• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 游记攻略 >>
  • 阳春三月里我的婺源黄山杭州一路游

    2009-05-27 22:01:46  作者:1号编辑 来源:磨房 关注:8583次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:一直对“中国最美丽的乡村-婺源”耿耿于怀,本着回来不再看村的思想,酝酿了许久,在珠海MM开心(selene)的“统治”下,又拉了一磨,一路拾捡了点滴(第一次交作业,流水账一样,且重点在婺源,请多指正)。

    关 键 字:婺源 黄山 杭州 旅游

    一直对“中国最美丽的乡村-婺源”耿耿于怀,本着回来不再看村的思想,酝酿了许久,在珠海MM开心(selene)的“统治”下,又拉了一磨,一路拾捡了点滴(第一次交作业,流水账一样,且重点在婺源,请多指正)。

    3/15:深圳-南昌-婺源-思溪(宿思溪)

    9点多深圳飞机抵达大城市-南昌,立刻搭机场巴士到八•一广场(有两条线,能到广场车刚走不久,下一趟要等可能40分钟,只能搭另一线到最近的点,好像叫什么老福滩吧),再的士一下到广场,和珠海的3个MM汇合了。之前她们就在南昌猛吃了一顿小吃了,在广场晃荡了一下,当时才12点左右,下午2点的票去婺源,3个MM决定先去“滕王阁”研究一下,我没去,在滕王阁门口的小店整了饭吃。在附近徘徊了一下,有一条小街好些买那种古玩的地摊,看到有个卖旧连环画的,想整两本来温习一下,可那个眼镜小老头贼牛叉的,没买就闪了。后来看到一个火柴天堂,觉得很有意思的,在里面猛笑的一番之后,买了几张布贴和一盒火柴。“再穷不能没有老婆”“毛主席夸我帅”“经鉴定,此人是骗子”,里头确实有意思,烦忧的你,看到这些朴实的话语,不得不会心一笑“睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋。是我梦想的生活,可惜我只做到了第一条”“现实的社会,毁了我一个做好人的机会!”“痛,不一定都是苦的”“你以为你颓废了,其实你早已报废了”.......

    4个小时后(18:00左右),杀到了婺源县城,一下车就有摩托、面包过来拉客了,几番研究,最后搭一面包抵达了婺源的第一站-思溪。之前在县城订了两个房,但她们觉得贵,后来夜宿一开小店的农家,等晚饭的时候,出去夜逛了一下(还好带了手电,要不真要学邓爷爷精神了),期间尝了杨梅酒和李酒,还不错,就度数太低,没过瘾。晚饭自然尝到了可口的农家饭,80块整了一只土鸡(温柔的开心小朋友参加了艰巨的抓鸡工程),还有贼拉新鲜的菜心。梦,开始了……

     

    3/16: 思溪-彩虹桥-大鄣山(宿婺源镇)

    以260元一天包了一个面包车(是昨天载我们到思溪的司机)准备在婺源玩两天,北线一天,东线一天(之前有分歧,说不去东线了,但后来听了司机的介绍后,一天玩一条线就差不多够了)。

    7、8点的思溪已是一片春意,江边有洗菜洗衣身影,百年古桥上卖肉,路边小吃不容你不咽下哈喇子。冉冉而腾的雾气,袅袅而飘,给你是视觉的冲击!太美了,只应天上有此景……

    请了当地的一个阿姨做向导(10块钱),游览了思溪古村。百年的古木雕刻技术令人不感叹不已。油菜花、桃花、梨花竞相向游人展示自己的妩媚。嫩绿的初芽,象征生命的开始和活力的展现,垂柳正尽情的品着清甜的江水。在这里,我们可以看到百年的徽式建筑,可以扑捉古人的生活,也可以品到沁人心脾的花香,还可以感受淳朴的民风,当然你也可以尝到地道的小吃,更可以将你的梦留在这桃源般的村落。宁静、春意、妩媚、古朴、清新,构就了思溪的美。

    俯视思溪全景,一个幽静而恬然的百年古村跃然视线,你无法一眼收获所有的美景。如果你流连这一切,可以闭上眼睛,将头从一边轻轻摇向另一边,脑海中刻烙这一切的美……

    中午及下午游览了传说中的清华镇的彩虹桥,爬了古龙题词的大鄣山卧龙谷。欢快并不湍急的流水、永不疲惫的水车、怡然自得的竹筏、简单而憨实的石墩,构就了彩虹桥的美。

    月亮湾,自然是一个必去的地方。远远的就能感受到月亮湾的宁静,乍一看,就一上弦月,弯弯的月牙,幽静的湖水围绕四周,好一水中月!月边筏舟,更是一派怡然……

    人面不知何处去,桃花依旧笑春风。寻得山间桃花,在这里,你感受的是芳醇的桃红,粉色的春天,一株株,一瓣瓣,宛如妩媚少女,粉红的艳,淡然的美。更有新人于花间见证了唯美的爱情。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 婺源 黄山 杭州 旅游 的文章
  • 广告
    赞助商广告