• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 游记攻略 >>
  • 菲律宾CEBU休假之旅

    2009-05-27 22:01:46  作者:1号编辑 来源:磨房 关注:8755次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:是第一次以休假而不是旅游的方式来出行,当然,正因为是第一次,多少有些不习惯,有的时候觉得我们就这么浪费在国外的大把时间,实在是罪过,罪过。 休假与旅游有什么不同。

    关 键 字:菲律宾 CEBU 休假 旅游

    是第一次以休假而不是旅游的方式来出行,当然,正因为是第一次,多少有些不习惯,有的时候觉得我们就这么浪费在国外的大把时间,实在是罪过,罪过。

    休假与旅游有什么不同。

    仁者见仁,智者见智。

     

     

    拍摄于ALONA BEACH,个人很喜欢这张照片,光线,人物都配合得比较好。

    而且有点像007系列《DIE ANOTHER DAY》HALLY BARRY 从古巴的海水里冒出来的那个剧照。

    就我来说,度假要做到一个中心,两个基本点和四项基本原则:

    以浪费时间为中心

    以充足的睡眠和丰盛的美食为基本点

    原则一:能不去的地方尽量不去

    原则二:玩一天,休息一天

    原则三:能少带东西就少带东西,能少买东西就少买东西。

    原则四:带上四套以上可换的衣服以及反光板,充分亮骚

     

    国境之南

    其实一直没想过来菲律宾,最后下了这个决心是因为免费机票,看到低价确实能够创造很多的需求。

    三少的天空有一个BLOG,收集了很多廉价航空的免费航班,自己也抢到过好几次,我就对他说“独乐乐,不如众乐乐。”下次光是网络通知可不行,你要记得给我发短信。

    五月的时候,在南昌上课,课间收到三少的短信,说是CEBU PACIFIC开始放免费机票了,从香港直飞CEBU免费票只需要支付400港币的离境税与燃油税,有这等好事,于是在上课期间就和约伴南京的同事短信交流了一下。最后确实十二月份圣诞节前夕出行。后来陆陆续续加入,等到出发之前就是最佳的八人团。

    回宾馆的时候,守候到十二点过,上去抢票,本打算还去下长滩,但发现CP还比较狡猾的,总是有两程的费用比较高,于是就想着多一事不如少一事,直接订的香港直飞CEBU来回。

    于是,我也终于赚到了小便宜,以前想了多少次呀,都没想到免费机票能降临到我的身上,我的神呀。400港币折合才不到360人民币,就是陆路来回阳朔都不够呢。

    在各大廉价航空中,我觉得CP还是比较便宜的,AIRASIA飞曼谷的免费机票来回也要八百多了。

    出发之前确实看了不少的游记攻略,但说老实话,都没记住。于是查了磨房上皓皓有个关于CEBU旅游的精华贴,直接给皓皓打了个电话,问了一下大概的行程和价格就出发了。

    签证强烈建议还是找旅行社办,足不出户,找了旅行社的朋友办了280元,外面基本都要400以上。

    费用:七天六晚,每人花费12000P左右,即人民币1700左右。基本是除以七就是人民币的价钱。

    前天晚上从京基百纳出发。

    永东巴士 86283624

    160元的车票,直接过深圳湾口岸,不用下车。

    到了机场还可以退税120元。

    实际只花40元,强烈推荐这种去香港机场的方式。

    D1 CEBU CITY ——BOHOL ISLAND

    在机场就可以把钱换了,汇率差不了多少。

    从机场出来,找八人座的车,400PESO,直接到FERRY。

    排除买票。

    FERRY 1 是ocean jet的快船。

    建议买上往返票。

    到了薄荷岛之后,再找VAN带我们去找酒店。花费600P。

    BOHOL 司机

    09205281937

    fronie34@yahoo.com

    这一天的最重要任务就是找酒店。

     

     

    这是我们第一次尝试度假而非旅游。

    所以当然酒店的设施要好。

    Boho Divers Resort

    www.boholdiversresortph.com

    TEl 038 502 9085 038 502 9047

    Boho Divers Resort@yahoo.com

    豪华家庭套房4800 PESO(四人住)带厨房和超大卫生间。

    晚上酒店大堂有个UBAR,菲律宾歌手在那里展现他们的才艺。

     

     

     

    演唱的时候,天还没有完全黑掉。

    当天黑的时候,天空中经常会有闪电。

    像极了《地心游记》在海上飘那一段。

    也极像《海角七号》在沙滩表演的那一段。

    十 九 八 七 六 五 四 三 二 一

     

     

    D2 BOHOL ISLAND ONE DAY TOUR

    花2500P租了一辆VAN包了一天游。

    主要行程如下:

    BOHOL最知名景点,巧克力山。

    接下来去的第二站是蝴蝶谷,可不是倚天屠龙里那个。

     

     

    到了中午了,就是罗博河的漂流,在船上吃自助。

     

     

     

     

    中国势力在东南亚真是不能小看啊。

     

     

    在内衣店遇到一个MM,应该是韩国人,很漂亮。

    D7 CEBU to Hk

    一早起来我就出去闲逛了。我们就住在大学边上。这里的大学制服太像OL服装了。喜欢。

     

     

    旁边就是教堂。话说菲律宾是天主教的国家,教堂还是很多的。正在进行弥撒的唱诗,进去听了会,按各位MM的话来说,我就是去忏悔了一下。

     

     

    CEBU最著名的建筑麦哲伦十字架,纪念一下这个先驱。我有好多东西在这里要想的,可惜被MM们的购物欲望拖走了。

     

     

    圣婴教堂,重修于中国的明代。

     

     

    接着去了另外一家有名的ayala center,总体水平不如SM city 不过圣诞节的气氛都很浓了,很不错。

     

     

    我们还在那里看了场电影。选的二层豪华座位。英文对白,无字幕。她们都要求看twillght,说是文艺片,结果我一看,不是吸血鬼的电影吗?

     

     

    打车去酒店拿上行李,直接去机场。 CEBU打车真是便宜,这一趟折合人民币三十多。

    我们终于结束了CEBU的行程。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 菲律宾 CEBU 休假 旅游 的文章
  • 广告
    赞助商广告