• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 攀岩速降 >> 游记攻略 >>
  • 菲律宾宿雾Balicasag潜水游记

    2009-05-27 22:01:46  作者:1号编辑 来源:磨房 关注:8919次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:人不能两次踏入同一条河流,却可以重返那片海,因为她从来没有变过。 临时决定再去菲律宾Balicasag潜水,幸好签证在出发前一天准时送达,5月1日从香港机场顺利出发,宿雾太平洋航空公司的航班,来回机票1500(含税),不算贵也不便宜。但是晚点5个小时,好在香

    关 键 字:菲律宾 宿雾 Balicasag 潜水 游记

    人不能两次踏入同一条河流,却可以重返那片海,因为她从来没有变过。

    临时决定再去菲律宾Balicasag潜水,幸好签证在出发前一天准时送达,5月1日从香港机场顺利出发,宿雾太平洋航空公司的航班,来回机票1500(含税),不算贵也不便宜。但是晚点5个小时,好在香港机场能作的事情不少,折腾到半夜1点,终于上了飞机。虽然晚点,但是还是又好运的,机场碰见了一位福建大叔,寒暄之后,听说我要去市区,主动说可以把我们带到市区,哈哈,免了200P的的士费。

    虽然世界卫生组织反复说明,猪流感和猪没有什么关系,但是出入境的时候,还是反复要求填写“最近是否和猪等家禽接触”云云,可怜的猪啊~~~

    菲律宾人节假日旅游的欲望还是很强,早上5点到了CEBU后,PIER 1 码头OCEANJET公司到TAG的船票已经售完,赶紧到PIER 4码头坐Weesam Expree公司的船,结果早上9点10分又取消,只能买到Super Cat中午12点30分的船去TAG,加上飞机晚点,郁闷至极。一切似乎都和2年前来菲律宾的局面一样:

    同样的4点到CEBU, 同样的PIER1 码头的船票卖完,同样的赶到4号码头,同样的没有买到第一班船;不同的是,2年前PIER 4码头售票处张贴了很多恐怖分子的通缉令,悬赏人头,这次没有看到,不知道那些兄弟是不是被抓了,不知道有没有给他们送饭~~~~~

    傻等了4个小时后,终于上船,海上风浪极大,后来才知道是台风来了, 菲律宾因此还数万人无家可归,但是这种风浪,对于疲惫不堪的我们来说,确实最好的摇篮曲,安睡2小时后到了TAG。

    到TAG居然又住回2年前曾经入住的酒店(其他酒店满了或者太贵),历史还在重演,看着ALONA的人来人往,让人恍若昨日: ALONA!我回来了~~~

    如果不是潜水,ALONA不是一个太好的地方,海滩不干净,住宿比较贵,饭比较难吃,幸好我也没有打算在ALONA长待,住宿一晚后,就决定包船去目的地:Balicasag岛。因为台风,ALONA各个潜店居然都不去Balicasag, 没有办法蹭船,只好自己包船,1500P(没有风浪的话,1000P就够了)。

    和船老大定了船后,就扯开嗓门,每个店喊话:Does Anybody want to Balicasag now ? 海边那些正在吃早饭的人们,都用异样的眼光看着我,TMD!你看你的,我喊我的~~~ 运气终于来了,10分钟,迅速找到了深圳MM两人,上海GG两人,哈哈,实践证明后来的深圳MM两人是很好的游伴。

    终于~~~~到了Balicasag,重返那片海!

     

     

     

    从Balicasag岛回ALONA 海滩,酒店的船送过去,1000P, 还是大船,非常不错,看看他们的螃蟹船。

     

     

    3天的潜水生活结束,回到ALONA,发呆半天,看着海边无忧无虑的狗,有时候会羡慕他们,只要不要有狗流感,他们就是幸福和安全的。

     

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 菲律宾 宿雾 Balicasag 潜水 游记 的文章
  • 广告
    赞助商广告