• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 游记攻略 >>
  • 广西巴马 惊中有喜喜中有乐的旅程

    2009-05-28 01:49:59  作者:1号编辑 来源:新浪博客  关注:8958次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:早上9点终于安全回到龙岗,10点上班.呵呵...因临上班前和上级领导请了一个半钟假.回想清明这几天的巴马行程,心中有惊,惊坐长途大巴的恐惧;惊中有喜,喜巴马的风景秀美;喜中带着乐,乐巴马的旅游收获;乐中带着思,思旅游带来巴马的后遗症;思中带着希望,希望巴马的旅游走向成熟.

    关 键 字:广西 巴马 旅程

    4月7日,早上9点终于安全回到龙岗,10点上班.呵呵...因临上班前和上级领导请了一个半钟假.回想清明这几天的巴马行程,心中有惊,惊坐长途大巴的恐惧;惊中有喜,喜巴马的风景秀美;喜中带着乐,乐巴马的旅游收获;乐中带着思,思旅游带来巴马的后遗症;思中带着希望,希望巴马的旅游走向成熟......

    4月2日,下午委托单眼皮购买了龙岗镇汽车站晚上8:25前往南宁的豪华卧铺大巴。

    下班时,外面下起了微微细雨,我让野蛮人送至车站旁边的吉之岛等候老王会合。俗语称“贵人出门遇风雨”,但我当天出行时的心情却蒙上了一层伤感、孤寂、彷徨,可能还是逍遥山水间约伴失败带来的挫痛吧!

    磨房约伴的老王来了,他是一个五十出头的男人,可能是因他经常热爱户外旅游,很注意体能锻炼,看起来比实际年龄年轻许多,虽然和他是第一次接触,却觉得此人可信,这就是我的第六感觉吧!几天下来的相处,证明我的第六感觉是灵敏的,老王话不多,为人正派,很有男人风度,一路上我都得到他的安全提醒和友情帮助,可惜我和他除了游玩讨论外就再也谈不起其他话题,可能是年龄上、心理上、生活层次上的差距吧!

    汽车晚点了,最终坐上9:10的是加班软座车,而非卧铺车,直觉上当受骗,无奈又不能退票,因清明大家都是回乡心切竟无人反抗,只有老王和我提出质问却无人响应,只好作吧!从这又深切的体会到了中国人能忍、忍、忍的优良传统!

    一路上和老王交流了一些户外经验,也算是互相有个了解吧。因不是卧铺车,一路上睡的非常不安稳,晚上不知哪个路段塞车了,本来9个小时的路程,却行走了12个小时。

    4月3日,阴天。到达南宁琅东汽车站已经上午10点多了。然后找琅东公交站的76路公交车(路程坐40分钟)前往北大汽车站转乘往巴马的大巴,因为清明,当天往巴马的多次班车,车票都已售完,只好购买下午最早有车票3:50开的普通班车。中午空出几个小时,在北大汽车站附近吃了个桂林米粉,然后在附近市场逛了逛,找了一些当地特色小吃,接着就在南宁书城看有关巴马的旅游书籍介绍,打发时间等候上车。

    到达巴马县城已经晚上10:00,足足坐了6个多小时.在此建议若有从南宁转巴马的驴友一定要坐直达快车3.5个小时就可到达,价钱才相差十多元。所谓的普通快车都是老爷车,边走边歇。在车上的旅客几乎都是回乡拜祭的,听说我和老王要到巴马游玩,都非常乐意的告知当地的景点、吃住等信息。因为巴马县城的民家旅馆非常多,下车后非常容易的在车站附近,派出所对面的前程旅馆住下,标间、单间都是30元/间,非常便宜和安全,我和老王分别要了一间,因为老板娘厚道、热情,房内宽敞、干净,住着舒服,连续三天都未更换旅馆。

     

     

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 广西 巴马 旅程 的文章
  • 广告
    赞助商广告