• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 游记攻略 >>
  • 越南越美 行走在摩托车世界的国土上(连载一)

    2009-05-28 01:49:59  作者:1号编辑 来源:乐途网 关注:8384次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:决定去越南是年初的事了,可是到了年底才终于实现,当我和小莉6号踏上南航广州至胡志明的飞机时,激动的心情可想而知了。 飞机上坐在我旁边的是一个在HCM当厨师的四川大哥,听他描述的HCM,更加让我们迫不及待想降临在那片土地上。晚上越南时间十点左右,我们到达

    关 键 字:摩托车 旅游

    决定去越南是年初的事了,可是到了年底才终于实现,当我和小莉6号踏上南航广州至胡志明的飞机时,激动的心情可想而知了。

    飞机上坐在我旁边的是一个在HCM当厨师的四川大哥,听他描述的HCM,更加让我们迫不及待想降临在那片土地上。晚上越南时间十点左右,我们到达了胡志明市,在入境处,看到越南的边防警察,穿着黄绿色制服,戴着大红的肩章,让我感觉真像是回到了中国的八十年代。

    手续很顺利地办完了,机场门口,排满了等候的出租车,按游记上6美金的价格,我们找到的士,直接奔向范老五街(Pam Ngu Lao St.)。背着沉重的行李,我们在街上寻找着旅馆,夜色笼罩下的西贡灯光迷离,范老五街上全是旅馆和咖啡店、酒吧,还有精品店,难怪这条街在西贡这么出名,在这里,甚至包括爱情,什么都可以找得到。

    终于在四处寻找比较后,我们在PHI LONG HOTEL与越南老板砍了很久的价,花13美金/晚,住进了一间超大的三人间带小阳台的房子,此时,一切的疲劳都因为初到西贡,又找到合适的房子而消失了。窗外人声鼎沸,合着摩托车的声音,整个西贡就像个热闹的舞台,迎接着不同的观众。这时我想到了上海,西贡在越南正和上海在中国的地位一样,才刚刚到达,我却能感觉得到这个城市诱惑的味道,正像大多数人都仍喜欢用西贡来称呼它一样,也许是因为怀旧,因为在它身上仍留有极强的殖民烙记,而我也喜欢称呼其为SAIGON,因为它的夜色,它的法式建筑,它的流光溢彩都与这个名字太为贴切,就夜晚的这一瞥,我已经爱上了这座城市,爱上这里的迷离。

    道一声晚安,在这样的另一个城市,梦着想见的人,开始我的越南之行。

    7号的早上我们被窗外呼啸的摩托车声音吵醒,阳光从窗帘缝中透进来,照在床上,照在脸上,揉着还是惺松的眼睛,我们洗漱梳妆后便全副武装出门了。

    出了HOTEL,右手边就一个露天的小排档,吃了有生以来第一碗没有任何油水的越式米粉,开始我们第一天的零距离接触HCM。

    虽然早餐的味道不太合意,但总算是解决完肚子问题,我们接下来在Pam Ngu Lao St.找到SINH CAFE,这是一家在VN口碑非常不错的资深旅行社,我们在工作人员的讲解中,预订了第二天开始的两天一夜湄公河之行,以及一张从HUE往南到HCM的联程OPEN TOUR车票。在此需要提的是,SINH CAFE的这种OPEN TOUR,是自助游越南的游客最方便搭乘的交通工具,在越南的几个城市都有搭乘点,只要事先预定好需停留的城市,便可以随意在这些城市下车,而下次搭乘时只需出示车票即可联程坐到下一个目的点,而且价格不贵。而且他们的服务让人觉得非常舒服,这里的每个人都可以讲流利的英语,并且会对你抱以诚挚的服务。

    安排好接连几天的行程,我们被一个自称是广东人的三轮车夫拉到一边,虽然他一口听不懂的中文,但最终我们还是坐上了他的车,直接开到了第一个目的地:市政厅,当然我们也顺便在旁边的VIETNAM AIRLINE把9号清早去HUE的机票订了,计划安排得很好,看来出行前认真地做好了所有的功课是非常有必要的哈。

     

    市政厅因为是政府办公的地方,所以不能入内参观,但从外观看还是挺有气势的,加上正对面的花园雕像,无论从哪个角度看,都觉得很美。沿着路走下来,印入眼帘的是一幢宏伟的红顶建筑,后来查过地图才知道是剧院,在这里还不忘提一下在街边买的一种没见过的绿色荔枝,个头超大,非常好吃,而且还是在经过两个越南女孩指点吃法,我们才可以好好享受到那样的美味哦,真是很谢谢她们的热心了。

    附近还有必看的红教堂和邮局,这在SAIGON是非常有名的景点,那黄绿相间的便是邮局,进入里面,便可感受到那富丽堂皇的法式穹顶。在一旁长途电话亭边的墙上,绘着一副旧的西贡地图,据说还是当年法国人手绘的呢!正对着门口的墙上是一幅巨大的胡志明先生的画像,表达了越南人民对他的尊敬之情。邮局对面的那幢由红砖建成的是有名的红教堂,在阳光下显得格外耀眼,这是西贡最大的天主教堂,典型的文艺复兴风格,应该也是法国人留下的杰作了。再走远一点,可以经过独立宫,这是南越末代总统一家人工作和生活的地方,因为当时时间不够,我和小莉就没进去参观了。

    下午边走边看,对HCM有了基本的印象,尤其是那种长条形五颜六色的法式洋楼,和街上婀娜的越南女子,一道道风景线让初到VN的我们目不暇接。在越南,还有一个非常具有特色的便是这里人们常用的交通工具——摩托车,不管男女,基本都会以摩托车为自己的座驾,每当遇到路口等红灯时,可以看到摩托车非常壮观地排成一排排,一旦绿灯放行,那呼啸而过的景象真是让我们看得有些咋舌......

    晚上在范老五街上穿梭,看各种肤色的人来来往往,酒吧里的音乐和街上的摩托车声相应合着,这便是夜生活的开始。街边酒醉的老外,或是怀抱着越南美女的外乡人,在这个充满诱惑的城市里尽情放纵自己,也许,在这样迷人的浪漫之地,音乐和美酒是最可以让人忘记一切的良药吧。

    在西贡的夜色中,我们只当是一个过客,尽管身在其中,却看不透这个城市的变幻迷离......

    越南的房子都是长条彩色的~~

     

    邮局里面~~

    墙上那幅手绘地图~

     

    越南很多这样的小画廊,里面的画家画的画都很不错

    教堂里面

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 摩托车 旅游 的文章
  • 广告
    赞助商广告