• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 游记攻略 >>
  • 缅甸记忆 淳朴的风土人情

    2009-05-28 01:53:46  作者:1号编辑 来源:磨房 关注:8880次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:这次的缅甸之行是我第二次去缅甸,上一次是2006年春节,近三年过去了,缅甸没有太多变化,呈现给我的依然是纯朴的风土人情,但也依然是那么的贫困与落寞,这多少让人有些心痛。但发自内心的快乐和感动却仍令我回味良久,我想缅甸是一个值得去不止一次的目的地。

    关 键 字:缅甸 风土人情 旅游

    这次的缅甸之行是我第二次去缅甸,上一次是2006年春节,近三年过去了,缅甸没有太多变化,呈现给我的依然是纯朴的风土人情,但也依然是那么的贫困与落寞,这多少让人有些心痛。但发自内心的快乐和感动却仍令我回味良久,我想缅甸是一个值得去不止一次的目的地。

    也来发篇小贴算是对两次缅甸之行的回忆,迟来的记忆。整个游记由南往北包括仰光,勃固,蒲甘,茵莱,曼德勒和眉缪。

    06年春节的行程:昆明-仰光(飞机),在缅甸国内,由南至北依次仰光-茵莱(夜班公共汽车),茵莱-蒲甘(当地公共汽车),蒲甘-曼德勒(飞机),曼德勒-昆明(飞机)。

    08年国庆的行程:广州-仰光(南航)往返。在缅甸国内的行程:仰光(yangon)-蒲甘(Bagan)-茵莱(Heho)-仰光(全程飞机),这次的缅甸之行,因为时间关系曼德勒和茵莱只能二选其一,之所以放弃曼德勒,不是因为瓦城不值得再去一次,而是因为我更爱掸邦高地与世无争的气息。

    缅甸数字表(0-9),缅甸的数字表示不同于阿拉伯数字,虽然旅游景点都会使用阿拉伯数字,但是有些时候还是用得到的。

     

    6.景区门票:

    仰光大金字塔:$5

    勃固景区通票$10

    蒲甘景区通票$10

    茵莱景区通票$3

    曼德勒记不大清楚了,只记得Kuthodaw 塔林 $10,不知道是不是曼德勒景区通票

    7.最后重点推荐一家Travel Agent,推荐他的原因有三点,第一,当然是给的机票和酒店价格最便宜,第二,华人开的,第三,因为发生了一些小插曲,让我觉得他们很有诚信。

    名字起得蛮大气的,亚洲国际旅游有限公司,Asia Global Travel & tours Co.,Ltd. 很正规的旅行公司。

    No. 66, 1st Floor, 16th Street, Lammadaw Tsp. Yangon,Myanmar

    Tel:(+95)1-221173,228753.226338

    E-mail:sales-agtt@myanmar.com.mm; info-agtt@myanmar.com.mm

    www.travels-myanmar.com;www.asiaglobaltravel.com

    老板是福建人姓傅,很热情。office也在China town一带。

    这家旅行社也是我通过我的缅甸华人家人才知道了,强烈推荐是因为他提供的价格每一项都比我之前在网上联系的一些仰光旅行社便宜很多。

    出行前,我邮件咨询过一家比较有名的旅行社叫Green Palace Travels & Tours,他给出Yangon至Bagan的的机票价格是$86,而Asia Global,给出的机票价格是$72。后来我们在茵莱碰到的韩国人,和我们做同一班飞机回Yangon,机票价格是$85,而我买到的也是$72. Green Palace Travels & Tours给我Bagan Thande Hotel 同样的房间价格是$37,记得胡妹他们住在Bagan Thande Hotel 的门市价是$33,好像后来因为人多,也住的时间长,谈到$30。而Asia Global给我预定价格是$29。所以得出两个结论:(1)Green Palace Travels & Tours是家宰人的旅行社。(2)Asia Global确实好啊!

    我的全程票价是这样:

    Yangon-Nyaung U(Bagan) 72 USD

    Nyaung U(Bagan)-Heho(Inle lake) 54 USD

    Heho(Inle lake)-Yangon 72 USD

    还有一个小插曲,因为他们还可以代订Heho机场到茵莱的接机服务,30USD,当时被便宜的机票和酒店搞得喜出望外了,就没有仔细考虑一口答应。后来想想30USD不便宜啊,但是钱已经交了。下了飞机没有看到有人举着我的名字等我,于是打电话给傅先生,他又和当地联系了一下,马上给我回电话,说十分不好意思,车已经出来接我了,但是不知道什么原因还没有到,让我不用等,自己找车走,回仰光时再把钱退给我。听完这个答复我还一阵窃喜,看着机场外一排等生意的出租车,以为又可以省一笔了。谁知道只有一个司机上来谈生意,一口咬定30美金不松口,我又转而去找其它的司机,他们却都不搭理我,只是指着这个主动和我说话的司机。估计他们有一定的序号,必须按顺序接生意。看来傅先生也没有多收。回到仰光后,傅先生也很快派人把钱退还给我,还一个劲给我说对不起。

    不过从茵莱到Heho机场的的士是15USD,估计是因为他们一大早都要到机场等生意,所以顺便带人去机场的原因吧。

    总结一下,缅甸是个值得去的地方,安全并且友好,一定会给你惊喜,相对来说也是性价比最高的目的地,这也是我和路上遇到来自不同国家来的人共同的评价。

     

    清晨江边的露天餐厅

     

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 缅甸 风土人情 旅游 的文章
  • 广告
    赞助商广告