• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 游记攻略 >>
  • 纽约印象之“胖子城市”

    2009-05-28 01:53:46  作者:1号编辑 来源:深圳新闻网博客 关注:8808次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:5月23日,也就是当地时间22日下午四时,我们结束了旧金山的行程飞往美国东部的纽约,因为误机四个小时,赶到纽约肯尼迪机场已是凌晨,再经过一个多小时的车程才赶到郊区的希尔顿花园酒店,当天的飞机餐不是免费的,想不到当晚又没有晚餐提供,只好在酒店煲热水泡即食

    关 键 字:纽约

    5月23日,也就是当地时间22日下午四时,我们结束了旧金山的行程飞往美国东部的纽约,因为误机四个小时,赶到纽约肯尼迪机场已是凌晨,再经过一个多小时的车程才赶到郊区的希尔顿花园酒店,当天的飞机餐不是免费的,想不到当晚又没有晚餐提供,只好在酒店煲热水泡即食面吃了,加上冲洗什么的,一直弄到凌晨四时才入睡,那个累啊,没法说,一躺下就睡着了。

    原来我们入住酒店的地方是新泽西,许多人都在这里居住,每天来回到纽约市中心上下班。美国政府鼓励个人买小车,在前往纽约市中心的路上,右边是一个大港口,与在西部的旧金山相反,这个港口靠近太西洋,码头上摆满了各种小汽车,准备分销各地,远远看过去,密密麻麻就像孩子的玩具车一样小巧。左边则是纽约的另外一个机场,因为没有订到这个机场的机票,所以才走远了。

    今天的主要景点是自由女神像、联合国大厦、华尔街、时代广场、洛克菲勒广场、第五大道等。

    我们首先来到联合国大厦,在外面的反对战争和爱护地球的两个雕塑旁拍照后在进入,先要进行安检,与飞机场的安检一样严格,鞋子也要脱下放进塑料篮子再进去穿上。在大厅一角有一个美国女子在办公,我们邀请她拍合照,她一边办公一边热情的配合。大厅的墙上挂着几位前任秘书长的画像,我们最熟悉的莫过于安南了,于是也在旁边留影。导游带着我们来到地下商场,这里有许多来自世界各地的珍贵小商品和纪念品,可以买一些明信片写上地址寄给朋友或亲人。丁医生买了一个口杯,老张买了十张明信片寄回去。等到我们出来的时候,已经没有了那种神秘和高不可攀的感觉,除了安全需要,联合国办公楼也就像国内一个普通的办公场所差不多,这种平易近人的设置让我信服和感叹。我们几个很快就出来了,在等候别人的时候,顺便在彩旗飘扬的大厦外边拍照留念。

    纽约市中心设有12条大道200条街道,我们主要参观了第五大道,里面的洛克菲勒广场原是美国石油大王洛克菲勒于200多年前建成的,后来因为生意惨败,只好把五栋大厦转给了别人。在附近有一个圣派克教堂,我们进去的时候,许多人在宽阔的教堂里站着唱诗,那种虔诚让游客侧目,谁也不敢高声说笑。我们几个早早就出来了,许多游客随意地坐在台阶上等候,我则留意街上熙熙攘攘的行人,在这里比旧金山更为热闹了,有点像我们深圳的华强北,不过纽约的高楼大厦多得多,因为街道不大,要拍照都不容易,往往拍不到楼顶。而在广场的四周或者是大厦的墙上,都插着许多美国国旗,导游介绍说,这是企业或者个人自己买来插上去的。

    吃完午饭,我们又回来第五大道的华尔街参观。最早的联邦政府市政厅就在这里,门口有华盛顿总统的铜像。另外一条是百老汇街,有皇家证券交易中心改造的最早法院,街道的中间还有一头牛气十足的铜牛,一些游客爬到牛背上拍照,有的则摸着公牛的大睾丸来拍。

    接着,我们到附近的码头排队乘船,参观自由女神像。游船有两层,我们跑到上面感受大西洋的清爽海风。在船上看过去,纽约市中心的许多高楼大厦尽收眼帘,上午在街上看不到顶的高楼如今清晰可见,许多游客纷纷拍照。不久,终于看见自由女神像了,原来是在一个独立的小岛上矗立着的。据说,是法国为庆贺美国独立100周年而赠送的,神像左手拿着独立宣言,右手高举火炬,眼望前方,鼓励为实现理想而到美国的移民。自由女神像象征了美国自由民主精神,因而意义重大,也因此而著名,游客们纷纷拍照留影。

    最后,导游带着我们走路到了世贸中心的废墟,六年前的恐怖景象在我们脑中再现,深深地为那些死难者可惜。如今世贸中心正在打桩重建,已经挖到十多米深的地方了,四周还有好几栋高楼大厦,直升飞机不时地在纽约上空来回巡视,据说是劫后采取的保护措施。

     

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 纽约 的文章
  • 广告
    赞助商广告