• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 游记攻略 >>
  • 湖州到西递宏村自驾游攻略

    2009-05-31 21:39:33  作者: 来源:互联网 关注:837次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示: 旅游目的:自驾游,一行四人,看看安徽人以前住的老房子。 具体路程:   D1 9:00湖州——杭宁高速——环城临安方向——杭徽高速——昱岭关——屯溪南——屯溪12:00,(加油200元)。   小贴士:如 ...

    关 键 字:湖州 西递 宏村 自驾游 攻略

     旅游目的:自驾游,一行四人,看看安徽人以前住的老房子。

        具体路程:

      D1 9:00湖州——杭宁高速——环城临安方向——杭徽高速——昱岭关——屯溪南——屯溪12:00,(加油200元)。

      小贴士:如果决定去屯溪老街逛逛的话,从屯溪南收费站下,如果直接去西递宏村的话,则从屯溪西收费站下,再往黟县方向。

      一路的路况都不错,尤其是进入徽杭高速段,风景秀丽,峰回路转,路面平整,驾驶的感觉很棒,一路风景,我们都忍不住在一处路边停下来拍下这青山绿水。

        不过还是要提醒各位注意控制弯道时的车速,还有注意在高速公路上的行人哦,真的。湖州到屯溪南全程279KM。湖州至昱岭关收费100元,三阳至屯溪南收费30元。

        住屯溪镇上莫泰168酒店,是在网上订的,由于五一旺季,最好提前预订,我们订得晚了,只订到了二个大订床间,听说平时才一百多,旅游旺季要428元,网上会员优惠20元。房间的空间相当小,几乎就是个大床的位置。不过位置还行,就在滨江路上,前面就是新安江。

        天气太热,中午就在滨江路上找了个叫披云徽府菜的饭店,环境还可以,有点徽州特色,点了炒蕨菜、毛豆腐、臭桂鱼、五加皮和丝瓜蛋汤,另加一扎西瓜汁,共计150元,除了那个清炒五加皮味道我们接受不了,其他还行,毛豆腐和臭桂鱼挺有特色的,店里有个辣酱味道不错,服务态度也还可以。

        饭后外面太热,估计都有32度,回饭店稍加休息,下午三点半出去逛老街。老街多为马头墙的古建筑,地方也有点规模,街上什么东西都有卖,最有特色的应该是木雕、石雕的,古玩也不少。

        晚饭就在老街上一家叫老徽府菜的小店吃,看起来有点特色,但价钱有点贵,徽菜也就这么几种,什么黄山毛尖鱼的,贵,又不好吃,笋干烧肉虽然没什么肉,味道倒还可以,烧石鸡很不值,40元一小碟,没几块石鸡,味道也一般。

        饭后逛了屯溪的闹市中心,人气挺旺的,商店也比较集中,在一家太平猴魁店买了点猴魁,老板还不错。还早,就又兜了一圈世纪广场。
      
        D2 8:30屯溪——休宁——黟县——西递——宏村

        西递村四面环山,两条溪流从村北、村东经过村落在村南会源桥汇聚。村落以一条纵向的街道和两条沿溪的道路为主要骨架,构成东向为主、向南北延伸的村落街巷系统。所有街巷均以黟县青石铺地,古建筑为木结构、砖墙维护,木雕、石雕、砖雕丰富多彩,巷道、溪流、建筑布局相宜。

        小贴士:休宁往黟县方向有条小路口挂个西递的路牌,停车去路边的当地人,才知道此小路可通往西递,不过路况不好,不熟悉的还是住黟县方向比较好走,我们停下来的同时,后面又有车辆停下来问路,估计也是被此误导了。

        西递门票80元,看牌坊,游古街。到处是些写生的学生,停车费5元。

        西递村门口的牌坊

        午饭就在西递村里吃,天气及热,都不想多走,一圈下来,决定赶“中国画里乡村”——宏村,是一座仿生学建筑牛形水系古村落,赏南湖秀色。西递出来到宏村,在网上订了松鹤堂的老房和古床。到宏村后,联系松鹤堂的老板,王老板亲自出来带路,住他家可以帮你门票打九折,72元。

        松鹤堂

        松鹤堂有自己的网址,感兴趣的人可以上他网站去看看,就不介绍了,生意很好,我提前五天预订,就只剩下老房和老床间了。网上评价不错,不过住了才知道,至少我是不适应,木头的房子,隔音效里很差,电视机开太响了会影响隔壁住户,着实觉得不方便。而且老床让我觉得带点历史,夜晚不适合多想,否则更加睡不好。当然,松鹤堂也有现代的房间,不过要早点订,老板还是挺热情的,他家也有饭吃,不过菜价也不便宜,早饭还好,五元一人,包吃饱。

        漫步宏村

        下午去了月沼和南湖,湖光山色,再加上徽派的老建筑,名不虚传的山水画,真的漂亮。

        月沼

        刚走近月沼的门口,一副天然的山水画印入眼帘,美不胜收。还意外的偿到月沼旁有个做五谷薄饼的,很薄很脆,味道不错,买了点一路走一路吃了,就忘了带点回来。

        由于天热,出来比较晚,等走近南湖,已近傍晚。

        宁静的南湖

       傍晚的湖显得特别宁静,山、树、老房,干净地倒影在湖中,满满一池美景。

        傍晚的南湖

        南湖回来夜色已晚,宏村都是石板路,但没路灯,村口比较热闹,但弄堂里灯光不好,相对安静,有很多人家店开很晚,卖些古玩,雕类的,有兴趣可以带几件,当地人还比较热情,个人觉得比一般旅游地区的小商要淳朴。
    在松鹤堂老板家吃了晚饭,出去村里又逛了一圈,回来又快九点,四人在松鹤堂的客厅里打牌,湖州的红五,近十一点,决定休息,不过,老房着实睡不好,隔壁的打呼声音都听得见。

        D3 9:30 回湖,加油200元,过境费:屯溪西——黄山40元,至湖州出口100元。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 湖州 西递 宏村 自驾游 攻略 的文章
  • 广告
    赞助商广告