• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 游记攻略 >>
  • 3+X 成人过六一玩法推荐

    2009-06-01 20:24:24  作者:1号编辑 来源:大洋网-广州日报 关注:8623次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:三天端午假之后,就是六一儿童节。如果嫌3天假期太短,不妨再多请几天假,或多休个星期天31日,或者干脆再多休六一那天,凑成3+x的假期,过一个超长版的端午儿童节。作为成年人,记忆中的童年也许已经尘封许久,而那种怀抱童心的感觉也已经久违了。利用这难得的3+x假

    关 键 字:六一 旅游

    三天端午假之后,就是六一儿童节。如果嫌3天假期太短,不妨再多请几天假,或多休个星期天31日,或者干脆再多休六一那天,凑成3+x的假期,过一个超长版的端午儿童节。作为成年人,记忆中的童年也许已经尘封许久,而那种怀抱童心的感觉也已经久违了。利用这难得的3+x假期,走远一些,找个能唤回童心的地方,去寻找记忆中的童趣。

     

     

    寻找往昔的记忆

    3+1=4天假期

    绍兴 寻找鲁迅作品的记忆

    推荐理由:学生时期必定要读鲁迅的作品,《阿Q正传》、《从百草园到三味书屋》及《孔乙己》等,很多人对其中的不少字句都耳熟能详,因此鲁迅的作品可以说是孩子和父母的集体记忆。

    在绍兴雕刻近距离地了解鲁迅先生的成长史,游览过绍兴后,对鲁迅作品自然会有更深的感悟。而绍兴一些精彩的古镇也不可错过,它们依然保留着古朴的民风,值得一游。

    行程解码:

    D1:广州-杭州-绍兴

    如果搭早机从广州出发到杭州,再从杭州转车,到绍兴已是中午。下榻酒店后,到市中心的古街苍桥直街走走。这是电视剧《冬至》的拍摄地,这条街道近1公里的街道上布满了各式小店,其中有历史悠久的点心坊、黄酒铺,也有时尚的服装店,还有悠闲的咖啡馆。在这条街道上,有许多百年历史的台门建筑,这是江南典型的民居。

    D2:伟人文人脚印游

    第二天,主题定为“追踪鲁迅先生的足迹”和参观周恩来故居。首先从鲁迅纪念馆开始,这里是鲁迅出生、成长、学习及工作之地,鲁迅故居其实是周家台门,可以想见这个家族显赫的历史,百草园也许是孩子们最喜爱的地方,这其实是一块2000平方米的菜园,也是鲁迅笔下“油蛉在这里低唱,蟋蟀们在这里弹琴”的地方。鲁迅纪念馆里最不可错过的还有咸亨酒店,格局和旧时绍兴别的小酒店完全一样,曲尺形的柜台,朴拙的陶制酒坛,马口铁制的窜筒,醇香的加饭酒,入味的茴香豆,这一切常常会使中外宾客回忆起鲁迅笔下的孔乙己。

    D3:古镇精华游

    绍兴是一座历史名城,也是著名的水乡。安昌古镇是绍兴水乡文化的代表,这个古镇是乌篷船的故乡,至今仍保留着古朴的民风。在安昌古镇走走,看看特色古民居,参观古镇博物馆,会了解更多这座富庶的江南古镇当年的辉煌历史。如果有兴致,就去绍兴搭乘乌篷船畅游东湖,十分惬意。

    D4:绍兴-杭州-广州

    如果可以起早,一早可搭车到杭州,去杭州走走。时间有限,只能看看早晨的西湖。然后搭车前往机场回广州。

    资讯加油站

    交通:从杭州机场有车到绍兴市区,约1小时一班,票价30元。绍兴市区不大,打车到鲁迅故居等景点的车费,最多在30元以内。绍兴客运中心乘车到杭州市区,1个多小时可到。

    美食:绍兴饭店内的乌干菜焖肉、霉毛豆炖豆腐等非常正宗。

    住宿:绍兴最老牌的是绍兴饭店,价格在500元左右。如果要经济的,像如家酒店等价格也就100多元。

     

     

    北京恭王府府邸

    北京 如果久违了,就去吧

    推荐理由:“我爱北京天安门,天安门上太阳升。”你是唱着这首歌长大的吗?北京是不是很久没去了呢?回味少儿时代,不妨到北京一趟。新焦点首先集中在“鸟巢”,“鸟巢”所在的国家奥林匹克公园3月底新开了一个“鸟巢嘉年华”,有多个机动游戏包揽其中。此外,“鸟巢”还最新推出了“我是奥运冠军”的项目,游客可以当回奥运冠军,体验拿金牌的感觉。此外,当然还要去逛博物馆转转。

    行程解码:

    D1:广州-北京 798艺术区

    入住酒店后,就去798艺术区走走。在798,可以找到不少童年的回忆。这里其实原来是一片工厂区,后来众多艺术机构及艺术家前来租用闲置厂房并进行改造,逐渐形成了集画廊、艺术工作室、文化公司于一体的多元文化空间。其中,有一个798兄弟营工作室,主人在这里打造了一个让成年人回忆童年的空间。沙包、折纸、毽子、变形金刚……这些记忆中的游戏,让人仿佛回到童年。晚上,去王府井逛逛。

     

     

    北京鸟巢嘉年华

    D2:玩转鸟巢嘉年华

    第二天到“鸟巢”玩嘉年华。3月底正式开幕将持续到10月底,游客可在此尽情体验包括摩天轮、翻滚过山车、神奇飞椅、旋转木马等在内的40多台大型惊险刺激的娱乐设施以及30多台游戏设备。最精彩的莫过于在摩天轮上俯瞰“鸟巢”全景。还可体验一下“鸟巢”最新推出的“我是奥运冠军”项目,据说场馆每日配给2008个名额,让游客体验当奥运冠军颁奖的滋味,颁奖过程与奥运颁奖几乎一致,礼服、领奖台、祥云火炬还有礼仪小姐、鲜花。如果有时间,再逛逛水立方。

    D3:博物馆长见识

    前不久圆明园兽首拍卖成为热点新闻,不妨到新保利大厦的艺术博物馆,这间博物馆以抢救流失海外的圆明园国宝而蜚声海内外,其中有圆明园的四个生肖头像。再去几个奥运之后新开放的玩点去走走,比如可以搭乘有轨电车逛逛奥运时修缮后重新开放的前门大街,或是到去年8月才开放的恭王府府邸感受清式豪宅的辉煌,晚上到什刹海吃晚饭。

    D4:北京-广州

    早上睡个懒觉,吃完午饭便可以打道回府,搭乘飞机返回广州。

    资讯加油站

    交通:每天广州往返北京的航班很多,可以根据自己的时间安排来预订。去798艺术区可坐公交车401、402、405、418等到大山子路口南即可。

    住宿:目前北京尚未进入旅游旺季,一些星级酒店价格也相当平易近人,可以上酒店预订网站查询。

     

     

    桂林乐满地主题乐园

    3+2=5天假期

    桂林 主题乐园找天真

    推荐理由:若是想感受童年,去桂林正合适。桂林除了甲天下的秀丽山水外,还有充满童趣的欢乐世界,像乐满地主题乐园就是一个大型的游乐场,欢乐中国城、美国西部区、欧洲区有截然不同的欢乐氛围,让大人也可以在这里纵情欢笑。愚自乐园则是一个艺术的天堂,是一个以雕塑和洞窟艺术为主题的艺术村。

    行程解码:

    D1:广州-桂林

    从广州搭乘飞机到桂林,然后入住酒店,在酒店休息一下,或是游游泳,或是做做健身。晚饭后去欣赏《印象刘三姐》。

    D2:乐满地主题乐园刺激心跳

    早上起来,向乐满地主题乐园进发!一听名字,就知道欢乐满地,即使是大人们也可以从中寻找到欢乐。乐满地主题乐园内有许多以国家地区为主题的区域,欢乐中国城以长城式城墙、明清宫廷特色亭台楼阁为主要建筑风格,在这里玩风火轮、极速动感、旋转木马、龙卷风,展开时空交错的探险之旅。好玩的还有很多,如果要全部体验,一天时间恐怕都不够用。所以建议住在乐满地度假酒店,可以玩到关门都不怕。

    D3:乐满地悠闲高尔夫

    清晨起来,到乐满地的曼陀罗园去走走。灵湖的晨曦美景尽收眼底。极目远眺,一座静卧灵湖碧波的侗族风雨桥映入眼帘,风雨桥是侗族四大建筑之一,整座桥都由原木榫接而成,桥长92.8米却不用一钉一铆,是全国唯一一座桥下可以行船的风雨桥。

    D4:愚自乐园白日梦

    愚自乐园是一个颠覆传统的现代艺术区,这里有许多围绕艺术展开的园区,在秀美的自然风光映衬下,造型各异的艺术建筑显得与众不同。在愚自乐园,想要找回童趣,就要去几米布瓜世界,这里是全球唯一的充满乐趣的立体几米世界,漫画迷们在这里可以逗留大半天。

    D5:参观酒店、回程

    愚自乐园艺术酒店本身就是艺术品,曾经被全球权威杂志评为“中国最佳精品酒店”。如果有时间,就在酒店里做做SPA。之后,搭乘飞机回到广州。

    资讯加油站

    交通:在桂林火车站可乘坐乐满地的直达大巴,票价15元/人。乐满地主题乐园票价120元/人。从桂林汽车总站乘桂林-愚自乐园专线车,20分钟一班,票价5元。

    住宿:乐满地度假酒店标准间房价为平日400~500元左右。愚自乐园艺术酒店的房间价格在500元以上。

     

    海南尖峰岭

     

    海南尖峰岭

    海南 西海岸探险变身大细路

    推荐理由:海南的西海岸是一条生僻的旅游线路,环游西线,尽可变身大细路,沿路不仅可以辨识原生态的热带美景,还能深入发掘当地的历史人文风情。

    行程解码:

    D1:广州-海口-临高镇-儋州市

    从广州搭乘飞机到海口,然后租车出发。首先沿西线高速在临高路口下,沿指示牌前往临高角。这里是当年解放军解放海南的登陆点,曾经进行过一场轰轰烈烈的战斗。从临高出来,继续上西线高速,不到1小时就可以到儋州市,夜宿儋州。

    D2:儋州市-昌江(棋子湾路口下)-棋子湾

    第二天早起游览儋州,儋州古称儋耳郡,是海南岛最早建成于汉代的两个郡之一,宋朝苏东坡被贬海南时的落脚点就是儋州。这里可以参观东坡书院,回想一下学生时代读过的东坡诗句。午饭之后,就向昌江的棋子湾进发,棋子湾是海南唯一的沙漠海湾,沙滩上生长着野生仙人掌。这里是海南西海岸著名的露营地,可在此重温一下孩提时野营的感觉。

    D3:棋子湾-尖峰岭

    由昌江出发沿西线高速不到1小时,就可抵达乐东县尖峰岭下的一个黎族小镇。这里有中国唯一保存最完好的山海相连的原始热带雨林-尖峰岭热带雨林保护区。晚上入住尖峰岭的酒店。

    D4:尖峰岭-三亚

    早上由尖峰岭出发,很快就可以到达三亚。犒劳一下自己吧,入住亚龙湾的五星级酒店,享受一下酒店的阳光沙滩,泳池SPA,就已经是顶级享受了。

    D5:三亚-广州

    早上睡个好觉,吃完午饭前往机场回广州。

    资讯加油站

    交通:海南的自驾游发达,租车也相当方便。根据车型不同,租车每天价格在150~300元之间。

    住宿:儋州市区11公里的“蓝洋温泉旅游度假区”每晚价格在200元以内。在尖峰岭可住宿山上的桃花园山庄或天池避暑山庄,每晚约200元。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 六一 旅游 的文章
  • 广告
    赞助商广告