• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 游记攻略 >>
  • 四位美少妇自驾游稻城历险记

    2009-06-01 20:24:24  作者:1号编辑 来源:新华网 关注:8753次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:一个好日子,我们美少妇四人组踏上了向往已久的“最后的香格里拉”的艰苦之旅,从广州出发行程途经:成都、雅安、泸定、康定、雅江、新都桥、理塘、稻城、亚丁、日瓦、塔公、八美、丹巴、小金、四姑娘山、卧龙。稻城的纯美让我的心灵受到了一次又一次的震撼,而途中两度有惊无险的经历更让我难忘。

    关 键 字:自驾游 稻城 旅游

     

    美丽稻城

    一个好日子,我们美少妇四人组踏上了向往已久的“最后的香格里拉”的艰苦之旅,从广州出发行程途经:成都、雅安、泸定、康定、雅江、新都桥、理塘、稻城、亚丁、日瓦、塔公、八美、丹巴、小金、四姑娘山、卧龙。

    稻城的纯美让我的心灵受到了一次又一次的震撼,而途中两度有惊无险的经历更让我难忘。

    在成都租的切诺基经过一天半高原行驶,翻越了海拔4298米的折多山、4718米的卡子拉山、4659米的剪子弯等一座有一座山口,晚上十点多拖着只剩半条命的四少妇到了素有世界高城之称的理塘,尽管我们一点食欲都没有,但师傅大半天没吃东西,而距我们今晚的目的地稻城还有一百多公里,于是硬撑着下了车进了路边的一家小吃店。

    店内有一帮彪捍的藏族男人在喝酒,四少妇的到来一下子将十多双发红的眼球齐刷刷的吸引了过来,如果在清醒的时候可能我会感到发怵。有一个同伴反应比较厉害,我们忙着照顾她也就没有多大理会周围的环境,突然,正在外面抽烟的师傅走进来压低声音催我们赶快走,我匆匆咽下了半碗清汤伴白饭,立即上车。

    师傅神情凝重,向着县城方向飞驰而去,当时我们也没有过多的考虑,车开出一段路后,师傅突然把车灯一灭在漆黑的路上来个一百八十度转弯,汽车一下子转入了国道,然后师傅把预备的警灯放上车顶,吩咐坐在副驾上的我看有没有车跟上来,此时我们才意识到问题的严重。原来刚才店主告诉师傅前几天这里发生了几起劫车事件,里面的一伙人也不是什么善信,叫我们不要赶夜路,师傅非常机智,称要带我们上医院。

    顿时,车厢里的气氛紧张了起来,高原反应也一下子消失了。

     

    稻城美景

     

    稻城美景

    我无助地问师傅要不要搬些石头上车,师傅用一种怪异的眼神望着我:搬石头干嘛?我说防卫啊。师傅说人家有枪。我绝望了。突然,一束手电光从后面射来,我和师傅不约而同调头后面问:干嘛?原来后面的同伴紧张得把手上的电筒当机枪发射了。

     

    稻城美景

     

    稻城美景

    切诺基在漆黑的山路上狂奔,直到海拔5020米的海子山,我们紧张的神经才放松下来。我想劫匪总不至于在五千多高的山上守株待兔吧。

    到了行程的最后两天,我们从稻城往丹巴走,迷恋于一路的美景,虽然也听说塔公一带的治安很乱,但早把之前的教训忘得一干二净,结果晚上十点多才到塔公,更不凑巧的是封路修路,这一封就是两小时,而过路的车只有连我们在内的三辆。

    一个同伴按捺不住,下车同修路的民工说我们车上有一个病人,让他们先给我们放行,谁不知这样就暴露了我们的身份。过了一会一个自称是工地的人走过来说可以带我们绕道走,师傅犹豫了一下想让他上车,我顺口问了一句:怎么绕?那人随手一指,野外漆黑一片,那是哪?

    我顿时起了戒心。小声对师傅说既然等了那么久不在乎再等一会。师傅刚打发走那人,道路放行,我们都倒抽了一口冷气,要是让那人上车后果将会怎样?离开县城约二十多公里,汽车进入山路。进山的司机都有经验,你说他给自己壮胆也好,震吓一下劫匪也好,车上都有一套警笛装置。

    切洛基上的警灯闪着红光,在寒冷寂静漆黑的野外给人一种不寒而栗的感觉。

    突然,切洛基的强光灯射向路边一个身穿棉大衣、头戴全盔、身材高大的男人,这个人背向我们,旁边停了一辆摩托车,当我们的车从他身边一闪而过时,我们车上的所有人(除了处于半昏迷状态的一个同伴)都惊呼:劫匪!

    劫匪那张阴险地转向我们的脸,就象电影慢镜头一样留在我们的记忆里。劫匪这时可能也看清楚我们的车只不过是一辆地方车,并非警车,立刻骑上摩托车追赶我们。瞬间,在海拔三千多米的山道上上演了一出生死时速。师傅把警笛拉响,切洛基呼啸着在盘山公路上狂奔。

    我紧紧握着扶手,身体随着车子左右上下晃动,我心里只有一个念头,我不死在劫匪枪口就是葬身悬崖。师傅的车技堪称一流,我们既没有死在劫匪的枪口也没有葬身悬崖,而是把劫匪远远的抛在了后面。

     

     

    美少妇稻城奇遇记

    刚刚松了一口气,忽然前面有灯光闪了一下,师傅急切地问:什么光?是不是摩托车?我说象摩托车。大家一下子沉默了。要知道,在这样的夜里见到灯光就像看到鬼火那样恐怖。这会儿我反倒冷静了,我把照相机放到脚下,把钱全都拿出来(连公共财产),劫匪不就是要钱吗?我给他。大有壮士一去不复兮的气概。

    或许真的是幻觉或是鬼火,切洛基一路疾驰而去既没看到来车,也没遇上往马,一路平安到八美,师傅说到这里就安全了。师傅话还没说完我就进入了梦乡。

    稻城回来以后,我轻描淡写给朋友说起这些经历,朋友鼓励我写出来,朋友说你有责任告诫更多的朋友啊!我觉得也是,只是后来下笔如千斤,本妇人文字功夫差呀!

    借此机会,我还想多谢一下旅行社的唐师傅,是他的沉着和精湛的车技让大家化险为夷。祝他一路顺风,还是尽量不要走夜路。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 自驾游 稻城 旅游 的文章
  • 广告
    赞助商广告