• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 四姑娘山龙眼穿越(二)日隆镇—大黄棚子,阳光灿烂海子沟

    2009-06-09 10:11:59  作者:行摄匆匆 来源:行摄匆匆 关注:8204次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:走了约1个小时后,我们来到了锅庄坪,四姑娘山的最佳观景点之一,而此时四个姑娘全部都可以看见,在白云环绕之中,在灿烂阳光之下。我是第四次来四姑娘山了,看到如此美景,心情依然激动。大家停下来拍照,等后面的顺子MM。

    关 键 字:四姑娘山 龙眼 穿越 日隆镇 大黄棚子 海子沟

    5月2日,日隆镇——大黄棚子,阳光灿烂海子沟

     

    徒步7小时,9:00——16:00,徒步距离16.9公里。上升850米,下降0米。标准级(强度:***,难度:*)

    又见四姑娘

          7点起床,阳光灿烂,天气出奇的好,一扫前几天的阴霾,让我们的心情也好了很多。今天的目的地是大黄棚子,难度不大,时间不紧,而且不需要负重,所以可以好好的吃个早饭,整理好行李,再慢慢走。
          约9点钟,我们的徒步从日隆镇拉开序幕。照例是合影留念,用DV把每个队员扫描了一遍。
          走在去海子沟的路上,抬头就可以看见雪山了,只是幺妹还躲在云层之中,就在心里暗暗祈祷,等我们到了锅庄坪的时候可一定要出来见我们哦,我们可是历尽千辛万苦才来到这里的。
          到了售票口,顺子MM就和唐三哥去买门票了。后来听说顺子MM在那里砍价很久了,总算是省下一些钱。本来我们也没有打算逃票,还主动去买票,但那里的收费也太不合理了,除了进海子沟每人60元的门票,还要加收每人50元的所谓进山管理费。在此代表全体队员谢谢顺子MM了。
          走了约1个小时后,我们来到了锅庄坪,四姑娘山的最佳观景点之一,而此时四个姑娘全部都可以看见,在白云环绕之中,在灿烂阳光之下。我是第四次来四姑娘山了,看到如此美景,心情依然激动。大家停下来拍照,等后面的顺子MM。

     

    阳光灿烂海子沟

          来四姑娘山三次了,但都没有走完海子沟,也没有到过大海子,只是登二峰的时候走过前面的一段。没想到今天的天气是这么的 好,阳光灿烂,天高气爽。沿途遇到很多游客,大多数是骑马到海子沟或者到大峰、二峰大本营的。
          11:30到达打包尖,这里是一个中途休息点,聚集了好多的游人,还看到一个和我一样的漫步者户外喇叭在放着音乐。我们在次休息,喝水吃干粮,我还不断的提醒大家涂防晒霜,但似乎没有几个人响应。
          1:30到达大海子,拍照纪念,但此时正当午,不是拍照的好时机,回来看照片,感觉有点怪怪的,因为都是顶光。
          2:30经过花海子,蜿蜒不小心把脚歪了,坐地上休息,野人到河里打来冰水冷敷,我找到马夫,从大包中取出云南白药喷剂,简单处理后又开始赶路。
          16:00之前,全体队员到达今天的营地大黄棚子。今天难度不大,刚好够一个适应性的高原拉练吧。队员们状态都不错,没有异常情况发生。
          这里有两个棚子,一个我们11名队员住,一个向导住。相守和山林两个装备狂臭味相投,不愿意跟大家挤在棚子里,自己外面扎他们的MHW帐篷混帐去了,听说在里面交流了一夜的烧装备心得。

     

     

    天气骤变

          高原的天是姑娘的脸,说变就变。刚才还好好的天气现在开始飘雪了,准确的讲是雨加雪。不一会屋顶就开始漏水了,我们赶紧上屋顶调整防水布,刚把南边的漏水问题解决了,北面又开始漏水了,原来是风向转了。好在野人带了一块很大的合水线的防水布,我们再上屋顶把北面也遮住。总算是把问题解决了,但雨又慢慢的停下来了,晚上我还看见了月亮和星星。
          晚餐很丰盛,我让唐三哥在日隆镇买了两只鸡,出发前就已经宰好了,今晚就先干掉了一只。
          呆在棚子里没事干,又不能早睡觉,我和野人就拿出照相机PK室内弱光人像摄影,他用的是佳能50D,我用的是尼康D700,镜头都是2.8的大光圈,而顺子则成了我们的模特。结果当然是我的D700更胜一筹,不然我的银子不就白花了。
          顺子经常玩户外,不知受谁的影响,随身带了一本日本鬼子编写的《数独》题,就是比较难的数字游戏。我仗着自己是数学教授、财务总监、统计学硕士,要了一道中级题来做。因为不懂游戏规则又急于求成,折腾了两个多小时也没有做出来,还差点整出高反来。在这里奉劝大家在高原一定不要玩这种数字游戏,很费精力,想到这儿都想很骂小日本一下。

     

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
    广告
    赞助商广告