• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 四姑娘山龙眼穿越(三)走向蓝色的犀牛海

    2009-06-09 10:22:24  作者:行摄匆匆 来源:行摄匆匆 关注:8150次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:犀牛海在海子沟的最尾端,海拔4300米,一般游客是很难到达这里的。我们到达这里是9点左右。犀牛海不大,但水很蓝,周围都是雪山,看上去很漂亮。从这里开始已经进入雪线了,走在阳光照耀的雪地,看着周围的雪山,感觉完全不一样,这才是我们眼中的高原,这才是我们我们喜欢的徒步,这才是我们所要的感觉。

    关 键 字:四姑娘山 龙眼 穿越 犀牛海

    5月3日:大黄棚子——热水沟,走向蓝色的犀牛海

     

     

    晓钰高反了
          真正的挑战从今天开始。我们6点起床,7:30出发,从大黄棚子营地向犀牛海方向,先是一段平路,然后开始爬坡。不一会就发现晓钰掉队了。停下来问后面跟上来的队员,说是晚上没有休息好,有高原反应,已经呕吐了。远远的看到晓钰坐在地上休息,这时晚我们出发的马队已经赶到,陈三哥背上晓钰的包并带着她慢慢的走在最后。
          我们继续赶路,爬上一个平台后,就可以看到四周的雪山风光了,左手边是幺妹的东侧,回望是海子沟和漂亮的鹰嘴峰,而前方就是我们要穿过的垭口,我们边走边拍,让马队走到我们的前面去开路,而我们也可以等后面的晓钰。

     

    我们徒步的方向(犀牛海)

     

     

     

    此时的云层还很厚

     

    回望海子沟

     

    开始爬坡

     

    漂亮的鹰嘴峰

     

    海子沟方向看幺妹东侧

     

    如此美景,怎能不留影?

     

    马帮上来了

     

    过了这个小垭口就到犀牛海了,远处的渺小人影是相守大师

     

    蓝色犀牛海
          犀牛海在海子沟的最尾端,海拔4300米,一般游客是很难到达这里的。我们到达这里是9点左右。犀牛海不大,但水很蓝,周围都是雪山,看上去很漂亮。从这里开始已经进入雪线了,走在阳光照耀的雪地,看着周围的雪山,感觉完全不一样,这才是我们眼中的高原,这才是我们我们喜欢的徒步,这才是我们所要的感觉。
          拍照是必须的,亮骚也是必须的。我本人很喜欢在这里拍的一些雪地行走的照片。

     

     

     

     

    “飞毛腿”玉翁锦

     

    May@惑,你在祈祷什么呢?

     

    野人这张照片最帅!

     

    喜欢这种雪地行走的感觉

     

     

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
    广告
    赞助商广告