• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 四姑娘山龙眼穿越(五)重回人间

    2009-06-09 10:58:41  作者:行摄匆匆 来源:行摄匆匆 关注:8122次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:卧龙的海拔可能在2000米左右。我的妈呀,他这个失误,一下子让海拔又多了700米!我们又开始一路狂奔了。最快的在18:30到达海拔2050米卧龙,2。5小时下降1850米,两天14小时(8+6)的路程被我们10小时左右就走完了

    关 键 字:四姑娘山 龙眼 穿越 户外

    在杜鹃花丛中沉醉
          下山的时候我一直跟野人、顺子和小玉冲在最前面。17:00就下到海拔3200米的杜鹃林,大片盛开的杜鹃花和满地的花瓣吸引了我的眼球。只为风景而停留是我行走的最高原则,而这么好的风景不拍照无异于犯罪。旅行的意义是什么?最重要的就是去寻找风景,而当我们找到风景的时候就要好好欣赏。反正时间还早,何况后面还有大批的队员,就是摸黑我也要拍照。野人、小玉和阿韦都跑了,只有顺子一个人留下来陪我拍照,谢谢了,因为要是只有我一个人在这么大的树林中,多少会有点害怕!(其实我胆子很小的)

    1850米垂直下降
          这次又给唐三哥忽悠了。下山的时候我问他卧龙的海拔是多少,他说是2700米。所以,当我到达海拔3200米的杜鹃林时憋着的一口气就松了,在杜鹃林悠哉悠哉,尽情拍照。走出杜鹃林的时候快6点了,前面是一个大草坡,可以看见卧龙了,静下心还可以听见公路上的汽车声。但走起来并没有想象的那么容易,走了20多分钟,海拔都3000米以下了,卧龙还在很远的地方。感觉有点不对,再问唐三哥,他回答记错了,卧龙的海拔可能在2000米左右。我的妈呀,他这个失误,一下子让海拔又多了700米!我们又开始一路狂奔了。最快的在18:30到达海拔2050米卧龙,2。5小时下降1850米,两天14小时(8+6)的路程被我们10小时左右就走完了,连唐三哥他们都不敢相信。而这次走在最后的竟然是一直坚持自己负重、状态超好的蜿蜒MM,这个1850米的快速下山,让她的膝盖终于受不了啦,最后只好在一个小帅哥的陪同下慢慢走在最后,下到卧龙已经是19:00点多了。
          但在这里还是要提醒一下大家,尽量不要这样暴走,对膝盖的损伤太大了!

    重回人间
          我们终于走出来了,从日隆镇翻山越岭到卧龙,虽然因为天气的原因最终没有到达龙眼瀑布,但队员们都很骄傲和满足。5个日日夜夜,120个小时,这只是生命中短暂的一瞬间,但我们却经历了阳光灿烂、大雪纷飞、阴雨绵绵、大雾笼罩。一个又一个垭口的翻越,一次又一次的化险为夷。我们欣赏到雪山美景,我们体会到徒步的快乐,我们挑战了自我,我们丰富了人生。
          龙眼穿越结束了,我们又回到了人间。现在最需要的是鸡汤和洗澡!我们都5天以上没有洗澡了,甚至连衣服都没有换。
          我们到达的是老卧龙,包了个面包车拉我们到6公里外的卧龙镇,好不容易找到一个可以洗澡的宾馆。咬牙点了一个这辈子最贵的鸡汤,6斤180元。
          我们分成两桌,和向导背夫们共进晚餐,把酒言欢,合影留念。
          晚上10点,唐三哥他们连夜赶回日隆镇,而我们的腐败才刚刚拉开序幕,剩下的时间我们要在温柔之乡成都好好度过!

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
    广告
    赞助商广告