• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 珠峰半徒步-圣洁的珠穆朗玛与她脚下的肮脏:佛光

    2009-06-18 08:59:08  作者:流德烦 来源:漫步者_极限户外旅游网 关注:8151次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:正在山顶享受水雾,galia突然指着我的后面大叫:"看啊!佛光!"回头一看,哈哈~真的是传说中的佛光,她竟然在我们不注意的时候偷偷的出现在我的背后,而且居然这么的近,我们甚至可以直接走到佛光的中间,抚摩着她,近得让人不敢相信.

    关 键 字:珠峰 徒步 珠穆朗玛 佛光 旅游

    接上篇:珠峰半徒步-圣洁的珠穆朗玛与她脚下的肮脏:到达珠峰

    www.ramblercn.cn/huwai/2009/0605/article_6791.html

    昨天被珠峰管理处的垃圾们骚扰到半夜4点,基本上躺着没怎么入睡,珠峰的天亮得很快,索性起了个大早收拾收拾带上个小包向珠峰真正的大本营出发.从帐篷区这里有马车可坐,价格好象是每人15元,想想也就4公里,还上徒步吧!

    开始出发,顺着路走吧!

    走不多远回看帐篷区还笼罩在夜幕下

    也开始有游客出发了,他们成了我的风景,呵呵~

    到达真正的大本营需要翻过一小型丫口,这可能是好多人不愿意走路的原因,毕竟在海拔5000多的地方翻山是痛苦的.我们到达这里看着转来转去的路聪明的来了个直接切线上山,但不辛的是一切就爬错了山路,呵呵~爬吧爬吧!反正有高大的珠峰引导方向也错不到哪里去.

    从这里开始切坡爬山

    珠峰的周围早晨如果天气好,你会发现到处弥漫着大片大片的水雾,爬山过程中,我们穿行在时不时风卷残云般的大雾中,当大雾席卷而过,感觉就只一个字"爽"!

     

    休息休息,来个自拍!

    慢慢悠悠加晃晃悠悠耗时一个小时,在重重大雾包围中杀出一条血路爬到山顶,待大雾稍散,低头一看,我的天!珠峰大本营在我们脚下,这才知道我们爬上了珠峰大本营边防武警驻地后面的山上.

    俯看珠峰大本营边防武警驻地

    山顶的风马旗表示藏民应该也经常到这里来

    这个山上看珠穆朗玛感觉有些不一样

    正在山顶享受水雾,galia突然指着我的后面大叫:"看啊!佛光!"回头一看,哈哈~真的是传说中的佛光,她竟然在我们不注意的时候偷偷的出现在我的背后,而且居然这么的近,我们甚至可以直接走到佛光的中间,抚摩着她,近得让人不敢相信.可惜不管怎么调相机拍下来都不怎么清晰,录像还可以,现在在家里还经常拿出来看看,感受珠穆朗玛佛光的神秘!

    佛光一直停留了大概20分钟,对比当时阳光照射方向与大雾密度很容易推断出佛光的形成,但我更愿意相信她的神秘传说,谢谢您!珠穆朗玛!您让我再一次感受了大自然的无所不能.

    佛光

     下山吧!没有路,顺着不算太陡的山壁一路狂奔,好几次差点刹不住双脚,连滚带爬的,狼狈极了,呵呵~

    下山之路

     未完待续.................................

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
    广告
    赞助商广告