• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 黄草梁之旅

    2009-06-24 10:08:15  作者: 来源:互联网 关注:853次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:上周末跟同学去了一趟黄草梁,黄草梁,顾名思义,遍地都是黄草,呵呵 不过只有在山顶才能看到这样的景色。也是第一次去北京的西山,来北京这么久了,好多地方都没有去过,包括门头沟区众多景点。 本来以为就是一次 ...

    关 键 字:黄草梁

    上周末跟同学去了一趟黄草梁,黄草梁,顾名思义,遍地都是黄草,呵呵 不过只有在山顶才能看到这样的景色。也是第一次去北京的西山,来北京这么久了,好多地方都没有去过,包括门头沟区众多景点。

    本来以为就是一次普通的爬山活动,去了才知道,众多爬友们都是登山专业人士,圈内话为驴友。同行30人,只有我一人穿短袖,牛仔裤,旅游鞋,其他人都是极其专业的登山装备,看着自己极不相称的装扮,真想退缩,但既然去了只能硬着头皮继续了。结果坐车路上还晕车,去程特别难受。

    到了目的地,我们住进了农家院,首先大家分房子,由于我不喜欢大通铺,我和冯一周要了一个单间,两个女生住正合适。

    接着说说登山吧,在迅速的吃了口自己带的食品之后,大家就抓紧时间上山了,那天真是烈日炎炎啊,中午12点,太阳正在头顶上,晒的那叫一难受啊,居然没有一个人喊热,我也只能默默的忍着。这次是第一次徒步登山这么久,以前没有过专业登山活动,没有经验,我带了好几瓶水,但很快就喝了一大半,可是还是觉得特别渴,大家都一再警告我水资源有限,要掌握技巧的喝,终于在登到一半的时候我不怎么渴了,也活动开了,才感觉舒服一点。大约行军4个小时之后,我们来到了黄草梁峰顶,海拔1700多米,只有到了山顶才有一览众山小的感觉啊,这时才觉得登山也是有乐趣的呵呵。

    顺便说一句,半路看见一只正在啃果实的松鼠,好可爱啊,第一次近距离观察松鼠,也不敢打扰它,呵呵

    好多狂热的驴友们都不解恨,又决定去七座楼,大家又徒步一个小时来到了七座楼,路上看见好几拨专业登山团队,还有三三两两的散团,看来热爱登山运动的人还不少呢。

    下山的时候也足足用了3个小时才下来,唯一觉得难受的是膝盖,我的膝盖疼的特别厉害,还摔了一跤,这跟我装备不齐全有很大关系,而且还没能很好掌握登山技巧。

    总之,很疲惫的结束了这次登山的旅程,回来第一件事就是觉得我要购置装备,呵呵,以后去香山什么的也能用的着。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 黄草梁 的文章
  • 广告
    赞助商广告