• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 登山 >> 游记攻略 >>
  • 夏蒙尼勃朗峰 无限风光在险峰

    2009-06-26 10:49:48  作者: 来源:环球网 关注:841次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:对于爱好旅行和户外运动的朋友们来说,越是有挑战性越是神秘、去过的人越少的地方就越刺激,也越能拍出普通人拍不到的风景,体验一般人不能体验到的感受,这些人迟早有一天会玩到雪山上去。在那些巍峨的雪上,你 ...

    关 键 字:夏蒙尼 勃朗峰 攻略 登山

    对于爱好旅行和户外运动的朋友们来说,越是有挑战性越是神秘、去过的人越少的地方就越刺激,也越能拍出普通人拍不到的风景,体验一般人不能体验到的感受,这些人迟早有一天会玩到雪山上去。在那些巍峨的雪上,你可能会有窒息的感觉,不过大部分时候并不是因为缺氧,而是登山的历程足够惊心动魄,雪山上壮美的景色实在令人百感交集。

        在欧洲生活的那些年中,每年无论多么忙,都要抽出一段时间去一次全世界登山和滑雪爱好者聚集的阿尔卑斯山脉最高峰勃朗峰脚下的小城———夏蒙尼,这里一年四季无论是晴空万里还是气象万千都会让你不虚此行。勃朗峰全名夏蒙尼·勃朗峰,法语意思是“白色的山峰”,的确如此,这里由于海拔4810米,所以一年四季都是一片白茫茫的白雪世界。山脚下的夏蒙尼是为勃朗峰而存在的城市,漫步在城市中任何一条街道,抬头就可以看到高耸入云的勃朗峰,如一幅美丽的风景画一般,此时我想大家都会什么也不做,拿起相机从各个角度拍摄,那是在任何宣传册和明信片上都无法体会的震撼。如果想要刺激些,可以坐上全欧洲最高的缆车,近距离拍摄勃朗雪峰。运气好时,碧蓝的天空清澈如洗,阳光下的霞穆尼山谷一片翠绿,河流似蜿蜒的玉带缓缓流淌,各种颜色搭配得如此柔和协调。当然,巨大的勃朗峰才是这幅画卷的焦点,山顶覆盖着直冲山下的白色冰川,反射着耀眼的光芒。周围林立着一些尖耸的小山峰,衬托出勃朗峰的大气磅礴。

        如果还想更刺激些,可以穿上冰爪,带上冰镐,来个勃朗峰的近距离亲密接触。理论上来说任何相机在这时都可以胜任,不过为了能够更好地拍摄这来之不易的接触,拍出的照片不至于让自己后悔的话,还是有很多需要注意的。

        由于雪山上的寒冷气候,第一重要的就是电池,没有电绝大多数相机都成了一堆废铁,雪山低温下电池的寿命短到连你自己都不相信,所以在出发之前,花点时间准备性能良好并足够的电池,免得到时候看到美景却按不下快门而捶胸顿足后悔不已。电池的携带也是一门学问,锂电池在低温下损耗很快,所以不拍照时,可以放在衣内或者怀中保持体温,这样能很好地延长电池使用时间。

    雪山的风光大气磅礴,无论是单反还是便携相机,最好选择具有大广角的镜头,这样才能将眼中的美景尽收囊中。重量也是考虑的另外一个因素,毕竟再好的器材也要能够带上山去,如果大体力消耗的攀登让你气喘吁吁,沉重的摄影器材肯定是你考虑第一个先扔下山去的东西。如果体力超好,甚至有人帮你背东西,那么恭喜你,能带上的都带吧,免得到时候找不到器材而后悔。

        当然雪山上要拍摄好照片,还要有准确的曝光,精心的构图,以及一个雪山摄影系列的整体考虑和安排。尤其要注意的是,雪地非常明亮,一般相机自动曝光的结果都比较灰,表现不出雪的洁白,此时可以将相机测定的曝光值过曝光半档到一档半。而构图则是摄影的第一步,雪山等风光类型的摄影中,广角镜头较常用,拍摄时最好在镜头中安排个前景,因为照片是两维的,要在两维的照片里表达出三维不是一件容易的事情。很好的利用前景起“导入线”的作用,带领观看者的目光到远处,能将原来平淡的照片变得生动。至于整个摄影的考虑和安排,就更应该在出行前考虑清楚,需要拍摄什么,拍摄多少,要达到什么效果,这样才能有的放矢,得偿所愿。

        勃朗峰上,不但有专为观光客设有的缆车和观光台,也有专门为专业登山者开辟的道路,喜好冒险的话可以在这些山峰上穿行。巨大的勃朗峰下,逶迤前进的登山队如同蚁队。付出了体力和勇气之后,自有缆车上无法体会到的真实和乐趣,更有他们拍摄不到的亲密接触的真实美景。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 夏蒙尼 勃朗峰 攻略 登山 的文章
  • 广告
    赞助商广告