• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 游记攻略 >>
  • 自驾岭南七星奇岩攻略

    2009-06-26 10:58:49  作者: 来源:新浪 关注:827次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:七星岩位于肇庆市区北约4公里处。七星岩主体由阆风岩、玉屏岩、石室岩、天柱岩、蟾蜍岩、仙掌岩、阿坡岩七座石灰岩山峰组成,排列如北斗七星般撒落在碧波如镜的近600公顷湖面上,20多公里长的林荫湖堤,如绿色带飘般把仙女湖、中心湖、波海湖、青莲湖和里湖连结在一起,湖光山色,绰约多姿。

    关 键 字:自驾 岭南 七星奇岩 攻略

    闲逛岭南七星奇岩 

      七星岩位于肇庆市区北约4公里处。七星岩主体由阆风岩、玉屏岩、石室岩、天柱岩、蟾蜍岩、仙掌岩、阿坡岩七座石灰岩山峰组成,排列如北斗七星般撒落在碧波如镜的近600公顷湖面上,20多公里长的林荫湖堤,如绿色带飘般把仙女湖、中心湖、波海湖、青莲湖和里湖连结在一起,湖光山色,绰约多姿。 

      自驾路线:广州(广肇高速110公里)—肇庆—G321(100公里)—S352(50公里)—G324(160公里)—玉林 

      行车里程:1040公里 

      D1 广州—肇庆 

      行路时间比较短,不必清晨出发。到达肇庆后游览鼎山湖等地,夜宿肇庆 

      D2 肇庆—云浮—玉林 

      途径云浮,下午可到玉林,宿玉林 

      D3 前往大容山游玩,宿景区 

      D4 返回广州 

      Tips 

      交通: 

      1、从广州上到广佛高速,高速公路的路况良好,一个多小时就到达肇庆。肇庆城区的公路路况良好。 

      2、从云浮开始,因高速公路尚未建成,只能走国道前往广西玉林。 

      3、广西的二级公路被称为“示范样板路”,山林的树林生长得很茂密,空气也清新。 

      美食:肇庆和玉林市区无论食宿都很方便。肇庆:西江河鲜、广宁笋宴、高要市大湾镇麦溪鲤(鲩)、文鲤、鼎湖上素。玉林:生晒圆肉、生地水蟹汤、客家酿豆腐、火局雀、公明烧鹅、陆川猪脚。 

      住宿:玉林的锦源大酒店在玉林市一环北路,双人标准间158/天。 

      景区:七星岩:50元(景点需另外收费)。 

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 自驾 岭南 七星奇岩 攻略 的文章
  • 广告
    赞助商广告