• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 游记攻略 >>
  • 武汉-三峡人家-下牢溪自驾游

    2009-06-30 10:47:09  作者: 来源:互联网 关注:843次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:早7点我和亲爱的老公从青年路家中出发,先到海工加油站加满油(190元),按照GPS的指引,从京珠高速武汉西收费站---京珠高速---宜昌方向---汉宜高速,11点钟宜昌出高速(过路费125元),12点钟到达三峡人家景区停车 ...

    关 键 字:武汉 三峡人家 下牢溪 自驾游

    早7点我和亲爱的老公从青年路家中出发,先到海工加油站加满油(190元),按照GPS的指引,从京珠高速武汉西收费站---京珠高速---宜昌方向---汉宜高速,11点钟宜昌出高速(过路费125元),12点钟到达三峡人家景区停车场。

    我们先到停车场附近的餐馆用午膳,运气极好的吃到了,店主刚刚打捞起来的长江深水鱼-尖头鱼,味道鲜美的尖头鱼足足3斤半只花了我们80元大洋哦,老公说这尖头鱼很罕见,也许以后就吃不到了o(∩_∩)o...热情的店主还帮我们拿到了8折的门票(120元/人)和灯影峡宾馆对折的房价(180元/天)。

    1点半钟我们乘旅游轮渡至国家4A级风景区三峡人家,先到景区里唯一的一家三星级酒店-灯影峡宾馆(现在已经改名为基地俱乐部)放置行李。与其说是三星级酒店,倒不如说是个招待所,酒店设施相当陈旧。不过站在房间的窗前望着峡江,宛若置身在一幅白色纱帘掩映的画卷之中,令人心旷神怡。

    下午2点钟从酒店出发,乘索道登临白牙山顶,站在白牙山顶,远望对岸那明净的峡壁,在明净的天宇映衬下,酷似一副水磨国画,崖壁映入江水中,静影澄碧,江水瑟瑟,更添明丽之趣。沿山边的小路逶迤向前,右手边是长江,左手边是石壁,有点行走在古栈道上的感觉,每隔几米,就会闪现出一处图腾雕塑,或是石壁上现出的岩画。

    走进三峡人家,你会感到如同走进一个世外的桃源,走进了梦中那个遥远的家园。碧绿的溪水被群山环绕,林木苍翠,幽深奇峭,烟雾萦绕,古帆船静泊水中,吊脚楼掩映在竹林,平静而又悠远,青石、小桥、流水和着质朴的山歌声,明朗而又自然,清秀的土家女儿伴着溪水、山花、野鸟,怡然而又自得,水车在水里转动,山水清澈,怡情畅情。如果你坐在小渔船中,漂荡在静的蓝色溪水,你会觉得这是一方净土,一个乐园。于是,你疲惫的心声,被现代生活节奏所压抑的心灵也会得到抚慰、安宁和满足。

    2009年6月7日

    峡江的船叫醒了我,趁着薄雾,我步出宾馆,漫步江边,溪边少女挥着棒槌在清洗衣服,江面上悠然的渔家在撒网打鱼o(∩_∩)o...觉得如梦似幻、亲切怡然。

    早9点钟告别这让我陶醉的世外桃源,摆渡过江到景区停车场,驱车前往三游洞景区,但是我们没有登山游洞,几年前我们曾经来过这4A级景区,而这次的主要目的是来三游洞前的下牢溪。

    我们花50元(1.5小时)租了1条小木船,泛舟在深居峡谷之中的的下牢溪,山谷中的溪水很宽,很绿!淙淙的流水声,如美妙的音乐一路伴我们前行。间或有美如天籁的歌声从谷深处飘来,清脆,甜美,悠扬!在山谷中回荡。在一叶白帆下,一位身着民族特色红衣的少女,正冲着我们高声地唱着《龙船调》。每当她唱到“妹子要过河,哪个来推我?”时,老公总是大声应答,引来一阵又一阵的欢笑。那一刻,歌曲,笑声,流水声汇成了和谐的乐章。

    下牢溪清澈见底,碧澄如玉,溪流蜿蜒曲折入层峦叠嶂之中,两岸奇峰竟秀,翠林藏莺,繁花戏蝶,飞泉鸣琴,一步一景,幽静美妙,秀丽动人。仰望两岸崇山峻岭,石门、石鼓、老虎岭、羊圈洞、狮子垴,一个个鬼斧神工之作,使人目乱神迷,如同进入神话世界。

    费用:1220元(汽油费350元,过路费250元,住宿180元,门票240元,餐饮200元)

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 武汉 三峡人家 下牢溪 自驾游 的文章
  • 广告
    赞助商广告