• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 游记攻略 >>
  • 漓江漂流、遇龙河漂流功略

    2009-06-30 10:49:05  作者: 来源:互联网 关注:8125次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:从杨堤漂到阳朔的旅程,把路程和游玩结合在一起,觉得是很不错的选择,加上攻略也提到漓江是后半段漂流比较有意义,九马画山,20元人民币背面的图案都取景在那里

    关 键 字:漓江 漂流 遇龙河 旅游 攻略

    这次所有水路都是用的竹筏漂流,连最后在阳朔的漓江也是乘竹筏。区别起来,漓江漂流的竹筏是有马达的,遇龙河的竹筏完全是人工的,不过,总算都是有顶棚的。

    漓江漂流 (推荐筏工:小黎师傅:15949379861)

    还是先说漓江漂流,本来没打算去漓江漂流,因为看很多攻略都说漓江的很美,风景漂亮迷人,山清水秀,都说了桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。

    我们的行程主策划人HLLER设计了一段从杨堤漂到阳朔的旅程,把路程和游玩结合在一起,觉得是很不错的选择,加上攻略也提到漓江是后半段漂流比较有意义,九马画山,20元人民币背面的图案都取景在那里。于是我们提前联系了筏工小黎师傅(15949379861)网上都很多人推荐他,都说小黎的服务态度好、热情大方、讲解很生动,能和专业导游有一拼。

    我们是从阳朔出发,坐中巴车直接到杨堤码头,上车后就把车牌号发给小黎师傅,让他在杨堤码头接我们。从杨堤路口到杨堤码头,景色已经开始呈现独有的桂林山水美景了,远近层次分明、起伏错落的小山峦,加上一片片的农田和村舍,如同世外桃源一般。 我们是7点从阳朔出发(上车时把车牌号短信发给筏工师傅,他会在码头等),8:30到杨堤码头,小黎师傅(已经在码头等候,稍作休整准备出发。下车时,会有当地的老年人拥过来要你买桔子和花环,桔子2-3元/袋,味道不错就是有点小贵,花环1-2元/个,很漂亮,LP后来一直后悔没有买。看着她们那一张张布满风霜的脸颊,实在不忍拒绝。建议找个人少的地方买,便宜点。 码头边上停着一排排的竹筏,已有游客陆续出发了。漓江的竹筏都是带马达的,最多一个筏坐四个人。我们跟着小黎师傅的步伐,慢慢的上了竹筏,开始美丽漓江之旅。跟随着小黎师傅的讲解,竹筏慢慢的行使着,很有节奏的筏动。

    筏工小黎师傅是一个小伙子,人很实在,服务很好,有点羞涩,但每到一处景点都会为我们细心讲解,还会停下来拍照,还根据我们的拍照需要不厌其烦的调整竹筏的角度。大部分的时间内,黎师傅都用桨慢慢划着竹筏,让我们尽情体会漓江的美景和那份难得的惬意,只有几个水流较急的河段或在我们的要求下,他才会开动马达。10点30一过,从桂林下来的轮船就打破了漓江的宁静,船上基本都是旅行团或者不做功课的高端散客,从桂林直达阳朔。他们是根本无法体会到竹筏漂流的那份惬意和慵懒的。而且坐船的价格很高,没那么的自由,游漓江我推荐坐竹筏,推荐小黎师傅。时间过得很快,兴坪马上就到了,三、四个小时一会就过去了,玩得太开心了,而忘记了时间的流失。还沉静在梦幻漓江中。

    漓江漂流绝对是行程中的no.1,乘竹筏就化自己为水墨进入这长卷之中,空气甘甜,江水晶莹,人好像也变得清澈,要是能带上一杆鱼竿,在竹筏上垂钓,或者带上泳帽在江中畅游,都是相当爽的事情!漓江边上的路不太好,所以徒步漓江还是需要比较大的体力和耐力的,我的话还是算了……

    下午到了阳朔,在订好的酒店住下后,让酒店帮忙买了“印象刘三姐”的票,就跑到鼎鼎有名的西街转了转,感觉阳朔这个小县城已经被滚滚的金潮腐蚀了,一片灯红酒绿的样子,西街也和云南丽江四方街很像,但是没有四方街有特色,一般而已。

    但是晚上的“印象刘三姐”真是惊艳哪!符合老谋子没有情节只有意境的风格,但即便是这样意境也是美得不行!山和水,光与影的完美结合和运用……真是太绝了!

    如果你们坐竹筏游漓江推荐筏工:黎师傅 (15949379861)

    遇龙河漂流

    早上6点半就被老公逼着从床上爬起来,7点,蓬头垢面就出了门,吃了在桂林的第一顿米粉,我们乘车去了遇龙河。

    可惜桂林已经一个多月没有下雨,遇龙河水势很低,结果,很多原先应该很刺激的有落差的激流漂下因为没水,变成要我们爬下竹筏,再从岸上推过去。:P 好在还有几个地方可以直接冲下,算是过到一点瘾。一开始,因为没睡醒,及其不爽,两眼浮肿,只能带着大太阳眼镜遮丑。漂了近一个小时,才缓过劲来,开始在竹筏上爬来爬去,为什么用爬呢?因为我胆子小,怕站起来走会掉水里,四肢着地感觉比较稳当。我们漂的是下半段,大约2个小时左右。

    搞笑的是,因为我和老公自重小,有几个地方我们可以直接冲过去,而Jin因为比较重,好几个我们可以过去的地方他们都卡住了,还要船夫拼命在竹筏上跳想把它跳下去,结果害得Jin被我们一顿嘲笑。可是其实,到现在我都没有想通,自重大不是惯性大么,个么冲下去的时候也应该更容易呀,奇怪了?

    感受:

    1. 漓江漂流的感觉比较大气,江面较宽阔,两边是高山;遇龙河明显秀丽了很多,水质清,旁边的山不高,河面上不时看到形态各异的树枝横过。如果说漓江是北方的姑娘大气挺拔,那遇龙河明显像江南的女子娟秀纤细。也或许看多了江南的秀丽景色,我反而更喜欢漓江的大气。

    2. 本想一早比较凉快,所以特地赶了个早场。没想到因为太阳刚升起,阳光是斜射的,我们又是迎着太阳的方向,这个头顶上的大太阳伞根本不起作用,太阳还是火辣辣的照到脸上,真是晒得够呛。反而是中午,因为阳光直射,反倒是都被太阳伞挡住了。不过这个季节,中午气温又太高了,还真难两全。

    3. 还是想说这里的人满实在的。漓江漂流的村长船夫一开始就告诉了我们要收取的其他费用,以及不能送我们到兴坪渡口,并没有先骗我们上了船再说,而且该多少就多少,不夸大其辞也不故意淡化事实。这些,对我这个最近刚培训过销售技巧的人来说,真是诚实的可以。

     

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 漓江 漂流 遇龙河 旅游 攻略 的文章
  • 广告
    赞助商广告