• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 野外生存 >> 救援组织 >>
  • “驴友”遇险紧急救援

    2009-07-01 13:43:58  作者: 来源:互联网 关注:864次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:当越来越多的“驴友”们背起行囊跋山涉水时,一些潜在的风险也同时伴随着大家。适应这类特殊救援的需要,近日,一个民间性的公益救援组织——中国蓝天救援队大同分队在我市正式成立,成为本市社会救援组织架构中 ...

    关 键 字:驴友 遇险 救援

    当越来越多的“驴友”们背起行囊跋山涉水时,一些潜在的风险也同时伴随着大家。适应这类特殊救援的需要,近日,一个民间性的公益救援组织——中国蓝天救援队大同分队在我市正式成立,成为本市社会救援组织架构中一个重要的补充部分。
        近年来,城市生活节奏不断加快,户外运动应运而生。然而,这一运动也带来了一些风险,因不熟悉路线走失、爬山过程中摔伤等情形屡见报端。如何对这类群体发生的意外进行特殊救援?我市积极成立了中国蓝天救援队分队,成为中国紧急救援联盟下面的一个组织。
        据了解,中国紧急救援联盟在各省市都有分队,大同分队是山西省首家成立的。按照中国紧急救援联盟的统一部署,参加户外运动的队员们如果在户外出现危险情况,即拨打全国统一免费号码4006009958求助,在总队应急方案的指导下,各分队开展救援。
        中国蓝天救援队大同分队有关负责人介绍说,大同分队的队员全部是由热爱户外运动的爱心人士组成,目前共有14人,他们来自各行各业,虽然有多次户外运动的经历,但下一步如何开展救援,他们还将接受专业培训,以提高自身的各项素质。在开展救援的过程中,他们将大力普及户外个人安全知识、生存技能,从而保护自我,让户外运动健康持续地发展下去。  
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 驴友 遇险 救援 的文章
  • 广告
    赞助商广告