• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 野外生存 >> 救援组织 >>
  • 深圳市山地救援队:从“游击队”到“正规军”

    2009-07-24 14:56:50  作者:1号编辑 来源:互联网 关注:8710次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  21日下午,深圳山地救援队参加了南澳街道办应急指挥中心在枫浪山进行的演习,他们承担的任务是游客受伤被困应急救援。演习中,深圳山地救援队以迅捷的反应、纯熟的技术操作、默契的配合,彰显了丰富的实战经验和专业素质。

    关 键 字:深圳 山地救援队

      21日下午,深圳山地救援队参加了南澳街道办应急指挥中心在枫浪山进行的演习,他们承担的任务是游客受伤被困应急救援。演习中,深圳山地救援队以迅捷的反应、纯熟的技术操作、默契的配合,彰显了丰富的实战经验和专业素质。

      其实,他们去年刚从““游击队”转为“正规军”。目前,深圳山地救援队隶属于深圳市登山户外运动协会的,由深圳市登山、户外运动爱好者及相关组织自愿组成的非营利性组织。2008年7月才由深圳体育局正式批准成立。此前,他们是自发的民间组织,参与过多次搜救行动,以香港著名的山难救援组织民安队为楷模。

      专业户外救援队伍和业余爱好者的最大差别是什么?深圳山地救援队一位队员说:“我们专业的户外人与爱好者之间最大的区别就是,我们知道哪安全,哪不安全,这也就是催生我们这个团队的最主要原因。”深圳山地救援队由深圳最资深的户外运动专业人员组成的特殊队伍,保持着无偿性和公益性,很多队员除了本职工作外都义务承担了各大门户网站,各类户外组织的教练与指导工作。现有队员80余人,所有队员均必须接受并通过严格而系统的理论、技术、体能培训与考核。

      目前,深圳市户外运动爱好者仍然在不断增长,深圳山地救援队急需帮手,正在公开招募第二批预备队员,年龄22到60周岁;具有2年以上山地户外活动经验或者具有无线电、医疗、地质等专项特长;热心于户外公益事业,有志于为深圳山地救援队服务,并且能保证投入一定的业余时间;具备良好的体能和一定的技术装备操作经验的深圳市民,均可报名。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 深圳 山地救援队 的文章
  • 广告
    赞助商广告