• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 徒步穿越 寻找亚丁神山功略

    2009-07-24 15:23:41  作者: 来源:互联网 关注:844次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:线路:成都—西昌—木里—凹甲丁—都鲁—呷洛—日萨—亚丁冲古寺—洛绒牛场—五色海—稻城—雅江—康定—木格措(七色海)—康定—成都

    关 键 字:徒步 穿越 亚丁神山 功略

    线路:成都—西昌—木里—凹甲丁—都鲁—呷洛—日萨—亚丁冲古寺—洛绒牛场—五色海—稻城—雅江—康定—木格措(七色海)—康定—成都

      从成都乘火车至西昌,又辗转两趟汽车,经过木里和凹甲丁那一段颠簸不堪的原始道路(稻城—攀枝花的稻攀公路目前只修至木里,木里—稻城一线路况还很糟糕),古松一行这才来到了徒步穿越的起点都鲁。从都鲁算起,他们总共行走了80公里的路程,翻越了三个海拔4000米以上的垭口,扎了三次营。经验不足的新手占了总人数80%的这支队伍,最后愣是把亚丁的三座神山尽收眼底。

      猎奇:这个季节,高原的夏天刚刚来临,高山草甸也初吐新绿。木里那美丽绝伦的四川坪子和丁央村淳朴的村童,让大伙燃起了与大山拼个你死我活的壮志豪情。行走在湛蓝的天空下,沿途姹紫嫣红的杜鹃花把大伙的心情点缀得好到了极致,有谁突然唱起了那首《青藏高原》,随即便得到了全体队员的附和。都鲁是他们徒步第一晚的扎营地点,海拔只有3600米左右,那晚的夕阳把远处的雪峰映得美轮美奂。第二天,队伍在呷洛停了下来,此时的海拔便已上升到了4000多米,只是雪域高原的美景令大家暂时忘记了不适,摄影的和拍照的都忙得不亦乐乎。第三日早晨的日出和领队关于神山的描绘,成为了那些开始打退堂鼓队员的强心针,而下午时分,翻过最后一个垭口的众人像服用了兴奋剂一般欢呼雀跃起来:神山之一的夏诺多季已经赫然映入眼帘。另外两座神山——仙乃日和央迈勇也从一南一北窜进大伙的视线。只有在这一刻,大伙才领会到“神山”的真正涵义——雄伟,壮丽,象征着永恒的力量和勇气。因此,尽管当晚没有按预定计划到达日萨扎营,但是筋疲力尽的人们一样睡得无比幸福。过了亚丁冲古寺之后,便进入了亚丁风景区,它的学名很长:贡嘎日松贡布。有一处洛绒牛场,当地人说,那里夏季十分美丽,像极了天山脚下的草原。往上的五色海和木格措的七色海都是以前不曾见过的美景。

      暴走:从呷洛出发的时候,原本需要3小时才能达到的垭口,竟然在一个半小时之后就到了,副领队小福的确有些经验不足。队伍只好折返回出发地点,与前来寻找大伙的马帮人会合,又花了3个小时才到达真正的垭口。好在沿途的杜鹃花实在美不胜收,队员们抱怨了几句便住口了。结果,“一失足成千古恨”的小福只能做断后的随行人员,大伙也只能在距离预定扎营地日萨2小时之外的地方扎营。

      酷驴装备:23只酷驴被分为了7组,每组都有一个炉头,一只煮锅(甚至是高压锅)。此外,双层帐篷、防潮垫、睡袋、手电、救生哨、绳子、行山仗、冲锋衣、防水裤(或快干裤)、墨镜、背包、防水鞋、相机或DV、干粮等等物品都是必不可少的。

      特别提示:徒步穿越最需要的,除了精良的装备之外,就是团队精神了。大自然是唯美的,也是冷酷无情的,一不小心就会丢了小命。在高原行走更具危险:高海拔上,咱们盆地人的体能消耗特别大,适当的休息和充足的睡眠是至关重要的。另外,从稻城到康定的班车晚上6点之后便不允许再行驶了,因此,任何时候出发之前都必须把全天的时间安排妥当,否则就得被迫再扎营了。
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 徒步 穿越 亚丁神山 功略 的文章
  • 广告
    赞助商广告