• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自行车穿越 >> 游记功略 >>
  • 骑自行车探密四川康巴仙境功略

    2009-07-24 15:25:26  作者: 来源:互联网 关注:890次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示: 线路:成都—新津—蒲江—朝阳湖—雅安—泸定—康定—新都桥—塔公—八美—丹巴—泸定—雅安—成都 骑车不比得自驾车,危险系数更高,但是当然也更能体验那种用汗水换来的成就感。不过,越野自行车不仅仅是一种运动,更是一种考验体力和耐力的旅游方式。

    关 键 字: 自行车 四川 康巴 功略

         线路:成都—新津—蒲江—朝阳湖—雅安—泸定—康定—新都桥—塔公—八美—丹巴—泸定—雅安—成都

      决定骑车去康巴探访仙境之后,几个小伙子兴奋得好几个晚上没有睡好觉。尽管6个人中有5个陆续撤退,唐小艇还是一如既往地坚持走完了全程。虽然不是第一次骑行这么远,但是对康巴仙境的迷恋支撑着他一路翻山越岭,骑行1000余公里,带着些许疲惫和一打记录了沿途美景的胶卷回到了成都的家。

      猎奇:尽管有很多成都人都喜欢驾驶着自己地爱车往康巴一线“冲”,但是估计少有人会像这样骑着自行车走完这条线。高山、海子、草原、湖泊,每一个地方都有自己一步一步蹬出来的印记,这本身就是一件令人激动不已的事情。骑车的时候,你就能完全地融入到那些曾经在车窗外一略而过的风景,成为里面的另外一道风景线。


      骑人骑事:出得新津,用了多时的后轮胎居然里外一起爆。唐小艇只得颠簸着骑了好长一段路,才找到一个能换外胎的地方,而此时,他的后轮已经快变成只剩钢圈的玩具车轮了。到了塔公草原的时候,路边两条凶猛的藏狗又不依不饶地“追杀”另外两名车手,害得他们只能绕道而行,硬生生地多骑了1个多小时才与大部队会合。而当唐小艇独自从丹巴骑往泸定时,途径大渡河100多公里的无人区,两个与他擦肩而过的老外也正急匆匆地骑着单车往相反方向赶。由于速度太快,三个人只能点头示意:想不到无人区里也能有世界级的友谊诞生。

      车人装备:这辆价值18000多元的自行车是由唐小艇一个零件一个零件地装配而成。每一个小零件都是从他省吃俭用的零钱里“成长”出来的。自行车头盔、头灯、手套、背包、自行车水壶、墨镜、骑行服和氧气包,都是比较专业的越野自行车装备。

      友情贴士:骑车不比得自驾车,危险系数更高,但是当然也更能体验那种用汗水换来的成就感。不过,越野自行车不仅仅是一种运动,更是一种考验体力和耐力的旅游方式。出行之前,制定一条路况熟悉的线路非常重要,还必须了解清楚此线上海拔最高点的确切位置。一般来讲,这种远距离骑行,至少要3—4个人同行方可上路。
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 自行车 四川 康巴 功略 的文章
  • 广告
    赞助商广告