• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 游记攻略 >>
  • 自驾四川线路:成都—太阳部—巴格玛尼墙功略

    2009-07-24 15:27:37  作者: 来源:互联网 关注:838次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:自驾走这条线,目前雅安到天全县在修路,雅安—天全方向全天通行,天全—雅安方向每天12∶30、17∶50和22∶30分别放行一个小时,因此回程一定要计算好时间。从新都桥到马尼干戈一线的路况不是很好,在暴雨季节容易出现塌方和泥石流,驾驶的时候要十分小心。

    关 键 字:自驾 四川 线路 太阳部 巴格玛尼墙 功略

           线路:成都—雅安—泸定—康定—新都桥—道孚—炉霍—甘孜—马尼干戈—三岔河—虾扎—石渠(太阳部落)—巴格玛尼墙

      猎奇:30多台规格型号不一的越野车轰轰烈烈地从成都出发的时候,他们就已经成为这个“五一”最抢眼的一群人。一路上,不间断的集结赛事,追寻太阳部落的神奇传说,在海拔4200米的高原上、世界最长的玛尼墙前竞速,甚至还有滑翔队飞上天空,每一次行动都可以载入史册——这不能不说是一生一次的绝版体验。

      车行天下:过了二郎山隧道,高原地区独有的蓝天白云就会在你面前清晰呈现。新都桥目前的状况已大不如前, 一直要走到道孚附近才有原始的风光渐次呈现。马尼干戈的高头大马和挺拔的小伙子倒还一样存在,三岔河和虾扎的风光绝对有令你意想不到的体验。这个季节,海子、高原草场、野花和淳朴的民风,都是你不可多得的完美体验。

      越野装备:既然是自驾出游,少于2辆车显然是不明智的做法。此外,千斤顶、良好的备胎、常用汽修工具都是必须准备妥当的。此外,干粮、垃圾袋、防晒霜、雨具和一些常备旅游药品也是不可或缺的。

      车手寄语:自驾走这条线,目前雅安到天全县在修路,雅安—天全方向全天通行,天全—雅安方向每天12∶30、17∶50和22∶30分别放行一个小时,因此回程一定要计算好时间。从新都桥到马尼干戈一线的路况不是很好,在暴雨季节容易出现塌方和泥石流,驾驶的时候要十分小心。石渠郊外有非常适玩越野的场地,如果你驾驶越野车,不妨去试试。
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 自驾 四川 线路 太阳部 巴格玛尼墙 功略 的文章
  • 广告
    赞助商广告