• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 游记攻略 >>
  • 自驾银川、敦煌 流连大漠孤烟的风情

    2009-08-02 07:12:35  作者: 来源:西部商报 关注:853次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:本来我对敦煌并没有抱太大的希望,打算匆匆而过,再转道去银川的沙湖让女儿好好玩一玩,但没想到,这一路敦煌让我们玩得最尽兴。我们先去了玉门关、汉长城、阳关,对这些地方你一定要跟当地人了解历史背景,现在看起来都是一些土山坡,古时候却都是坚不可摧的城强,当然已经荒芜人烟的那些故址仍是带给你一种凄美。在阳关骑骑马不错。

    关 键 字:自驾 银川 敦煌 风情 户外



    银川

      在银川的时间比较短,主要原因是因为天下雨。不过,我们还是冒雨去了两个地方,一个是影视城,一个是西夏王陵。影视城应该还算不错,毕竟那里出了很多有名的大片,每个地方都能让人联想,只是小一点的孩子看不太懂;至于西夏王陵,去之前一定要多了解点相关的历史,而且不能去得太晚,一定要留够时间慢慢看。银川有名的沙湖和沙坡头没能去成,如果本人很能疯或者带有小孩去那儿一定能玩得很好。

      左旗

      左旗是一个小城,在那儿我们碰到最好玩的事就是关于出租车,乘客以人数收费,每人1.5至2元不等(视时段而定),只要车上没坐满人,一路上司机都可以拉客,很好玩,像公共汽车一样,还是招手即停。好像左旗的奇石挺出名,不过因为我们对这方面不感兴趣,没做过多了解。广场那边有不少餐馆,建议去吃手抓羊肉。

      额济纳旗

      相当于我们这里的一个县城,是我们这次旅行的中心,因为那里的胡杨漂亮极了,一年中只有十一左右的二十天是旅游旺季,平时没有什么游客,所以还不是很商业化。可惜我们去得太早了,没有看到胡杨最漂亮的时候。当然各个景点我们都去了,有枯树林、黑城、怪树林及八至二道桥。去额旗强烈呼吁带上口罩、眼镜、帽子,否则你根本看不了什么,当然还要准备一颗承受荒凉的心,尤其前三个地方,那不是一般的荒凉,走在那里面,你会觉得世界就快要毁灭了。十一期间去的话景色应该很美。虽然关于胡杨有点遗憾,不过我们在那里还是玩得很开心,主要是因为遇上了好人。那是一位慈祥的老人,一位不太懂生意经的半个生意人。我是从网友的攻略中得到了他的联络方式。他是额旗前旅游局副局长,当兵出生,退休后致力于生态建设,枯树林是他自己开发的,他还在枯树林中种植了小胡杨树,胡杨树的根上人工种植一种叫“苁蓉”的珍贵药材。在那片荒芜的土地上种什么都难,可想而知他的付出。我们在他家的蒙古包住了一晚,半天起来方便的情景让人回味。有时间你自己去体会吧。网友推荐的志强沙锅生意很火爆,我们去了两次。网友推荐的沙漠玫瑰我们没有下手,因为实在太重了,不过真的很特别。在小城中租辆自行车一路骑到二道桥,感觉很不错。晚上的烧烤可以去尝尝,喝一杯杏皮水,味道不错哦。旅游期间酒店的价格不菲,标间400元左右(当然是指条件好一点的)

      酒泉

      在酒泉只是小作停留,去了一趟市中心,找了一条小巷吃东西,发现一奇怪现象,街中央斜斜地停一排汽车,那是划定的停车区域,街是一条小街,左右两旁的车要很小心才能不发生擦挂。

      敦煌

      本来我对敦煌并没有抱太大的希望,打算匆匆而过,再转道去银川的沙湖让女儿好好玩一玩,但没想到,这一路敦煌让我们玩得最尽兴。我们先去了玉门关、汉长城、阳关,对这些地方你一定要跟当地人了解历史背景,现在看起来都是一些土山坡,古时候却都是坚不可摧的城强,当然已经荒芜人烟的那些故址仍是带给你一种凄美。在阳关骑骑马不错。因这一路女儿走得比较勉强(小孩子对土山坡不会有多大兴趣),快到六点的时候我们临时决定去一趟鸣沙山、月牙泉。没想到这偶然的兴起,竞带给我们莫大的快乐。那里的沙山太漂亮了,女儿看到沙山的那一瞬间大叫了起来。我们选择骑骆驼上山,与一群摄影爱好者同行,我们改变常规路线,先到月牙泉再上山顶,这样就可以看到山顶的日落。听网友说月牙泉很神奇,一看果真是,一大片沙山的山坳里有一汪泉水,由于当在水分挥发太快,月牙泉的水已经不多了,听说当地已经采取了措施,好让这个景点能够长时间保留。

    女儿在月牙泉旁留下了美丽的瞬间。说实话骑骆驼的时候屁股是很疼的,一路向山顶巅去,前面是连绵的骆队,很有美感,转回头再看山下,有夕阳照着的地方一片金灿灿的,漂亮极了。下了骆驼再走一段木梯,到了山顶,正赶上夕阳落山,如果有一部好相机,肯定能照出很美的图片。下山的时候我们滑了一段沙,不是很快,很舒服。等到山脚下的时候天色已黑,女儿说还没玩够,还有滑翔机和沙地越野没玩,于是决定第二天早上再来玩。第二天早上,老公带着女儿出发了,她们格外开恩,让我在酒店睡懒觉。等到十一点过,只听得嘻嘻哈哈地她们就回来了,女儿回来就说,开心死了,什么都玩过了。等到她们洗澡的时候帮她们整理衣物才知道,那不是一般的疯。鞋子里有一半的沙(都不知道脚是怎么穿进去的),衣服、裤子、背包,那个惨哦。房间的地板上全是沙,弄得退房时很是不好意思,不过不管怎么,女儿这趟玩得真是高兴,辛苦一点也值啊。下午,我们去了莫高窟,早听网友说起那种神奇,真的被震撼了,想想远古的人们那等智慧和艺术水准,真的很觉得自豪,如果有时间慢慢看就好了。后来想到一个妙计,看完一遍后可以再跟着其它团再看,只要你愿意,可以看到关门时间。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 自驾 银川 敦煌 风情 户外 的文章
  • 广告
    赞助商广告