• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 龙岗清林径水库徒步

    2009-08-04 09:37:40  作者: 来源:坐标户外 关注:8157次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:连日大雨,终于停止,带来清爽怡人的天气,天空湛蓝清新,如果不出去走走,真是可惜。 前几日报名参加了龙岗清林径水库徒步活动,一早起来,看到明媚的阳光,湛蓝的天空,心情格外洋溢起来。准时到达集合地点体 ...

    关 键 字:龙岗 清林径水库 徒步

    连日大雨,终于停止,带来清爽怡人的天气,天空湛蓝清新,如果不出去走走,真是可惜。

    前几日报名参加了龙岗清林径水库徒步活动,一早起来,看到明媚的阳光,湛蓝的天空,心情格外洋溢起来。准时到达集合地点体育馆,已有不少队友在等待。找职业杀手,得知他今日不会来,没见过他本人,只在QQ好友里聊了几次,他建议我来参加这个活动。由老虎领队。

    上车才知这次同行的除了坐标的同学们,还有南都和万科的朋友们,因他们的赞助,车费免,并每人发一支水,非常感谢。大家的心情看起来都很好,在这样雨后明媚的夏日里。

    一个多小时车程,到达目的地,清林径水库,景色很美,山连山,树木青翠繁盛,乡土气息扑面而来,让人欢喜。快到中午,太阳非常得大,美眉们全副武装,把自己包裹得严严实实,伞下一张张美丽青春的脸庞,却还是难以抵挡太阳的猛烈。既然出来玩,就顾不了那么多,索性由它去吧。

    一路走,一路欢声笑语,一路欣赏田园风景,农庄、狗、鸡,果树、菜地,绿色无污染蔬菜全在这里,青嫩的黄瓜、尖尖的青椒、红红的西红柿,各种鲜嫩的蔬菜特别诱人,甚至有同学在想像着青椒小炒肉的味道,自得自美。

    走了一小截路,下起了阵雨,雨后有凉爽的感觉,远近景色越发清新优美,在满目绿色丛中的行走,大家兴致很高,太阳也挡不住行走的热情。

    午时一点多到已定地方吃饭,因为户外长期以来的自助形式,坐标的同学们在凉亭下聚餐,拿出各自带来的食品,一起分享。笑料加运动消耗的胃,一桌简单的大锅饭成为一餐美食,回味无穷。在此感谢老虎辛苦背来的西瓜,给在炎炎夏日里行走的同学们带来一些清凉。

    餐后出发,剩下我们坐标的同学们,在大堤坝上,同学们再次介绍了自己,南都的摄影记者朋友为我们留下了每个人的风采,感谢他的辛苦还有后来路上与我们一起分享的黄瓜。报数,出发。

    走至一段上山的小路,同学们相互扶携帮助,完成全程最难的一段路程,体现出户外驴友们团结协作的美好品质。后半段路走得有些疲累,体力汗水已透支大半,水喝掉四五支,大家一路上相互鼓励,没人落队。一路再见菜地,有种想要摘一个鲜嫩的黄瓜或西红柿的冲动,听见老右在后面说不能拿百姓的一根一线,说得凄惨呵。走了一段又听老右说,要不就在这里找农民买些西红柿青椒做饭吃吧。老右也是西北人,他家那位也是我们新疆建设兵团的人,性情也是格外的朴实和豪爽。在这里对老右说:认识你很高兴,也很亲切,老右大哥。

    最后一段路程,因连续下雨,乡间土路已很泥泞,提起裤脚,小心走在上面。有队友说,老虎不见了,我们该不会走错路了吧!我们相信,老虎一定就在前方不远处等着我们,他不会丢下后面的同学。终于在拐角处见到老虎正坐在地上笑望着追赶他的队友,让前面说话的那个队友激动到就差咬他一口了。呵呵,相信老虎一定不会丢下我们。

    集合上车,南都和万科的朋友已在车上等我们,坐标的驴友们在经过六七个小时的徒步后,个个疲累不堪,上车即东倒西歪的睡去。队友们:个个都是好样的!

    回程的路在睡意中短了很多,很快到达体育馆,胃已强烈感觉到了饿,队友们决定一起去八卦岭美食街聚餐。感谢老虎对新同学的特别关照:满满两杯酒,为一起同行,为友情,为胜利归来,干杯!

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 龙岗 清林径水库 徒步 的文章
  • 广告
    赞助商广告