• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 游记攻略 >>
  • 盛夏北京周边的九大露营去处

    2009-08-04 10:20:27  作者: 来源:搜狐旅游论坛 关注:834次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:营地尽量选择地势相对较高的平坦、有阳光照射,同时又靠近水的地方。山腰平地通向水源的山嘴常为野兽饮水的必经之路;岩石突出的地方,孤立高大的树木易受雷击,因此选择营地时应避开这些地区。

    关 键 字:盛夏 北京 周边 露营 自驾游

    天漠

      NO.1 天漠 领略沙漠孤烟美景

     

      其实露宿沙漠并不见得非要去西北大漠,咱北京附近就有个不大不小的沙漠,想找大漠感觉的话就去那儿吧,地方大得够一个团驻扎的。可以滑沙、骑骆驼、玩沙滩排球,还有篝火晚会、放烟花、吃烤全羊。

      自驾线路:上八达岭高速,沿途经过昌平居庸关到达八达岭,继续向西行驶,经过康庄,从东花园出口下高速,再经过南辛堡到达天漠。

      网友露营游记 快乐夜生活 旷野疯狂

      于丽娜,媒体从业者,爱旅游,爱生活,吃喝玩乐是强项。酷爱野营和自驾,最值得一提的是曾在内蒙古大草原、达里诺尔湖畔野营。

      与天地同眠

      那年夏天我们毕加索北京车友会23辆车,59人自驾,穿越北京-张家口-太仆寺旗-克什克腾-达里诺尔湖,往返行程约1500公里。我们每辆车都配有一部手台,还有GPRS导航,车队浩浩荡荡,酷极了。

      旷野疯狂K歌

      第一个晚上我们住在了克什克腾与达里诺尔湖之间的一个度假村,在度假村里的大片草地附近支起了20个五彩斑斓的帐篷,然后点起了篝火,空气中迅速弥漫起青草与烤全羊的混合味道。所有的车灯都被打开,夜空被照得亮如白昼,围着篝火,我们品尝着烤得焦香流油的烤全羊,男士们还喝起了酒。兴致一上来,大家都拿出自带的功放,在空旷的草原上开始K歌,功放的音量几乎调到了最大,大家载歌载舞,唱到最high的时候,纷纷点起了烟花,那个夜晚的草原真是热闹非凡。

      湖畔快乐夜生活

      第二个晚上露营于目的地达里诺尔湖畔,我们紧贴着湖水安营扎寨,这里是一个天然野生湖,到了晚上十分安静。月光清澈皎洁,居然有人借着月光放起了风筝,还有人下湖去游泳。我们拿出自带的食物,架起了自带的烤具,烤肠、鸡翅、馒头块,还有羊肉串。玩累了,吃饱喝足后,大家躲进带有套间的帐篷大厅里打牌,笑声不断从帐篷里传出,融进美丽的星空。疯玩到半夜12点多,准备休息了,听说这一带可能有狼出没,安全起见,我们把所有的车围在帐篷外,就像筑起了一座汽车城墙。

      一觉醒来,已经是早晨6点多,天边的朝霞映着蓝色的天,蓝色的湖水,云朵柔软洁白得像棉花糖似的,一群群白色的小鸟落在湖边睡觉,可爱的田鼠从草甸的洞里探出头来,一位车友的狗挣脱主人,追着那些鸟和田鼠在湖边撒起了欢,构成了一幅野趣横生的美妙图画。让人陶醉极了。

      露营贴士

      1.建议露营最好和熟人一起,彼此有个照应,而且相对安全。

      2.选择结构稳定、重量轻、抗风、防雨性能较强的双层帐篷为佳。羽绒或鹅绒睡袋轻便,保暖效果好,但前提是必须保持干燥,环境条件比较潮湿时,人造真空棉睡袋可能是更好的选择。

      3.解毒剂、消粉、感冒药、腹泻药、云南白药、镇痛药、纱布、胶带、绷带等一样也不能少。

      4.炊具应携带水壶、多功能野炊锅、锋利的多功能折刀、餐具等。

      5.带上打火机、火柴、蜡烛、放大镜、手电、头灯等光源和生活工具。其中,蜡烛既可用作光源,又是极好的助燃剂。

      6.带上充足的水,热量大的肉类、糖类、脂类,千万别忘记带上盐。

      7.营地尽量选择地势相对较高的平坦、有阳光照射,同时又靠近水的地方。山腰平地通向水源的山嘴常为野兽饮水的必经之路;岩石突出的地方,孤立高大的树木易受雷击,因此选择营地时应避开这些地区。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 盛夏 北京 周边 露营 自驾游 的文章
  • 广告
    赞助商广告