• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 游记攻略 >>
  • 潘家口水库自驾游攻略

    2009-08-04 10:22:09  作者: 来源:互联网 关注:855次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:潘家口水库 坐落于迁西县城北、宽城县南27公里处,是滦河干流上游第一座大型水库。水库大坝 高107.5 米,顶长1040米,总库容29.3亿立方米,水面67平方公里。库区水面由北向上延伸30公 里。泛舟水上,两侧奇峰怪石,绿水青山,兼具北方雄奇及江南秀美,令人目不暇接。

    关 键 字:潘家口水库 自驾游 攻略

    潘家口水库 坐落于迁西县城北、宽城县南27公里处,是滦河干流上游第一座大型水库。水库大坝 高107.5 米,顶长1040米,总库容29.3亿立方米,水面67平方公里。库区水面由北向上延伸30公 里。泛舟水上,两侧奇峰怪石,绿水青山,兼具北方雄奇及江南秀美,令人目不暇接。古老的长城 在山峦之间时隐时现,孤寂的敌楼、烽火台耸立于群峰之巅,令人浮想联翩。可进行水上娱乐、水 上垂钓等丰富多彩的娱乐活动。

        为引滦入津的主体工程,是华北地区的水库之一,最大面积达72平方公里,最深处80米,库容为29.5亿立方米。潘家口水库库区内山峦起伏,群水茫茫,颇具江南秀色;登上古长城烽火台,居高俯瞰,白云、羊群、草场、农舍,又有塞北韵味。

        库区包括小河口、燕子峪、十里画廊、仙居沟、瀑河口等景区。

        自驾行车路线

        北京––黄崖关

        在北京三元桥处上首都机场高速公路行驶,于北皋出口处下高速,沿京密公路(101国道)北行,至枯柳树环岛后右转过顺义,沿顺平路东行至金海湖。沿金海湖北侧进山,很快就能进入天津蓟县境内,然后经桑园,过王庄大桥,在过桑园3公里左右的王庄有一个三岔路口,左转北上走津围公路,行驶约6公里,过下营后可至黄崖关古长城。

        黄崖关––喜峰口

        过黄崖关继续北行,约行驶50多公里可到兴隆县城,从北京出发如不在中途停留,至兴隆大约需时2个半小时。

        进入兴隆县城后依路牌指示行车,入112国道一直向东往半壁山镇方向前进,此路段路况不错,车辆不多,车速可以较快。

        过了半壁山后沿次级公路往蓝旗营方向继续东行,过三道河后再行驶一段,至岔路口右转往洒河桥镇方向行驶。过洒河桥后再东行大约23公里,在黄昏前即可到达喜峰口。

        喜峰口––潘家口水库

        在不到喜峰口旅游接待处前的一个村口下去,经过一座大桥穿过村庄,路的尽头就是喜峰口长城,在途中的一个三岔路口处有一个“开放的宽城欢迎您”的大广告牌,沿广告牌指示的方向向北行驶,过两个隧道后再向前,注意在路边有一个书有“永存”的村名牌,从另一侧的小路下去,穿过永存村,再经过一个叫“柏台子”的村庄,就可到水库。

        返京:

        返程可经洒河桥南行,至三屯营镇后西行,经靠山庄镇至遵化市,然后沿112国道南行至丰润,在丰润上102国道或者至北京的京沈高速公路西行。如果走京沈高速公路,2小时即可到达北京,比较快,而且路况好,开车过瘾。 
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 潘家口水库 自驾游 攻略 的文章
  • 广告
    赞助商广告