• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 徒步虎跳峡之详细攻略(上)

    2009-08-05 15:26:35  作者:Shine 来源:wangxuan0918.blog.sohu.com 关注:853次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:出发点:香格里拉藏地青年旅舍(大多数人都是从丽江出发的,其实都差不多)8点一刻左右,从藏地出门,跳上一辆1路公交车,大约十来分钟后到达客运站。( 香格里拉的早晨很美,但是我彼时的心思全然不在香格里拉上,而是思虑着我的虎跳峡

    关 键 字:徒步 虎跳峡 详细 攻略

    出发点:香格里拉藏地青年旅舍(大多数人都是从丽江出发的,其实都差不多)

        8点一刻左右,从藏地出门,跳上一辆1路公交车,大约十来分钟后到达客运站。( 香格里拉的早晨很美,但是我彼时的心思全然不在香格里拉上,而是思虑着我的虎跳峡……)

        运气很好的买到一张十分钟后就发车前往桥头的车票,票价23元,带保险。(云南的大巴之类的都是要买保险的,因为山路很难走,而且雨季滑坡、泥石流很多,但是出事的概率很小)。两个多小时后到达桥头,沿路走两分钟就到售票点了。票价50元,学生证半价,军官证、残疾证免票~

        过了售票点继续前行,大约走500米就可以看到一家峡谷行客栈(Jane’s G.H.)东西多的人可以在这边寄存,5块钱一个包,还提供干洗等服务。很多人都会先在这边住一夜,然后第二天早上一早出发,这样对于走得慢的人来说,可以保证在天黑前到达Half Way。不过速度还可以的话就没这个必要,中午前出发就可以了。走之前记一下客栈的号码,第二天会很有用。(一般来说出了Jane家后,会有人牵着马跟着你,不要赶他,一路上会给你指路和做向导,实在不行还可以骑马上山或者让马帮你背行李。)

        走过香格里拉三中旁边的公路后,会看见左右有一条山路往上蜿蜒,那就是我们要走的高路了~(徒步虎跳峡的时候一路上有很多记号,画在石头上,地上,有的不是很明显,要仔细看~)

        在高路上走大概50分钟的样子,会看到一家日出小屋,有茶水和桌椅。在那里歇脚是不用给钱的。小休息几分钟后继续上路,这时候的路开始变窄变小,路上的记号要看清楚,比较模糊。

        从日出小屋出发大约一个小时后,便可以看见纳西雅阁了,这时候可以在这里吃个午饭,喝点冷饮什么的。还可以在这里把被汗水弄湿的衣服换下来。纳西雅阁的饭菜味道不是很好,有点干硬,不过补充能量的话足够了。实在吃不下不用勉强,之后还会有一些客栈什么的的。

        纳西雅阁出来后往左边的山路上山,这时候路开始变得难走起来,大概走45分钟的样子才能走到二十八拐,而且因为上坡路居多,腿很吃力。很多人都是在这段路上扛不住去骑马的。但是要小心马夫哄抬价钱。

        二十八拐的路很难走,全都是上坡,而且很险。建议慢慢走,走一段路就休息一下,勤喝水。这是上虎跳最难走的一段,走过了就一路往下,可谓畅通无阻了。

        从二十八拐到上虎跳顶峰大约花了半小时,但是是因为跟着一老外一起走,他体力暴好,所以我就咬着牙一路跟着了。一般我们中国人自己走的话,大概需要三刻钟到一小时的样子吧。

        到顶峰后要好好欣赏一下风景,躺在大石头上看天听江,爽呆了!路口有对夫妻,在顶峰开了条路,走走看看不要钱,拍照的话就要钱了。他们对中国人的收费是5元,对外国人的收费是8元。不过这些都是可以逃掉的,走到下面去他们也很难看见你们在做什么。跟老板聊聊天当当翻译,他还免费帮我拍照来着~

        之后的路就都是下坡了,路况还行,可以用跑的,但是下雨天就要注意了,黄泥路比较滑,很容易摔跤的。我去的那天,下二十八拐的时候刚好下雨,所以一路走得很快,两个小时不到就到茶马客栈了。那边有个阳台,天气好的时候可以看玉龙日落的,我到的那天那里有一帮外国人在练功夫,一问才知道是在这里开了一个训练班……总体来说茶马客栈不错,地方宽敞,老板娘也很热情,到那歇脚的都免费提供茶水。个人觉得比Half Way 好,但是由于近几年HW声名在外,且地理位置较好,所以很多人都直奔HW。 其实住哪家还是要看时间的,茶马到HW有一个多小时的路程,来得及的话去HW比较好,这样第二天会比较轻松。

        夜宿HW的话,可以在爽死你阳台上吹风,传说中的天下第一厕,其实也就是因为在里面可以看到对面的玉龙雪山罢了,况且下雨的时候也看不到什么。但如果不下雨的话,晚上在爽死你阳台上看星星是个很好的选择,漫天都是星星,密密麻麻的,买一瓶冰啤酒在上面边喝边看,从未如此享受~

        徒步的第一天就是这样了~

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 徒步 虎跳峡 详细 攻略 的文章
  • 广告
    赞助商广告