• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 丽江户外徒步路线综合推荐

    2009-08-06 10:55:59  作者: 来源:互联网 关注:8137次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:第一天:丽江--长江第一湾--桥头--小中甸--属都湖(秋冬)或碧塔海(春夏)--香格里拉(住宿)第二天:香格里拉--依拉草原(纳帕海)--殉情崖--奔子栏--月亮湾--白马雪山--飞来寺(住宿)第三天:飞来寺(观看梅里雪山日照金山)--明永村(徒步明永冰川)--返回奔子栏(住宿)

    关 键 字:丽江 户外 徒步 路线

    A线:

      第一天:丽江--长江第一湾--桥头--小中甸--属都湖(秋冬)或碧塔海(春夏)--香格里拉(住宿)

      第二天:香格里拉--依拉草原(纳帕海)--殉情崖--奔子栏--月亮湾--白马雪山--飞来寺(住宿)

      第三天:飞来寺(观看梅里雪山日照金山)--明永村(徒步明永冰川)--返回奔子栏(住宿)

      第四天:奔子栏--香格里拉(松赞林寺)--虎跳峡(上虎跳)--徒步到中虎跳(住中虎跳)

      第五天: 徒步中虎跳--上虎跳--回程游拉市海--丽江(住古城民居)


    B线:



      第一天:丽江--长江第一湾--桥头--小中甸--虎跳峡(上虎跳)--徒步到中虎跳(住中虎跳TINA`S)

      第二天:中虎跳峡--白水台--属都湖(秋冬)或碧塔海(春夏)--香格里拉(住宿)

      第三天:香格里拉--依拉草原(纳帕海)--殉情崖--奔子栏--月亮湾--白马雪山--飞来寺(住宿)

      第四天:飞来寺(观看梅里雪山日照金山)--明永村(徒步明永冰川)--返回奔子栏(住宿)

      第五天: 奔子栏--香格里拉(松赞林寺)--回程游拉市海--丽江(住古城民居)

      C线:


      第一天:丽江--长江第一湾--桥头--小中甸--属都湖(秋冬)或碧塔海(春夏)--香格里拉(住宿)

      第二天:香格里拉--依拉草原(纳帕海)--殉情崖--奔子栏--月亮湾--白马雪山--飞来寺(住宿)

      第三天:飞来寺(观看梅里雪山日照金山)--明永村(徒步明永冰川)--返回奔子栏(住宿)

      第四天:奔子栏--香格里拉(松赞林寺)--虎跳峡(上虎跳)--回程游拉市海--丽江(住古城民居)   

      线路贴士

      1,6至8月为虎跳峡的雨季,不宜徒步,经常有落石;也不易看到梅里雪山。

      2,行程中有很多的客栈、酒店,不需要当心住宿问题。

      3,在梅里住飞来寺,早晚温差比较大,注意防寒保暖。

      4,经过香格里拉县城海拔高(3200米),阳光紫外线强。

    徒步穿越宝山石头城、泸沽湖7天行程

      线路安排

      第一天:丽江--玉龙雪山景区--宝山石头城 住石头城木家客栈

      第二天:宝山石头城--翻越太子关--柳青行政村3社 住和医生家或自带帐篷

      第三天:柳青--奉科 住奉科忽必烈客栈

      第四天:奉科--拉伯行政村--三家村 住村民家

      第五天: 三家村--格瓦--庄子村 住杨成志家

      第六天:庄子村--翻越垭口--羊坪村--永宁 可住永宁或直接到泸沽湖里格岛

      第七天:泸沽湖--回丽江

      现在基本上都是老外在走,太难了。但走过后你觉得不会后悔,特别是可以看到很多的少数民族。

      线路贴士:

      1,每年7、8、9月因山路泥泞、路滑险情较大,不宜进山。

      2,该地移动有信号,联通无信号,未通程控电话,无法上网。

      3,由于现在在路过的地方出奉科乡外,其他地方没有客栈,所以需自带睡袋。

    丽江文海徒步两天行程  

      线路安排

      第一天:丽江古城--白沙古镇--翻越一座大山--到达文海体验最原始的纳西人家生活

      第二天:穿越一片大山到达束河古镇(可以请当地人作向导)

      线路贴士:

      1,高原紫外线比较强,早晚温差比较大,注意防晒保暖。

      2,到了文海村可以找和加林,是当地学校的一个校长,可以到他家住宿。

      3,文海有个小学,教育条件还比较贫困,希望有爱心的朋友能带点小文具等送给他们,他们很缺这些。

      4,如果你体力好的号,还可以徒步穿越一片森林到达龙潘乡,然后到虎跳峡,可以在文海请向导。

      5,从白沙上去基本都是上路,一路上要备好水和干粮。

    玉龙雪山一日行程

      线路安排

      丽江古城--大索道--甘海子(或者是云杉坪、牦牛坪)--白水河--玉水寨--东巴神园--丽江古城

      线路贴士:

      1,玉龙雪山对军人和雪山有半价优惠。

      2,在甘海子坐大索道要上到海拔4500多米,有高原反应的朋友不宜前往,注意保暖,索道有羽绒服出租

      3,先走虎跳峡,再玩玉龙雪山可以不用买进山门票。

      4,游完东巴神园等后,可以选择去束河发发呆。

      5,在当地找一两出租车淡季在150元/天,旺季200元/天。

      6,如果想徒步的朋友可以选择到洛克故居的玉湖村那边,可以骑马或者徒步上雪山,能带最好4200元左右。
    老君山徒步

      线路:丽江——九十九龙潭——石头村——长江第一湾——丽江

      时间:二——三天

      线路特点:原始森林穿越,寻找九十九龙潭,登老君山主峰,观看高山草甸湖泊自然美景。

      线路难度:艰难。海拔三千五百米的群龙山庄爬高到海拔4247.2的主峰太上峰,然后下降到两千多的石头乡。

      D1:徒步:从丽江出发,穿过九十九潭,(背负所有装备上下坡)五小时左右,找地扎营。

      D2:徒步:越过石头村,到达长江第一弯(背负所有装备下坡),十小时左右。

      D3:徒步:返回丽江(背负所有装备下坡)二小时左右。

      最佳徒步季节:适宜季节五月至十一月,其中五月六月十月为最佳时节。

      所需装备: 40L以上的背包,头灯,睡袋,防潮垫,帐篷,冲锋衣裤(或者风雨衣裤) ,防水徒步登山鞋(或者雨靴) ,防寒衣物,洗漱用品,餐具,干粮及矿泉水。

      公用装备:套锅,炉头,营地灯,气罐,20M登山辅绳。

    信息来源:中国国家地理

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 丽江 户外 徒步 路线 的文章
  • 广告
    赞助商广告