• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 野外生存 >> 知识安全 >>
  • 户外新驴的十大误区

    2009-08-06 11:08:19  作者: 来源:互联网 关注:8250次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:要真是对户外特别有兴趣,完全可以自己找资料,级别高的登山咱自己不敢去,怕迷路,可腐败活动还不能自己去吗?只要有点自助旅行的经验就能找到景点,别跑太远,太偏的地方,安全都是有保障的。

    关 键 字:户外 新驴 误区

    1.不敢进入户外圈,有种惧怕心理--没钱肯定玩不了户外,玩户外的都是有闲钱的。 

      当然不对,户外不是有钱人的天下,有钱有有钱的玩法,没钱有没钱的玩法,只要给自己一个合理的定位,别互相攀比,同样可以玩的开心,玩出水平来。 

      2.有的新人有个不好的毛病,就是不爱动脑子,缺乏自助的精神。 

      其实户外讲究的是互助与自助,不是老驴不喜欢接受新人,而是人家总结了经验写成文章,摆在那你都不看,当然有些针对性的问题你可能需要去找一下,但大多只要你有心是不愁找不到的,这个网站没有还可以去别的网站上看嘛,翻页不行,就用搜索。真要是不好找的问题,只要你问,老驴们觉得是个好问题,也乐于回答。 

      其实,我认为户外就像一门学科,要成为老驴,没有太多的捷径可走。真有兴趣的学生自己会主动查资料、做功课,下课了他也会自己琢磨难题,这样自然水平提高的就快。而那些只是听课堂上老师讲两句就满足的学生永远不会成为好学生。 

      3.新人只能跟着老驴屁股后面走,没有领队就不能出行。 

      要真是对户外特别有兴趣,完全可以自己找资料,级别高的登山咱自己不敢去,怕迷路,可腐败活动还不能自己去吗?只要有点自助旅行的经验就能找到景点,别跑太远,太偏的地方,安全都是有保障的。 

      4.新人出发前急于购置装备,没装备就玩不了,出不去。 

      当然不是,要是需要露营,可以租装备。实在没装备,还可以参加一日的活动,或者住老乡家,参加轻装的活动。这样有点经验以后,知道自己需要什么样的装备,可以按需购买,不盲目。 

      5.新人买装备,总是这山望着那山高,总感觉自己的装备不好。装备发烧! 

      当然,装备能够帮助我们克服困难,免受痛苦,但有了高档装备不是就万万都能了,没有装备也不是就万万不能。 

      买装备关键是看你需不需要用,够用就行。比如,有人知道1500G的羽绒睡袋好,软和。可是仔细想过没有,你什么时候能用上,夏天能用吗,冬天即使去小五台也就那么一段时间用得上,而且你能去几次,要是没人组织你还不一定去得成。 

      装备,我看现下很少有能一次到位的东西。往往一件装备的设计有它自己的定位,想什么类型的活动都用这一样达到完美的效果,不可能。比如说:鞋,分高山靴、登山鞋、徒步鞋、健行鞋、溯溪鞋等等,有人想买一双高档的登山鞋就解决所有活动的需要了,我说不是不可以,而是在有些地形(烂泥塘、过大河)你穿双解放鞋可能比“沟太死的防水登山鞋”会更方便,也更实惠,还不心疼。所谓物尽其用,就是这个道理。要是拿高山帐用做海滩露营或夏天快速登山,一是太重,二是通风不好,三是有的高山帐是单层的或者还防雪不防雨,高山帐太贵,用一次折旧也高。 

     

    长城网

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 户外 新驴 误区 的文章
  • 广告
    赞助商广告