• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 野外生存 >> 知识安全 >>
  • 老山友浅谈如何选择登山装备

    2009-08-07 10:08:53  作者: 来源:互联网 关注:8179次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:装备的作用主要是要配合登山的需要。符合安全保障的要求,提供技术上的协助。 大峰,二峰,三峰,奥太美和奥太娜,夏天没雪时军胶及徒步鞋/靴加登山杖可上。 冬天的大峰,二峰, 奥太美,奥太娜及夏天的哈巴,虽然有雪,旦一般路线坡度不大

    关 键 字:山友 如何 选择 登山装备

    装备的作用主要是要配合登山的需要。符合安全保障的要求,提供技术上的协助。

        大峰,二峰,三峰,奥太美和奥太娜,夏天没雪时军胶及徒步鞋/靴加登山杖可上。

     

        冬天的大峰,二峰, 奥太美,奥太娜及夏天的哈巴,虽然有雪,旦一般路线坡度不大,且没有亮冰,滑坠危险低。加上向导在前为你开路,踢台阶。鞋子主要的目的是防冷防湿,当地的藏胞向导有穿塑料雨靴加羊毛厚袜子,或军胶在厚袜子外套上塑料袋防湿。不过一般喜好户外的人应买一双好的防水徙步靴保护足踝,防汗薄袜子套 羊毛厚袜子,加雪套保暖防湿。曾经元旦在大峰录测得负20度C的温度, 冬天的大峰,二峰有时可以雪深到腰。 登山杖一定必要,可用来测雪的深浅。有些人喜欢拿长冰镐,安全感大一些,必要时可作自我保护。如果你是开路的,一般的高山靴及长冰镐可助你快捷地在雪坡上踢出或砍出台阶。

        冰镐和冰爪加高山靴是攀登雪坡和冰坡的工具。一般徒步鞋是比较柔性一点,方便脚掌屈曲, 防扭防曲性不大。加上以轻便为主。虽然可配上没前齿的6—8齿-绑式冰爪,只可在平地行走防止滑倒,不能用来登山。 试试用徒步鞋加正式有前齿的10-12齿绑式冰爪用前齿上雪坡或踢冰披,那简直是自讨苦吃,不用说鞋子不能支持身体的重量,如果冰瓜断裂,产生意外,生产厂也可振振有词说你使用不当拒绝承担责任。绑式冰爪必需绑紧防止脱落, 一般徒步鞋没有高山靴坚挺,穿着太久可导致血液运行不顺容易冻伤脚部。

        三峰没有雪时可以攀岩直上,一旦下雪,山隘后的陡雪坡需要穿高山靴,冰爪加冰镐。冬天的哈巴有亮冰,巳有几位山友因滑坠失去宝贵生命,一样需要穿高山靴,冰爪加冰镐。

        如果真的对雪山着迷,试试参加冰雪训练班。现在国内组织训练班的单位都有很专业的装备,象睡袋,地席,安全带,主锁,保护器,高山靴,冰爪,长,短冰镐,头盔出租。经过亲身体验才决定购买那些装备。高山靴有双层单层,材料有皮,塑料和人做面料,高山靴和冰爪还要配合,一些山适合用长冰镐,一些山必需用短冰镐,还有有些单位或参加训练班的山友有二手装备出让,这可省一大笔 银子。

        登了大峰,二峰,三峰,奥太美和奥太娜其中两三座之后,有计划到骆驼峰,半脊,雪宝顶,雀儿山,启孜走走的山友。除了要准备二三千到五六千两银子还要多看国内国外装备的意见,多读一些登山报告,山峰资料。跟认识的山友交流一下。走走户外店。论坛上的山友虽然热心,旦每人意见不一。其中不少是真知灼见,不过山友必需自我作决定。本文的目的也是提供一点个人经验作为参考。

    来源:户外资料网

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 山友 如何 选择 登山装备 的文章
  • 广告
    赞助商广告