• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 徒步梅里雨崩,虎跳峡徒步

    2009-08-07 10:17:54  作者: 来源:亿房网 关注:868次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:8点准时从丽江出发,因为同行二两五女(男伴少注定了此行程的极苦,因为虎跳峡之后我们直接赶往香格里拉,每人背着不低于二十斤的行李走许多人空身上都坚难的虎跳峡,我家猪猪走完全程,回来脚上三个水泡。)我们坐从了二个半小时车到桥头

    关 键 字:徒步 梅里 雨崩 虎跳峡 徒步

      第一、二天,从广州—昆明火车上渡过,火车票385元,同行的有驴友悄悄、Nita、周周,于第二天下午到昆明,买了8点到丽江的车票花了人民币1百多元,于次日前日4点到达丽江,一路笑声不断,原由大家都够八卦!好在另一未见过面的帅哥帮我们定了房,回到丽江进行修整,天亮后开始行程!

      第一站其实是去原始森林骑马的,因为照片在同伴手上,只有这一张,先留后再写!因为不是当时写的游记,回来后再如何回忆也只能记起部分片段,那种苦和累都变的苍白无力。如猪猪所说,你这游记怎么写的象流水帐一样。呵呵!将就着看吧!

      就先写第二天的行程,虎跳峡之行吧!

      8点准时从丽江出发,因为同行二两五女(男伴少注定了此行程的极苦,因为虎跳峡之后我们直接赶往香格里拉,每人背着不低于二十斤的行李走许多人空身上都坚难的虎跳峡,我家猪猪走完全程,回来脚上三个水泡。)我们坐从了二个半小时车到桥头,车费15元,上虎跳峡门票每人50元,我们找了一个当地人开车带着我们逃票去到上山的路口,每人省了30元人民币。

      第一天的行程很轻松,因为导游的原因多走了一小时的羊肠小道,近四个小时很轻松到达我们的目的地,大家都说虎跳峡不过如此嘛,(第二天到达目的后倒下时都说,奶奶的,虎跳峡还真累呀,不行了,回去再不劝人上来了,受罪呀,体验极限的感觉了)。

      在客栈还很早,开饭了,此刻没有人例行拿起相机对着丰富的晚餐照相,更没有人会主动帮人填饭,因为每一道菜上来不到五秒立马空了,大家都顾不上吃相与风度了,平时一碗饭量的MM,都以三碗不过岗的劲头冲刺。因为同行人多,我们吃的很好,摊的很少,营养要跟上嘛!)呵呵,好运的我们碰上了客栈老板的大儿子的新婚,新娘很漂亮,曾经也是游客,爱上这里的人,这里的山山水水,嫁了过来。让我们MM们感叹不已!

      第二天天没亮就出发了,因为当晚还要赶车往香格里拉,所以早早起床,从开始一路就是上山的路了,越来越险的路形让我们不得不打醒十二分精神,羊肠下面就是悬崖,掉下去想来要十几分钟,而且不用考虑生还了,雪山就在峡谷的那一边,感觉距离好近,一个,两个,开始放慢脚步了,行李沉重的把人往下拉,脚下乱石嶙峋,一个失足,会让后面所有的人都掉下去,还没去上虎跳二十八道拐就已听说过它的险,

      因为一直都爱户外运动,从来听着都是笑着说虎跳没什么大不了的,别人能走我肯定行,今天才知道,那真是一种极限徒步运动,体力意志力支持自己不能掉队,走过虎跳,上白云山一天十个来回都没问题了,这是所有MM当时的感悟!

      我们那导游大哥,想来是从没上过虎跳,在我们用爬的速度移上了山顶,都脱水般的休整中,他说走快点,二十八道拐还没到呢,我们都吓得脸色惨白,大家应该都有想法,回去可以吗,回去要走十多小时呢,那昨天还在跑步上路的帅哥们都话都不搭了,呵呵,想来我们都上不去了,没办法,后无退路了,再难也要往前走了,当时真的好累,二十八道拐相都没有一个人照,只想快点走一步算一步,更别提如何欣赏路上的风光了,谁料之后的路却出奇的好走,还都是下山的路,这时导游大哥说,我们走过了,再走四个小时就可以走到目的地了,他奶奶的,就这样我们都错过了二十八道拐这个最有代表性的风景。

      约5点左右到了目的地了,大家在客栈休息了半个小时,七个人花了260元包了一部车往香格里拉,(此行最贵的车费)累极了,大家在车上都睡着了,但我还清醒中,在路上还拍了张照片,一路上第一次近距离看到那么厚的雪,当然不放过了,所以有了这张照片!

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 徒步 梅里 雨崩 虎跳峡 徒步 的文章
  • 广告
    赞助商广告