• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 苍山之旅(一)—起点海拔3200米

    2009-08-14 09:00:56  作者:大骨头 来源:大骨头 关注:873次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:而这一次,却要打破以前的规矩了,因为这一次,我们的目的就是苍山,尽管不是从山脚就开始攀登,攀登的也不是苍山的最高峰,但唯一的目的就是爬上苍山,目标是苍山应乐峰,也就是苍山电视台,那里的海拔是4092米,比苍山最高峰马龙峰低30米。

    关 键 字:苍山 海拔 旅游 登山 徒步 云南 大理

    一直对大理有特殊的偏好,喜欢那里的山,喜欢那里的水,还有那里的人,所以去了很多次。但是,每次都是在洱海周边游玩,对旁边高高耸立的苍山从未敢涉足,因为一直心存敬畏。

       而这一次,却要打破以前的规矩了,因为这一次,我们的目的就是苍山,尽管不是从山脚就开始攀登,攀登的也不是苍山的最高峰,但唯一的目的就是爬上苍山,目标是苍山应乐峰,也就是苍山电视台,那里的海拔是4092米,比苍山最高峰马龙峰低30米。

      车从下关出发,到古城一塔寺便开始爬山,经过至少三道森林防火岗哨检查,历经一个半小时,饱览苍山美景,经历盘山公路的惊险之后,我们到了本次徒步的出发点,也就是公路的尽头。在这里,有一座公厕,名字就叫“苍山3200米旅游公厕”,也就是说我们的起点是海拔3200米,而我们的目标是4092米,简单算算,也就892米的高差,远远的也能看到我们的目标,据介绍,整个路程有8-10公里,所以大家都充满信心。

       就在出发点,极目四望,雄浑的苍山向我们展示着他的美,深深的峡谷,美丽如凤凰之羽的白云,让每一个人都感叹不已。

                                       雄浑的山岭,洁白的彩云

    凤之翼

    是那只投火涅槃的神鸟么?

    为何对苍山恋恋不舍?

    难道这里就是你的家?

       斧劈刀削、雄浑、险峻、峰峦雄伟、峰峦叠嶂、怪石嶙峋、连绵起伏、群山巍峨、群山巍峨……书到用时方恨少,很后悔,没有好好上小学。

    山的高峻,谷的深壑,让我们倍觉渺小。

        一番准备之后,开始徒步上山了。谁也没有料到,才走了不到百米,高度上升不过10米,我们就开始领略高山的厉害了——仿佛被人掐住了脖子,把嘴巴张到最大也觉得吸入的氧气不够用;身上的背包重量犹如倍增了很多,很沉很沉,每走一步,都要费很大的气力……后来想想,那毕竟也是海拔3200米啊,对于很多人来说,也足够产生高山反应了。

       渐渐的,队伍散了,人与人之间拉开了距离,走得快的,尽管也就比我高10多米,但路程已经超越近三四百米了,而走得慢的,也落在我身后100多米了。就这样,我一个人向上走着,但我走得很艰难,几欲放弃,直到后来追上了前面的人,大家一起走,我才明白一个道理——登山,是需要集体行动的,一个人走,很容易越走越消极,直至崩溃,而大家一起走,可以相互鼓励,相互说笑,分散对疲惫的感受。

      在接近崩溃的边缘,我终于赶上了前面的人,而这时,我们所走的路程还不到1/5,而这1/5的路程,我们竟花了近一个半小时,就是这1/5,不仅上山时给了我们一个下马威,下山时更是让我们吃尽了苦头(这是后话)

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 苍山 海拔 旅游 登山 徒步 云南 大理 的文章
  • 广告
    赞助商广告