• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 登山 >> 游记攻略 >>
  • 四川雀儿山攀登日记与功略(三)康定——甘孜

    2009-08-14 09:51:36  作者:行摄匆匆 来源:行摄匆匆 关注:842次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:下午6点多一点,我们顺利到达甘孜。县城很小,没什么地方可逛的,上网查了下天气预报,结果是我们登山期间都是阵雨。再查前一支登山队伍(晕晕狼队)的攀登情况,得到的全是坏消息:连续几天下雨,他们的帐篷、部分睡袋湿的比较严重;

    关 键 字:四川 雀儿山 攀登 功略 康定 甘孜 登山

    D3:7月19日,康定——甘孜,12小时的车途颠簸

    听说康定到甘孜的路很不好走,杨初要我们4点起床,5:30出发。刚走了一会就遇到塞车了,原来一辆大货车陷在泥泞中了,把来往的路都堵死了。没有办法,协作们只好借来铲子把路打通。

    在这里,我们可以遥望贡嘎。

    约9点,我们到达塔公镇,这里有著名的塔公寺和美丽的塔公草原。

    转经是藏民最常见的朝圣方式,犹以老年人居多,我觉得这也是一种很好的锻炼方式。

    远处就是著名的雅拉神山。

    13点在道孚午餐。

    沿途还是有一些亮点的,只是我们无心停留。

    路上遇到几个尼姑,虽然不知道她们为什么选择这样的生活,但看到她们有说有笑的样子,应该过得还好吧。

    前队传来坏消息

    下午6点多一点,我们顺利到达甘孜。县城很小,没什么地方可逛的,上网查了下天气预报,结果是我们登山期间都是阵雨。再查前一支登山队伍(晕晕狼队)的攀登情况,得到的全是坏消息:连续几天下雨,他们的帐篷、部分睡袋湿的比较严重;3名队员在C2严重高反,1名队员轻度脑水肿,由向导护送下撤;5400米地方开始雪深及膝盖,到达C3后个别队员接近虚脱;7月14日天气大雾飘雪,能见度3-5米,凌晨4点半起床,组织最强大的第一梯队尝试攀登,在雪桥处基本用爬行姿态,最后宣布因雪大、雾大、风大中止攀登,全队下撤到大本营。

    看来困难比想象的还要多,特别是下雨,雀儿山也比想象的还要难。我又走到街道上,打算买一件雨衣,做足防水措施。我知道,如果衣服和装备湿了,在高海拔的雪山上是非常难受的!

    傍晚,我在县城边上的小河边溜达,这里有一座吊桥,可惜没有等到日落,因为吃饭的时间到了。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 四川 雀儿山 攀登 功略 康定 甘孜 登山 的文章
  • 广告
    赞助商广告