• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 西安涝峪雨中穿越

    2009-08-17 21:28:16  作者:伸着脑袋等驴踢 来源:shuishishui.blog.sohu.com 关注:8183次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:此次驴行的地方叫“涝峪”,距离西安40公里左右,在环山旅游路和西汉高速交叉口下车进山,驴行总里程25公里左右,看网上的介绍说是风景秀丽,民风淳厚,路线不是很复杂,以老刘家为界,以下适合初级驴友穿越,到 ...

    关 键 字:西安 涝峪 雨中 穿越

    此次驴行的地方叫“涝峪”,距离西安40公里左右,在环山旅游路和西汉高速交叉口下车进山,驴行总里程25公里左右,看网上的介绍说是风景秀丽,民风淳厚,路线不是很复杂,以老刘家为界,以下适合初级驴友穿越,到老刘家后原路返回,强驴可以再往山上进发,登顶后从另一侧下山,我们公司几个人的目标是完成穿越。

    900钟到山下正式上山,我们上山前先把护膝和包整理好,毕竟磨刀不误砍柴功啊,刚开始走,就感觉今天好像不太适合穿越,天气炎热,人一走路喘不过气来,走的大家都很丧气,到了个树荫下就赶紧补充水分怕中暑,有同志要打退堂鼓,都不想走了,但是在其他人的督促下就又前行了。

    随着山势渐高,感觉稍微好了点,我们于是一鼓作气跟上老驴们的步伐,在十点半到了第一个平台,梨园坪。梨园坪原来是一所学校,现在山里的孩子都在山外寄宿上学了,所以就废弃了,可以说这儿原来应该是整个涝峪风水最好的地方,山势非常平缓,周围无塌方和山体滑坡的隐忧,并且特别凉快,因为周围没有大的山峰的阻挡,所以山风很大,是个读书的好地方,现在应该非常适合老多驴友安营扎寨。

    我们在梨园坪休息了一刻钟左右,补充了下食物,免得没有力气往上走,因为离开梨园坪就是没有任何遮挡的山路,阳光出奇的强,照的人晕晕沉沉的,大概又走了近一小时就到了今天强弱驴分界线的老刘家,一到老刘家的平台看到我们的队伍都在吃饭,我们也开始就餐,网上为什么说民风淳厚呢,我们在老刘家平台有了深刻的体会,老刘家平台上有个山民开的商店,我的同事一问里面的汉斯干啤才4元一瓶,要知道山民要在山下往上背,一次顶了天背两扎啊,一瓶在城里买3元的啤酒,到了近千米的山上才挣1元钱,我们感觉卖8元都不贵啊!另外老刘家平台上有棵苹果树,树上的苹果驴友们都想花钱买两个吃,商店老板说随便吃,吃个苹果要啥钱啊?他家的水是从山上自家花钱引的,但是我们驴友洗刷随便让用,弄得我们都有点过意不去,要是在城里肯定坐地生财了……

    吃完饭有部分驴友就原路往回返了,我们准备穿越的就继续攀爬,这时天突然就阴了下来,开始我们很高兴,有经验的老驴说雨会不小,要加快速度啊,于是大家加紧赶路,到了山顶大概是中午一点五十左右,雨开始下下来,大家也没有欣赏美景的兴致了,赶紧往上下走,但是为时已晚,雨如瓢泼下来,当时我的心里还是有点害怕的,毕竟秦岭山里每年都有驴友因为山洪遇难,(16日晚回家看新闻:在宁强山里游玩的6人因山洪爆发遇难)何况这个峪叫涝峪啊,不过后来下山的路告诉我们遭遇山洪的可能性还是很小的,因为没有走河床,全是泥泞的山路罢了。

    上山我们用了四个多小时,下山下着大雨竟然仅仅用了两个多小时,尽管跌了几个跟斗,尽管可以说一步三划,有的驴友还受了点小伤,但是那种畅快淋漓的感觉还是让我们知道了我们潜力无限啊

    到了山脚下,我的身上根本没法看,可以说是泥巴做的,看到有人在洗鞋子和装备,我心一横,索性把衣服裤子脱了冒着雨洗了洗全身上下的行头,呵呵尽管水很凉,但是那种清爽的感觉真好,洗完拧了下穿上,路遇老多驴友问我:怎么这么干净,没有穿越吗?呵呵,他们哪儿知道我摔的比他们都狠啊,下到山底下时,我的腿又开始哆嗦了,但是明显感觉比上次进步多了,毕竟不是很疼啊。

    五点钟到了接我们的车前休整,我们大家讨论,如果此次没有下雨,这个穿越就毫无精彩可言,因为山路比较缓和,一开头阳光太强,气温太高,景色也一般,正是因为下雨让我们的穿越变成了极具挑战的精彩驴行,真是什么天气有什么乐趣啊!

    下午六点,车正式启动,结束了此次涝峪雨中穿越之旅。

    废弃的学校篮球架

    涝峪迎客松

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 西安 涝峪 雨中 穿越 的文章
  • 广告
    赞助商广告