• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 川西燕子沟穿越

    2009-08-17 21:32:43  作者:枪炮玫瑰 来源:互联网 关注:8266次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:燕子沟风景区位于蜀山之王一贡嘎山东麓、泸定县西南部,距县城60km的新兴乡境内。属国家4A级风景区海螺沟的姊妹沟。沟长40km,景区面积100千平方米。燕子沟既可供登山、探险、科学考察、高山滑雪溜冰,又是旅游 ...

    关 键 字:川西 燕子沟 穿越 徒步

    燕子沟风景区位于蜀山之王一贡嘎山东麓、泸定县西南部,距县城60km的新兴乡境内。属国家4A级风景区海螺沟的姊妹沟。沟长40km,景区面积100千平方米。燕子沟既可供登山、探险、科学考察、高山滑雪溜冰,又是旅游观光、休闲避暑、疗养、回归大自然的好去处。

    燕子沟,山色如黛,云彩直接从你身边徐徐而来恍惚是仙境,或者是桃源,三十公里的无人区,雪峰若隐若现,鸟啼悲鸣,宛如图画,置身这里的感觉,就好像大自然只剩下你一个人了,我仿佛行走上帝的祷告中,安静得令人发指,我行走在图画中间,空气中吹拂着一种空气,那是山的灵气。

        

    云淡风轻,望着前方有一种很苍凉的味道,前路未知,我们脚步何尝不是如此,我们探寻远方,却不知道远方等着我们的是什么,山间的空气空气很清新,老袁说山间有很多的黄羊,野猪,豹子,它们也许露着骄横的牙,等着每一个入侵的不速之客。

           

      我在这个地方下车,开始徒步,这里叫药王庙,长年只有一个老者看守,庙里有日本登山对的坟墓,据说很久前这条峡谷也就只有两户人家,这是我到的第一站。

    老人居住的房子和他的柴火,大雪封山后,他也许就是在风雪夜把门关上,从来不会去思考什么是孤独或者寂寞,这些酸掉牙的东西。

    日本人喜欢攀登中国的无数个处女峰,却一个也没上成,这都是中日战争以后的事情,小日本为爬雪山死了不少人,比如太子峰等等,当地山民光脚就能上去的地方是他们灵魂的天堂,无数次折戟沉沙在这里,大中国和汉唐文化是他们意淫了N个世纪的童话,尽管小日本是第一个在亚洲有色人种打败白人的国家,我此生痛恨倭寇,却也佩服鬼子身上的些许精神。

    敢登山的是勇士,拿命在那玩呢,这些人的墓碑也很简单,来自北海道的某个登山协会,骨骸永远埋在中国,你别把这当南京,一个冲锋就痛快的烧杀奸淫什么的,我还是在你们墓前放几只香烟吧,你黄泉路上用得着。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 川西 燕子沟 穿越 徒步 的文章
  • 广告
    赞助商广告