• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 重走百公里

    2009-08-18 08:54:00  作者: 来源:奥一论坛 关注:894次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:其实当我产生三大公园连穿这么个无聊的想法的时候,就已经做好独自战斗的准备,原因?磨房百公里我由于第二天要和骄阳走麻水凤只走到下沙就撤退了,多少心有不甘。随着自己的不安定,越发对这座城市留恋起来。 说 ...

    关 键 字:重走 百公里 徒步

    其实当我产生三大公园连穿这么个无聊的想法的时候,就已经做好独自战斗的准备,原因?磨房百公里我由于第二天要和骄阳走麻水凤只走到下沙就撤退了,多少心有不甘。随着自己的不安定,越发对这座城市留恋起来。 说实在这么热的天让人陪我这么变态是有点过分的。上次离开前,几次发神经熬通宵凌晨夜登,忽悠了几个朋友陪着,我一直铭记在心,衷心的感谢你们。这次独行,算是换个方式追寻那几次的疯狂夜行吧。

    周六2个人走东湖仙湖拉练了一下,结果2个小时到达了仙湖,玩了一会带朋友去弘法寺,结果路上下起了暴雨,到仙湖公交车站短短一段路,已经全部湿身,看来我们不象是善男信女,老天爷让我们近在咫尺却无法进入佛门净地,干脆坐车直接出仙湖。然后去华强北陪朋友买了个电脑音箱,想着第二天还有辛苦的路程。

    周日早上7点起床,天降暴雨,我赶紧上论坛取消活动。打电话给梧桐,不知道他们桃花源的活动如何,结果人家在深大北门竟然一点雨都没下,我郁闷的不行,老天爷怎么这样,专门就为难我?9点雨停了,出现了强烈的阳光,我赶紧下楼狠狠的吃了一顿早餐,登上204,没想到在沃尔玛下车又开始下雨,看见迪卡侬的门已经开了,赶紧跑进去躲雨,直到9点50雨终于停了,赶紧奔往海关登山口。

    周末登南山的人不少,我的“三奶”表现不错,一路高歌引来不少目光,天气湿热,雨没有下透,非常的闷,台阶走非常的辛苦,不到600级的台阶我就湿透了,大口喘气。更由于忘记带毛巾,穿的也不是快干衣,脑子里立即想着改变路线,觉得自己今天能走到下沙就已经算是完成任务了。除了台阶还是台阶,想找个养眼的似乎今天也不走运,胡乱拍了几张照片,在下到底的时候发现以前从来没有注意过石壁上还刻有“吸星大法的秘笈”和图例,赶紧又拍了下来,准备回家好好琢磨。全程喝了一瓶水,

    下到海上世界的时候已经是上午11点了,比我晚上夜登的最快记录40分钟足足晚了半个小时,但我已经很满意了。浑身湿透粘粘糊糊很难受,在太子广场休息了一下,补充了一瓶水,11点半开始沿着上回百公里的路线开始徒步。准备走到东滨路招商海月附近吃中饭,这离我1点半到下沙或者车公庙吃饭的预计差的太远了,内心暗暗长叹,更坚定了我只走到下沙就行的想法。

    炎夏雨后的太阳似乎更加毒辣,还好带了帽子和墨镜,走到玫瑰海岸二期下面的时候还抽空去一家服装店瞄了一下,一看标价8折下来我钱包里也不够,身上就带了200块,不过里面的空调实在是爽的不行,我很怕人家说我是来蹭空调的。呆了2分钟不到只有含恨离去。

    12点半走到北师大南山附属学校对面,找到一家兰州拉面馆,咬了碗牛肉拉面,用餐共计20分钟,马上出发。沿途其实发现偶尔有骑行爱好者经过,看来我不是一个人在战斗,心情愉悦了不少,特别几个外国骑行人,都是短裤和无袖的T恤,这让我汗颜不已,这些鬼佬晒不黑,怎么还不怕晒呢。

    其实从东滨路走到沙河东滨立交这段,可以选择2边有树荫的地方行走,还可以走在草地上,不用怕伤膝盖,至此我身体没有任何异样,除了热。膝盖和脚板全然没有想象中酸疼的感觉,沿途在草丛树荫下休息了一下。大约1点半左右抵达沙河滨海立交,拍了一些所谓的街头艺术家在桥洞里留下的痕迹,我反正看不懂。三奶支持到现在终于没电了。

    沙河滨海立交下,渔民在缝补着渔网等工具,我直奔红树林海岸,终于可以钻树林子了,情绪高涨,左拐没多远,由于沙河附近的红树林退潮的厉害,海底几乎干涸,有点象北方的黄土地一般,发现左边远处有点点白色,原来在一处有积水的地方周围全是白鹭,我兴奋的跑过去,全然不知已经冲入了施工工地和边防线,在我穿过工地快接近目标的时候,工地围墙外(我其实在围墙里)穿出个保安大叫要我赶紧离开,我不为所动,但是语气还是很很客气的说我拍几张就走,他很不耐烦的同意了,我赶紧摘下眼镜别在包带上,迅速拍了几张,才恋恋不舍的离去,穿过保安走出来的大门,就是滨河路的马路,我加快了速度,离开了大约1公里,我中觉的不对劲,果然发现墨镜不知道掉哪里了?赶紧回头找,又回到了那个工地,跟那个保安好说歹说让我进去找,他总算同意了,可是还是没找到,心情很郁闷,每次出门不掉点啥好像老天爷都不答应,已经是我的惯例了。只好悲愤的继续向下沙进发。

    此时我发现我的水已经只有2口了,赶紧加快脚步,眼镜没有了墨镜的保护,身体感觉温度都升高了好几度,由于短袖让我的胳膊已经看见发红了。沿着草地往前疾走,这是整个路程当中速度放最快的一段,因为水快没了,过了2个地下通道口还没到,我赶紧将剩下的水一口气喝完,拧着空瓶子飞奔,终于到了不远处的人群,快到上次离开深圳时吃烧烤的地方了,我放心的放慢脚步。甚至还拍了几张,没想到电池发出警告,看来2奶也快不行了,赶紧关机。(唉反正这都是老毛病了)。

    这段路和上回相比其实很轻松,上回主要大家都走马路,而且速度很快,而我这回是白天沿着草地走,脚板和膝盖完全没有什么不适。

    在围墙的尽头就到了红树林小卖部,要了一瓶可乐,矿泉水一瓶,毫不停留,沿着海边的树林继续走大约2点40到达了下沙立交桥。在岁宝百货门口蹭空调,我想时间还早着呢,身体状态还不错,干嘛不按照原计划走完呢全程呢。

    5分钟后马上出发,全程走来这段从下沙到莲花山的路是最痛苦的,也是所谓灰尘最多的。脚板也开始不爽了起来,但问题总算不大,感觉像是去洗脚的时候被洗脚工捏的太重的有点酸痛的感觉。车公庙到新洲路深南立交这段我休息了不下5次,每次一到2分钟不等。沿着新洲路往前走,之前汗水流进眼睛让眼睛很难受,没带毛巾真是要命,衣服汗更多也不能擦眼睛,我只好把相机镜头布拿出来擦。这段路走了大约2个多小时,5点左右抵达莲花山门口,在门口草地上第一次脱下了鞋子透透气,还好脚没气泡,心下大慰。一口气冲上山顶,人山人海里想找个好角度拍市区的面貌太难了,每个位置都是人。不过二奶还是比较争气的,没电了还是挣扎的为我拍了几张。立即往莲花路方向下撤,从上莲花山到下山全程我怀疑20分钟不到。

    下到莲花路我想起给洋葱头打电话看看有没有空一起晚饭,才发现收到了一条慰问短信,着实有点感动。

    没想到从莲花山走到笔架山我竟然走错路了,忘了穿桥洞,直接走到了红荔路,抬头就是中银大厦了。只好左拐沿着红荔路直走,过了花卉市场不远,左拐一个门直插笋岗路,没想到这条路上发现了一座漂亮的亭子。

    出了门左拐上了笔架山天桥终于到达了笔架山南门,我计划中的最后一个目的,看看时间6点多,和原计划先估计的差不多。心情非常的舒坦,还好没有打退堂鼓,没有想象中那么艰苦,唯一的困难除了晒还是晒。还好我是男人,晒对我来讲威胁不大。

    穿越卧龙径先到达了笔俊峰,想起了那次凌晨小雨中的夜登,疲累大减。二奶难得如此卖力,帮我又挣扎了2几张照片,我沿着上回夜登的路反方向登上笔冠峰,在山上帮几个人照了几张照片。我也在观景台那里拍了2张。终于自动关机了。

    我沿着上回夜登的上山路几乎一路跑下山,在离出口笋岗路很近的一个地方吃饭。吃完到黄木岗天桥下已经7点半了,我有点冲动的想把中心公园也给趟了,最后还是劝自己适可而止。登山59路回家。

    8点多到了世界之窗,准备走到白石洲转车,发现世界之窗对面益田广场门口昆仑矿泉水在搞宣传,一身白色的促销小姐在灯光下看得我眼花缭乱,被忽悠了5块5买了一瓶,很像依云嘛。打开喝了2口,我说没什么特别感觉啊?小姐说那是你不口渴吧,我说怎么可能,我今天走了几十公里的路怎么不渴啊?小姐一听,哎呀你走了这么远的路,你应该多买2瓶啊,买4瓶20,还送一个乐扣乐扣的保温壶。我赶紧开溜,走进益田假日广场,发现里面是个高级购物广场,一身臭汗我自己都觉得后悔了,还是走进某品牌专卖店发现在打5折,禁不住诱惑。找了个慰劳自己的接口买了一件平时不舍得买的衬衫,总算是完成了今天一天的活动了。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 重走 百公里 徒步 的文章
  • 广告
    赞助商广告