• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 游记攻略 >>
  • 杭州周边自助线路集锦+杭州十大经典登山路

    2009-08-20 09:58:17  作者: 来源:互联网 关注:8255次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:括苍山顶:杭甬高速上三线—天台出口下—国道104(天台-临海)—在临海收费处不到的城雕转盘右转—省道35(临海-仙居)—在爱国乡根据路标左转—张家渡镇—右转—根据路标再右转—括苍山景区—山门—沿碎石路上山—11号风车—到达新世纪第一缕曙光纪念碑。

    关 键 字:杭州 自助 线路 登山

    1.括苍山顶 

      点评:浙东第一高峰米筛浪为括苍山脉主峰,海拔1382米,山高坡陡,云雾缭绕如仙岛。有壮观的大型风力发电场。

      提醒:从杭州开到括苍山山脚下需3.5小时,上山1小时,可以一直开车到山顶。该景区正在开发中,交通和配套设施都不完善,没有经验的游客慎行。不收门票。

      括苍山顶:杭甬高速上三线—天台出口下—国道104(天台-临海)—在临海收费处不到的城雕转盘右转—省道35(临海-仙居)—在爱国乡根据路标左转—张家渡镇—右转—根据路标再右转—括苍山景区—山门—沿碎石路上山—11号风车—到达新世纪第一缕曙光纪念碑。

      2.鸬鹚湾

      点评:比较适合举家驾车游玩,烧烤、垂钓、游泳,老少皆宜。沿途路况优良,有山有水,清静自然,尚未开发。可自带食品烧烤。

      提醒:单程约1小时50分钟,当天可来回。由于未开发,没有明显路标,第一次去需要反复向当地人问路。

      鸬鹚湾:杭州出发走320国道到富春江镇,过富春江大坝右转,一直开到鸬鹚湾。

      3.新合雪水岭

      点评:未开发,可观景、爬山涉溪。路况优良(最近有一段正修路)。风光优美,空气清新。

      提醒:凤川至新合是一段较长的山路,需要有一定的驾驶技能。单程约2个半小时,当天可以来回。村里没有停车场,也没有饭店,不适合大队人马出游,自己需备足食粮。

      新合雪水岭:杭州出发走320国道,到柴埠左转(未到桐庐收费站),到凤川直接往新合村。

      冒险者的“自虐路xian”

      4.休龙古道

      点评:又称啸天龙古道,号称六十里石板路,上山二十里,山上二十里,下山二十里。最适合映山红开的时候前往,走在山顶就像走在铺满映山红的地毯上。

      提醒:偏高强度,适合有经验的自助游爱好者前往。目前尚未开发,自然保护很好,但交通不便。

      休龙古道:到淳安县千岛湖镇后,可坐早上7点的快船到姜家镇,然后乘中巴到连岭脚村。

      5.东白山

      点评:位于会稽山脉南端,主峰太白峰海拔1194米,日出蔚为壮观,10月份上山最佳。目前未开发,自然生态很好,交通方便,消费低。

      提醒:体力消耗中等偏大,适合有经验的背包族,需露营,可按原路下山。

      东白山:到东阳后,乘班车往西恒村。从西恒村出发约5小时可登顶。

      6.十字峡谷

      点评:风景秀丽,尚未开发,自然生态较好,交通还算方便,花费低。

      提醒:峡谷内气候潮湿,值得注意的是春夏季山蚂蝗较多。有挑战性,体力消耗偏大,所需时间两天,需向导。

      十字峡谷:从杭州走05省道至桐庐竹筒坞村,从竹筒坞村穿越十字峡谷到甘竹村。

      7.童公尖

      点评:风景美丽,视野开阔,一路都走在山里的草莓丛中。很有北方山脉的气势,连绵不断,有30公里。未开发,生态保持很好,但交通不便。适合秋天前往。

      提醒:需露营,水源不多,扎营地应选择在百丈岭林场,需向导。体力消耗大,需翻越海拔千米以上的山峰7座。

      童公尖:在临安昌化搭车到华光潭再往玉山,从玉山上翻百丈岭、花岩石、童公尖等7座高山,到华光潭下。

      8.穿越楠溪江源头

      点评:岩龙古村有南宋时建的季氏宗祠。百丈坑的大水潭就像一个个大澡堂,可以一次泡个够,是玩水的天堂。交通麻烦。

      提醒:体力消耗较大,需全套露营装备。适合非常有经验又不怕辛劳的户外运动爱好者。全程所需时间3天,第一天可徒步到周坑口扎营,第二天可在罗洋扎营。需向导。

      穿越楠溪江源头:到永嘉县城后,坐中巴到潘坑乡,再租面包车到岩龙村,开始穿越。

      同学同事结伴游路xian

      9.金紫尖

      点评:秋天高山贡菊开满山坡,太阳落山时余晖照在金紫尖顶的巨石上,会发出淳红的光芒。自然生态保护非常好,如有幸可看到野猴。

      提醒:交通非常不便,体力消耗为中等强度。上山后需露营,全程需两天,需向导。

      金紫尖:由杭州经淳安临岐镇、屏门乡到甘萍村。

      10.清凉峰南线

      点评:一路沿大溪而上,夏天可随时下溪游泳。自然保护区的腹心地带,环境保持非常好。交通还算方便,花费低。

      提醒:很少有人进入,是比较陌生的线路,极适合游泳,但要注意山洪情况,体力消耗为中等强度。

      清凉峰南线:从杭州走杭徽公路到顺溪新燕村,上都灵山。

      11.宁海龙宫大溪

      点评:龙宫村保留着大片的老房子,在龙宫大溪上分布着两个瀑布,下面各有大水潭,是游泳的好地方。目前未开发,交通还算方便,除了自己吃的和车票外,无需花费。

      提醒:体耗强度中低,适合一般背包客,可以不露营,借宿在龙宫村老乡家,游玩时间两天为佳。

      宁海龙宫大溪:到宁海县城后,乘去马岙的车,中途在龙宫村下。

      12.紫燕山

      点评:海拔1000米,风景绝佳,适合发呆。目前开发痕迹还很少,完全的自然风光,车子可以一直开到山上。也可以开到山脚下,然后徒步一个小时左右登山。适合开展钓鱼、攀岩、篝火晚会等集体活动。

      提醒:消费水平低,如果自搭帐篷,一人100元可以舒舒服服玩上两天。

      紫燕山:从杭州西站乘车到桐庐分水镇,一问便知方向。

      13.大盘山

      点评:处于半开发状态,交通方便、花费低。适合为时两天的出游。可以登山、野餐,在山顶火山湖边草地扎营,观日出。

      提醒:下山走2小时到达平板溪,可赤脚涉溪一公里,一路嬉水。

      大盘山:到磐安县后,坐车到大盘镇市口村,从市口村沿溪边小路上山,途经后塘、光明,3小时可登顶。

      适合白领的“舒展路xian” 



    来源: 浙江在线
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 杭州 自助 线路 登山 的文章
  • 广告
    赞助商广告