• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 游记攻略 >>
  • 藏地游记(二)—鲁朗,林芝,拉萨 (1)

    2009-09-14 17:34:16  作者:compaq1996 来源:长途司机的旅程 关注:8377次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:在拉萨,特别是在布达拉宫和大昭寺附近的城东部藏族聚居区,你能感受到浓浓的宗教气息。人们的生活也很悠闲。坐在门槛晒太阳、围着大昭寺转圈、当街磕长头,在广场的树荫下乘凉,而游者则聚集在北京东路的各个酒吧里品尝酸奶、青稞酒,时光在这里似乎放慢了脚步。

    关 键 字:游记 鲁朗 林芝 拉萨 西藏 自驾游

     

    第八天:波密——鲁朗

    我们一车3人,这一路有2人由人变成了神,有一人由神变成了人。马六大哥一路开车虽不多,但艰难路段一般还是他亲自掌舵,特别是通麦天险那10多公里的顺利通过,让马六成了“车神”;桑3000怕我开车犯困,一路拼命跟我聊天,再加上马六大哥的诙谐幽默,一路我们是欢笑不断,桑3000也因最能聊天而被封为“唠神”;最惨的是我,开不惯手档车,熄火无数次,无奈由神被贬为凡人。

    还在丽江的时候,就接到北京方面发来短信,说波密到林芝段发生塌方,道路阻断。我们也有意放慢前进步伐。到塌方处,路刚刚修通,我们得以顺利通过。而过后几天又听到消息说那里因大雨再次塌方,不禁也暗呼幸运。

    鲁朗有东方小瑞士之称,藏寨、草地、青稞、牛羊、鲜花、森林,风景确实很美,而且名吃“石锅鸡”更是叫人垂涎。我们整整逗留了1天多的时间,开着车去林海的山谷,藏家小村,田间小溪转了个够,吃了2顿石锅鸡,过足了瘾。唯一不如意的还是倒霉的天气,始终是阴有小雨,没有放晴。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
    责任编辑:admin
  • 关于 游记 鲁朗 林芝 拉萨 西藏 自驾游 的文章
  • 广告
    赞助商广告