• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 游记攻略 >>
  • 藏地游记(二)—羊湖,珠峰,萨嘎 (1)

    2009-09-14 17:50:52  作者:compaq1996 来源:长途司机的旅程 关注:8326次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:第二天一早,我们乘租来的越野车出发了,后藏之旅真正的开始了。第一站是日喀则,天公也比较作美,晴天多起来了,我们走的是羊湖、浪卡子、宗山城堡一线。郁闷的是羊湖也开始收起票来,只要在山顶一停车,就有藏民过来收钱,简直跟拦路抢劫差不多了。

    关 键 字:西藏 游记 羊湖 珠峰 萨嘎 自驾游

    8月5日,领导、漫游还有马六大哥的领导扁舟一叶顺利乘机到达拉萨,我们的队伍终于凑齐,而晚上,框哥框嫂也乘火车到达,38度圈友在拉萨真是大欢聚啊。

    第二天一早,我们乘租来的越野车出发了,后藏之旅真正的开始了。第一站是日喀则,天公也比较作美,晴天多起来了,我们走的是羊湖、浪卡子、宗山城堡一线。郁闷的是羊湖也开始收起票来,只要在山顶一停车,就有藏民过来收钱,简直跟拦路抢劫差不多了。

    一进藏,我忽然想到一个问题,格桑花到底是什么花?沿途问过很多人,包括一些藏族同胞也说不清楚。同行的司机师傅告诉我,藏族人把美丽的花统称为格桑花,我将信将疑,又问一个藏族的军官,他说确实有格桑花,还给我描述了一番,结果不甚了了。回到家在百度搜了一下,才知道真正的格桑花是什么,还是拉萨的市花呢。这种花其实我们早就见过,进藏途中经常能见到,而且在坝上时也拍到过。这回在白居寺无意中也拍到了。不过,据说也确实有很多藏民把美丽的不知名的小花统称为格桑花。

    贡嘎机场

    拉萨河风光

    雅鲁藏布江

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
    责任编辑:admin
  • 关于 西藏 游记 羊湖 珠峰 萨嘎 自驾游 的文章
  • 广告
    赞助商广告