• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 登山 >> 游记攻略 >>
  • 四川雀儿山攀登日记与功略(八)登顶--下撤(结束篇) (1)

    2009-09-18 19:41:29  作者:行摄匆匆 来源:行摄匆匆 关注:8399次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:虽然很早就钻进帐篷了,但其实很难入睡。此刻的心情既简单又复杂,简单到只有一个念头,那就是熬到出发的时间,什么也不去想。但其实大脑并不受自己支配,会想很多你不应该想的问题:明天的天气会怎么样?自己的体力能行吗?会不会有危险?高反了怎么办?能拍到好照片吗?

    关 键 字:四川 雀儿山 攀登 户外 登山 大本营 登顶

    D9:7月25日,C3(5585米)——登顶(6168米)——C3(5585米),艰难的登顶之路

    难眠之夜

          虽然很早就钻进帐篷了,但其实很难入睡。此刻的心情既简单又复杂,简单到只有一个念头,那就是熬到出发的时间,什么也不去想。但其实大脑并不受自己支配,会想很多你不应该想的问题:明天的天气会怎么样?自己的体力能行吗?会不会有危险?高反了怎么办?能拍到好照片吗?反正睡不着,就把要带的装备又过了一遍,带了两个墨镜,也带了两双手套,衣服最终选择了冲锋衣+抓绒,放弃了自己喜欢的羽绒服,因为防水比防冻更重要!摄象机、D700和LX2还是决定都带上去,反正协作三郎答应帮忙背的。吃的只带了巧克力,然后把保温杯灌上葡萄糖。
          总算让自己入睡了,但很快又醒来,根本没法睡沉。每次醒来都看一下时间,计算离出发还有多远。也注意听帐篷外的声音,关注天气的变化。头有点微微的痛,也听到几个队友不断咳嗽的声音,心也开始期盼,今天会是一个怎样艰苦而又精彩的过程呢?
          终于熬到出发的时间了,穿上笨重的装备,简单的吃点干粮,喝点水,抓紧方便一下,就等着出发的号令。

    黑暗中前行

          3:40出发,能见度很低,我戴着头灯,紧跟三郎的脚步,为了减负,我只带了一只轻便的头灯,有时都看不清脚下的路,好在是结组行走。天空一直有浓雾笼罩,根本没法拍照,那就专心走路吧。离开C3之后,就要过两个巨大的冰裂缝,好在协作已经提前把路修好,硬着头皮往前走就行了,胆子越小反而越走不好。后面的一段是雪地行走,虽然很累,但总会有队友喊停,加上是轻装,感觉还好。7:40,协作说到6043米的垭口了,我们都不敢相信,已经离山顶只有最后100多米海拔了。唯一遗憾的是沿途什么风景也没有看到!

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]
    责任编辑:admin
  • 关于 四川 雀儿山 攀登 户外 登山 大本营 登顶 的文章
  • 广告
    赞助商广告