• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自行车穿越 >> 游记功略 >>
  • 在太行山上撒点儿野:骑行篇

    2009-10-12 14:09:42  作者:风舞珑飞 来源:xuminglongok.blog.sohu.com 关注:8113次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:第五次骑行太行山了,太行的山路还是这么的诱人。从辉县出发,骑上愚公洞,不再感到这么费劲了,可以不休息就骑上去了,到上面后,大家共同感到怎么没以前的路长啊,呵呵。狼(上图左二)是第一次骑行山路,兴奋在刺激着他爬坡,来的时候特意换了BB5的碟刹。后来事实证明他没征服山,他被山征服了。

    关 键 字:国庆 太行山 骑行 郭亮 徒步

    从北京回来一天又国庆节了,2号值班,3号回家过中秋,4号就回开封了,4号下午,我们四人帮(k哥、梧桐细雨、孤狼、我)又出行了,正好试试我的新车。开车到辉县晚上七点了,和辉县的猴子、炸酱面、104、指导员一起FB,唱歌,结果他们四个多了,我们在辉县又胜利了。在辉县遇见了提前一天出发的狼。五人入太行,开始……

    第五次骑行太行山了,太行的山路还是这么的诱人。从辉县出发,骑上愚公洞,不再感到这么费劲了,可以不休息就骑上去了,到上面后,大家共同感到怎么没以前的路长啊,呵呵。狼(上图左二)是第一次骑行山路,兴奋在刺激着他爬坡,来的时候特意换了BB5的碟刹。后来事实证明他没征服山,他被山征服了。

    我的新战车(白色),16寸的车架不好订到,等了几个月,10月2号才到手,第一次随我出行,辛苦了。

    罗姐寨的10公里陡坡还是很吃力,有段路再次推上去的,第二次走这条线路,一开始就没信心完全蹬上去,不过推着车在山路行走也是不错的,可以很方面停下来拍拍照片,我们五个只有孤狼是完全骑上去的,不能和他比,部队刚转业,曾经日骑340公里,狼就是孤狼的粉丝。

    第一天住罗姐寨,山顶的一村子,在村子里遇到了新乡先锋俱乐部的小桑(我的好友),他带着队伍也来了,真是缘分,小桑在,我们就不用忙和了,这是他的地盘,找住的、吃的、喝的,全有劳他了。住在一家刚盖好的房子里,山里的晚上很冷,杀了只鸡炖炖,喝了点二锅头,惬意啊。

    山路就是这样的,充满着刺激与诱惑,痛并快乐着,骑行的时候都不用看码表了,这个时候速度已经不重要了,只有一个方向,那就是路的尽头,山的最高处。

    在山顶一处平台上,我们休息,狼不敢下来,说平衡感不好,呵呵。边上的就是1000多米的悬崖,也够难为他的,我第一次也发怵,不过现在习惯了,在悬崖边吹吹风、抽支烟的感觉,是种享受。

    这次出行四天,只有我的车胎被扎了一次,到罗姐寨的桥上,被一带刺的树枝扎穿了。狼是第一次和我们出行,忙活着给我补车胎,呵呵,其实我是大家公认的补胎高手,每次出行,都是我担当次重任。看狼这么热心,我也不好意思拒绝了,也享受服务一次。

    山上的红叶只红了一点,只能说是山间一抹红,再过半个月来就是满山红了。这张照片梧桐应该喜欢。

    这是个插曲,图片应该发到下篇,既然贴上了,就说说吧,我们从罗姐寨徒步穿越莲花盆到郭亮村,刚下来,五个人坐在地上喘着气,一村妇见我们大喊:谁偷我们家萝卜了。我们五个顿时大笑,说:我们刚从莲花盆翻过来来,哪有力气偷你们家萝卜,可能哪个家伙在QQ农场偷菜上瘾了,在这里刹不住车,又偷上了。

    山间的小院很有味道了,想起了一种人生的境界“农妇、山泉、有点田”,再加上上面的山地车(山地上的自行车)。

        我们五人

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 国庆 太行山 骑行 郭亮 徒步 的文章
  • 广告
    赞助商广告