• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 游记攻略 >>
  • 自驾川滇行(一)

    2009-10-22 17:59:13  作者:cjy23323 来源:cjy23323 关注:879次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:四月一直想自驾走318国道,由于其他原因而错过了时机,318道川藏段进入雨季小车走危险太大。于是选择 七月走了中国最难走的一条路新藏线。九月八号决定出发先走一段川藏线,因刚从拉萨回来就没打算全程走川藏线

    关 键 字:自驾 自驾游 四川

    此次自驾线路

    新藏线

    西部去过的线路

     

        在七月走过新藏线游后,来到了每年最佳的出游时间秋季。

        四月一直想自驾走318国道,由于其他原因而错过了时机,318道川藏段进入雨季小车走危险太大。于是选择 七月走了中国最难走的一条路新藏线。九月八号决定出发先走一段川藏线,因刚从拉萨回来就没打算全程走川藏线。

        这次旅游的主要目地是四川稻城。

        走过河北,山西,陕西,四川云南贵州,湖南,湖北,河南。最后回京。行程约7700公里。大致路线,西安-成都-雅安-泸定-康定-新都桥-雅江-理塘-稻城-乡城-得荣-进入云南-德钦-中旬-丽江-大理-昆明-兴义-贵阳-凤凰-吉首-襄樊-洛阳-郑州-北京。

        这次旅行主要难度在康定之后,海拔高,多山路。翻藏区第一山折多山车出了小问题(也属经验不够),从康定到新都桥的路最难走,修路,折多山也不是翻第一次了,人没事,车停在垭口处只吐绿水,后来我一看停在我边上的一个上海越野车在吐黄水,心中倒是安慰不少。海拔高水的沸点低车很容易开锅,跟当地司机探讨经验,后来翻无数海拔四五千米的山,车再没有出些问题。在稻城补了一次胎。沿路加油都不成问题,也鲜见交通警察,车也开不起速度来。

        吃,这一路是户外游吃得黄金线。基本上都以川菜为主,成都西安昆明贵阳自不必说,沿路小城小镇做菜也属一流,米饭差点。饭菜也不贵,在得荣吃饭,县城在在一条号称太阳谷的峡谷中,饭馆外面藏族兄弟姐们自发跳着民族舞蹈边吃边看颇为享受。这条线上每一个县城都有一个广场晚上当地人都自发来这跳舞,吃完饭也可跳跳舞消消食。

        回来看着咱在中国地图勾画出行车路线,充满了得意,尤以新藏线最为得意,有点无知者无畏,再走第二次都有些害怕。西部地区转得差不多了,基本上画了一个圈,只是留下来了二大缺口,一是喀什到吐鲁番的,一个是理塘到拉萨的。这次出行318路走到了号称高城的理塘(其实走过新藏线这些海拔都不算什么)。按照股市逢缺必补的理论,新疆近来不想再去,明年打通318线理塘到拉萨是主要的旅游目地了。

        九月八号,早上七点出发。

        北京西安,1125公里。晚上八点到西安,入住西安高新区锦江之星酒店。选择锦江之星的除了它可以上网,还能提供免费停车场。

        路线:京昆,石太,大运,禹西,全程高速路。出北京就下雨,贵人出门雨水多,到了山西雨更加大了起来。本次不走风陵渡省了交十元的过桥费。入住后发现宾馆不远处有一个海底捞饭馆,去时都九点多了没有想到西安人民的热情还是这样高,拿到九十多号,问前台服务员才叫到五十多号,饥肠辘辘。找到服务员,跟她讲咱是外地人,明天还要去外地。服务员悄悄地跟我讲:稍等。

        很快我们带到了座位上。

        西安的海底捞便宜。

        更大的惊喜是给我们服务的服务员。服务员长得胖胖地,很善良也很有点中原相,问之,来自河南洛阳,跟咱是真正老乡。

        咱跟她聊洛阳事,她跟咱聊出门事。

        服务员没有什么追求,到西安打工只是为了看看兵马俑。咱见到她时她的梦想还没有实现。我跟她讲,明天要去成都,结帐时她说稍等。给我们拿来了镘头,辣酱,小西红柿,用盒装好让我们路上裹饥,事不大确给人以温暖,让人觉得是邻家小妹。

        西安真好,在西安的洛阳人更好。

        出发。咱的装备,电子狗,GPS。这GPS进城时管点用,往后咱都图上作业了

    车内

     

    进入陕西

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 自驾 自驾游 四川 的文章
  • 广告
    赞助商广告