• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 游记攻略 >>
  • 老驴2009甘南自驾游(一) (1)

    2009-11-05 21:20:27  作者:路随心远 来源:路随心远 关注:81760次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示: 为了这次出游,自认为老驴的我事先做了充分准备:首先是车辆,该换的都换了,甚至将有些裂纹的四个轮胎全部换掉。尽管如此,车辆还是出了问题,这是后话。第二是路书,对沿途的各个地点、景点、路况尽量做到心中有数,更新了最新版的天行者GPS地图,所有的路线都经过GPS试走,GPS上无路的也在网上查出来,打印成地图。

    关 键 字:老驴 甘南 自驾游

    2009甘南自驾游(序)

    早就想秋季到甘南、川西看看,为了不走重复路线,去年自驾出游到四川就有意避开了甘南,走的是西汉(西安 到汉中)高速,由汉中到通江进的四川。今年自然是要好好领略一下甘南大草原的风光了。


        这次还是单车出游,就我们老两口(合起来110多岁了)。9月12日出发,9月30日返京,历时 19天,行程6000余公里。原计划一个月,结果路上出现了意想不到的情况,中断了后面的计划,旅行“嘎然而止 ”。
        路线:北京→河北涞源→山西灵丘→山西宁武→山西河曲→陕 西佳县→陕西靖边→宁夏中卫→甘肃景泰→甘肃永靖→甘肃临夏→甘肃郎木寺→四川九寨沟 →四川松潘→四川若尔盖→北京
        哈哈,这都是我们住宿的地点,玩的自然远不止 这些!


        这次我们7过长城关口,先后过了紫荆关、倒马关、平型关、雁门关、宁武关、偏关、娘子 关;6种形式14过黄河(往返算一次),6种形式分别是驾车通过、步行通过、乘羊皮筏子、乘快艇、轮渡(连人带车)、飞索过 黄河。
        回来后朋友们问:你们还有什么形式的过黄河没尝试过?我说还有很多,但是我的体能 达不到了,比如游泳横渡,开汽车飞越(柯受良)、骑摩托车飞越(朱朝辉)等等。
        先发两张在沿 黄公路上拍的黄河,精彩的在后面。

     

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16]
    责任编辑:admin
  • 关于 老驴 甘南 自驾游 的文章
  • 广告
    赞助商广告