• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 游记攻略 >>
  • 老驴2009甘南自驾游(二) (1)

    2009-11-25 12:24:44  作者:路随心远 来源:路随心远 关注:81152次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示: 老牛湾位于山西与内蒙古的交界处,以黄河为界,南依山西的偏关县,北岸是内蒙古的清水河县,西邻鄂尔多斯高原的准格尔旗。黄河在这里拐了一个几乎360度的弯,老牛湾村就坐落在黄河东岸一块突出的石崖上,三面环水,一面连山。

    关 键 字:老驴 甘南 自驾游

    山西偏关老牛湾

    11点15分我们离开偏关县城,去摄影家公认的“拍摄黄河的最佳地点之一”的老牛湾。
        离开偏关县城不远就看到了万家寨水利枢纽工程的欢迎牌楼。万家寨水利枢纽工程是黄河中游规划开发的8个梯级中的第一个工程,也是山西省引黄入晋工程的起点。1994年11月开工,2001年竣工,控制流域面积39.5万平方公里,水库总库容8.96亿立方米,调节库容4.45亿立方米。
        引黄工程指挥部前的雕塑,我猜想它的立意大概是滚滚的黄河水按照人民的意愿流过来了。

        枢纽加油站,高高的挺豁亮呀。
        万家寨拦河大坝,大坝具有供水、发电、防洪、防凌等综合功能,其中电站装有6台单机容量l8万千瓦的混流式水轮发电机组,总装机容量为l08万千瓦,多年平均年发电量为27.5亿千瓦时,年利用小时数2546时。
        旅游公路路面不宽但路况不错,很快就见到了老牛湾售票处,也不知道黄河有多少个第一湾?门票60元。

     

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16]
    责任编辑:admin
  • 关于 老驴 甘南 自驾游 的文章
  • 广告
    赞助商广告