• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 野外生存 >> 救援组织 >>
  • 湖州明年即将建立专业抢险救援队伍为驴友服务

    2009-12-24 12:49:58  作者:1号编辑 来源:互联网 关注:8787次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:极限运动、户外运动在湖州市普及程度较高,但在野外登山、探险的市民很可能遇到意外或危险,面对严酷的自然环境,这时候就需要一支专业的抢险救援队伍来解救。记者从湖州市极限(户外)运动协会第二次会员代表大 ...

    关 键 字:湖州 专业 抢险 救援队 驴友

    极限运动、户外运动在湖州市普及程度较高,但在野外登山、探险的市民很可能遇到意外或危险,面对严酷的自然环境,这时候就需要一支专业的抢险救援队伍来解救。记者从湖州市极限(户外)运动协会第二次会员代表大会上获悉,该协会即将组建这样一支队伍,为喜欢户外运动的“驴友”服务。

      户外运动提倡返朴归真、回归自然等理念,是现代休闲、运动的主要方式之一,特别在湖州市是深受市民欢迎的运动项目。但随着加入户外运动的市民增多,许多并不具备专业运动知识的市民在野外活动时往往会遇到意外甚至危险,因此建立一支具有专业素质、良好装备的抢险救援队伍就十分必要。

     

      市极限(户外)运动协会会长孙建平说,市极限运动协会建立这样一支队伍,既能在第一时间帮助那些遇到危险的户外运动爱好者和市民,也能在平时传授一些登山、探险知识,为“驴友”和普通市民服务。

      据悉,此次湖州市极限(户外)运动协会举行第二次会员代表大会,除选举新一届理事会理事和新一任协会会长、副会长、秘书长,主要就是对今后协会的工作和发展方向进行了部署。据了解,该协会新一届理事会将把成立抢险救援队伍放在首要,争取在明年成立这样的一支队伍,并且成员全部选择湖州市具有丰富经验的极限运动教练、运动员等参与。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 湖州 专业 抢险 救援队 驴友 的文章
  • 广告
    赞助商广告