• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 游记攻略 >>
  • 上海-临安自驾路书

    2010-03-15 13:38:19  作者: 来源:互联网 关注:8107次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示: 自驾车游路线:从上海出发——湖州南浔古镇——安吉百草园——小九寨沟太湖源,夜宿太湖源农家——第二天临安市区(钱王陵园、玲珑山、青山湖)——杭州喝龙井(梅家坞、龙坞)

    关 键 字:上海 临安 自驾 路书

    出发地:上海 目的地:临安

        自驾车游路线:从上海出发——湖州南浔古镇——安吉百草园——小九寨沟太湖源,夜宿太湖源农家——第二天临安市区(钱王陵园、玲珑山、青山湖)——杭州喝龙井(梅家坞、龙坞)

    上海到湖州约170公里——湖州到安吉约50公里,安吉到太湖源约30公里——太湖源到临安市区约30公里——临安到双溪约30公里(往横畈方向走)。

      奔驰在湖州的道路上,闯入油菜花的馨香里;驰入安吉竹海,听吱吱拔节的春笋的冲动,翻过天荒坪,来到有小九寨沟之称的太湖源头,看满山谷艳丽的杜鹃花,犹如一簇簇火焰,燃烧在苍黛的山岗;繁花云霞般飘落在沟坡的密林幽涧。越古城临安,行在千狮桥上,青山湖碧波荡漾,飞鸟扑翅戏水。进入杭州,坐进梅家坞茶室,呷口今春的龙井,那怡人的

    馨香,真是神仙般的乐趣。这条线路就是一幅江南四月的山水风景。

       第一站 南浔古镇

      熙熙攘攘的南浔有着号称“四象”的江南四大首富。南浔镇也是驰名中外的“辑里湖丝”的故乡。镇上名园古迹甚多,小莲庄、颖园和嘉业堂藏书楼等,明代百间楼风貌奇特,清代张石铭和张静江故居别有情致。

      第二站 安吉中南百草园

      百草园是长三角地区最大的生态农业观光园。林深花奇、鹿奔雁翔,是安吉生态的缩影。有全球仅存的大片原始淡竹林群落,还有一口千年朱家古井。

      第三站 太湖源

      四月的太湖源,满谷山花烂漫,处处春意盎然。陶醉在明媚的春光之中的野猴们也不甘寂寞,纷纷赶来凑热闹。景区里特色活动众多,直壁、俯壁、屋檐壁让人尽情体验“峭壁芭蕾”的新鲜刺激。

      欣赏过美景,太湖源的农家菜——绿色的芝麻菜、蕨菜,红色的野兔肉、土鸡,奶白的石斑鱼汤吃起来格外香甜。夜宿农家能尽情享受夜空尽现的繁星。静谧的山谷里偶有野物的鸣叫让人颇为新奇。

      第四站 钱王陵园——玲珑山——青山湖

      钱王陵园在太庙山,是唐末五代吴越王钱镠的陵墓。玲珑山名不虚传,果然山水玲珑剔透。山脚下的卧龙潭碧波萦回、鱼群欢跃,泛舟其上,其乐无穷。青山湖是国内罕见的水上森林,像一块碧玉镶嵌在群山苍翠之中。泛舟其间,让人心旷神怡,乐不思返。

      小贴士

      天目本鸡煲、笋干烧肉、农家盐卤豆腐、野菜、野兔肉、山鸡、奶白的石斑鱼汤、芝麻菜、野蕨菜等是正宗的农家特色菜肴,让人爱不释“口”。农家乐让人乐开怀。

      太湖源景区停车场边的山货市场,山货物美价廉。茶叶、笋干、山核桃是临安的三宝,其中茶叶、笋干新品上市,是馈赠亲朋好友的上佳礼品。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 上海 临安 自驾 路书 的文章
  • 广告
    赞助商广告