• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 游记攻略 >>
  • 2010西藏拉萨自助游日记(一) (2)

    2010-05-11 13:37:34  作者:闹儿啷当 来源:闹儿啷当 关注:82828次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示: 西藏之行应该是蓄势待发,想了有10年之久吧。每年想到要去西藏,就会去买一些书或去图书馆借相关的书,从那种介绍旅游的书,到研究西藏的人文、历史;喇嘛自传,颇有一种望梅解渴的嫌疑。

       宝鸡的水库

    油菜花田

     

      还是要感谢列车员把我叫醒,要不在格尔木站都不会醒过来,下去呼吸了一下清冽的空气,望着满天的星星,白天又是晴朗的吧。根据那个姐姐介绍,格尔木市从戈壁上建起的城市,当时多是内地的军队驻扎在此,转业后就留在了这里。据说,从地域面积上说,格尔木市全国面积最大的城市,地广人稀。我问有一、二百万人吗?她笑笑,哪里有那么多呀,不过几十万吧。一会儿取网上查查,到底有多少人。

    半夜的小插曲过后,一觉醒来已经是早晨8点多了,火车已经爬上了青藏高原,奔向那曲方向。车行过格尔木就已经开始供养了,所以虽然已经在3、4000米的海拔上,人并无任何不适。

       今天读完了第二本小说,大胖总说我读书象吃书,速度快,不过读完通常记住的并不多,我属于速战速决型,大胖则属于小火慢炖型,读书中遇到不了解的词语会要记下来并查字典。白天一路风光,虽然现在季节还早,草原还没有变绿,也是刚刚返青的初期,但是风光依然无限。白天的风光从格尔木--唐古拉山口--那措湖--古露站--那曲---当雄--拉萨,海拔一直4、5000米,直到拉萨的3500多米。

       虽说海拔很高,但是由于车厢内弥散式供氧的原因,人在车厢里并不觉得不适,虽然车到站的时候会出翻过去照相,但是很快就会回来。路过可可西里的藏羚羊保护区,看到一群藏羚羊,这个季节还不到藏羚羊迁徙的日子,据说到夏季的时候会看到更多的藏羚羊。火车经过,这些高原精灵大概都已经很适应了,虽然每个都警觉的抬头望着火车,但是都很镇静的呆在原地。不过不远处的野生牦牛就要表现的更为冷静了,火车经过也不影响它们吃草。由于可可西里是无人区,所以这里的动物都是野生的。

       进入那曲,这里水草丰美,是藏区的牧区,能够看到很多藏民聚居地,一路还看到牦牛群和羊群,通常每个群都有牧羊/牛狗在兢兢业业的巡逻,主人则躺在一边的草地上晒太阳、或许思考,也许只是闭眼什么都不想吧,谁知道呢?

       火车上的供氧口

       

     可可西里无人区的野生牦牛

      

     

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]
    责任编辑:admin
  • 广告
    赞助商广告