• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 游记攻略 >>
  • 2010西藏拉萨自助游日记(一) (3)

    2010-05-11 13:37:34  作者:闹儿啷当 来源:闹儿啷当 关注:82828次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示: 西藏之行应该是蓄势待发,想了有10年之久吧。每年想到要去西藏,就会去买一些书或去图书馆借相关的书,从那种介绍旅游的书,到研究西藏的人文、历史;喇嘛自传,颇有一种望梅解渴的嫌疑。

    火车比预计时间提前10分钟到达拉萨站,要知道只是经历过晚点的火车,尤其火车从昨天开出西安后就一路晚点1个多小时呢。连列车员都是匆忙从座位上跑到门口做准备。

    车爬上了青藏高原后,所有密封的东西都膨胀了。

      导游告诉我们,在西藏照相不许照武警,他们也都很警惕,会组织游人不合适的拍摄。一下火车就先体会了一下。为了祖国的安定团结,我们支持。不过跑了几步,就开始感觉心跳的厉害,想起提示,刚到西藏要“少说话、少走动、少吃东西”,才慢慢的移动脚步。

       今晚以静止为主,明天布达拉宫和大昭寺。

       拉萨火车站

       

    拉萨日记 第四天 5月3日

    昨日入住酒店后,酒店长途电话是免费的,说明书的理由是“由于本酒店的电话是电信局代办业务,故本地电话和国内长途免费”,怎么觉得这都不像是一个免费的理由,前台又核实了一遍,才敢打。不论怎样,这个很好,给爸爸妈妈两个姐姐和大胖每人都通话汇报平安后,已经10点半了。爬上床,头开始疼,双腿也很酸痛,据说这是正常状态,因为双腿在做无氧运动。不能左侧躺,心脏受到压迫后呼吸困难,鼻子已经不够用,必须使用嘴巴帮助呼吸,感觉自己像鱼在呼吸一样。大胖说在电话中听我的声音上气不接下气的。身体冷,担心自己感冒,起来喝了一杯红糖姜水,喝完后的感觉就是浑身发热,尤其脚底呼呼往外冒热气,感觉像是脚蹬风火轮的哪吒。这么一折腾,困神占据了上风,睡了过去。

        再醒过来已经是凌晨三点了,嗓子很干,喝了一杯水,再也睡不早了,只好躺着看电视。突然胃里很难受,把刚才喝入的水全部吐了出来,把胃里吐的直到只剩苦水以后,感觉舒服多了。五点终于困了,一觉醒来早晨7:30。

        昨夜的所有不适仿佛都是一场梦似得,早晨起床神清气爽的,腿也不酸痛了,胃也好了,呼吸也顺畅了很多,心脏跳动的似乎也恢复了正常。都说来藏前三天不能洗澡,犹豫了半天,我还是把头发洗了,用吹风机仔细的吹干,舒服多了。

        青藏川藏公路纪念碑

        

        上午布达拉宫、下午大昭寺,根据我的观察,每个人都快被累残了,内心只有一个小声音,要躺倒床上。

    布达拉宫参观需要预约,因为里面有人数限制,我们预约的是12点,之前一个小时就在广场照相。广场有规定,不许把水或者包离开身体放在地上,我们有人忘记了,立刻又特警过来提醒“不许放在地上”。

     

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]
    责任编辑:admin
  • 广告
    赞助商广告